Лимон (или апельсин) ошпарьте кипятком и очень мелко нарежьте вместе с
кожурой. Обязательно выньте семена, иначе даже одно оставленное семечко
даст горечь. Сложите в эмалированную кастрюлю цветки и лимон, добавьте
воду и сахар. Варите на небольшом огне, помешивая, чтобы мед не
пригорел, около часа.
В горячем виде разлейте по стерильным банкам,
прикройте полотенцем, дайте остыть. Закройте крышками. Храните в
холодном месте.
Вам понадобится: 200 г цветков одуванчика,
собранных рано утром (иначе пчелы унесут нектар и пыльцу), 100 г лимона
(или апельсина), 500 мл воды, 800 г сахара.
"Мед" из одуванчиков - это лакомство...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии