Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»
Вы хотите запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Марина бОБРОВСКИХ
спасибо большое
Марина бОБРОВСКИХ Чистка кишечника дома: действенные народные способы привести свое тело в норму
Ольга Данилкина
Да,1/7 чайной ложки
Ольга Данилкина Чистка кишечника дома: действенные народные способы привести свое тело в норму
Ольга Данилкина
Ольга Данилкина
Людмила Александровна
Надежда Гончарова
Галина Варлакова (Курагина)
Прекрасно можно обойтись ложкой.
Галина Варлакова (Кураги… Почему на поминках нельзя есть вилками: приметы
Надежда
Что за бред! Откуда эту хрень взяли!
Надежда Почему на поминках нельзя есть вилками: приметы
Марина бОБРОВСКИХ
Татьяна Шахманова
Александр Меерзон
Владимир Коваленко
Светлана Пролыгина
Ольга Данилкина
Анатолий 好
*
Анатолий 好 Чистка кишечника дома: действенные народные способы привести свое тело в норму

Поиск по блогу

Применение грецкого ореха

развернуть

Полезнейшая настойка грецкого ореха превосходно помогает при кисте на яичнике, миоме матки, полипах в прямой кишке, а также при узлах на щитовидной железе. Чтобы добиться заметного эффекта, курс такого лечения должен составлять не менее одного месяца. Хорошим эффектом обладает настойка для решения проблемы с хронической диареей.

Настойка из перегородок грецкого ореха. Такое средство назначается для лечения колитов. Для приготовления этого лечебного средства необходимо взять 3 столовых ложки мелко измельченного сырья и залить 200 граммами водки. Смесь следует плотно закрыть и в темном месте настаивать 7 дней. По истечении указанного срока необходимо принимать настойку 3–4 раза в день. Перед употреблением следует разводить 10 капель в 1 столовой ложке воды. Через 2 месяца регулярного приема настойки вы сможете избавиться от колита. Также рекомендуется ежедневно принимать такую настойку натощак по 6 капель для лечения сахарного диабета и уменьшения его симптомов. Продолжительность лечения должна составлять не менее четырех недель. Показателем успешности будет снижение уровня сахара в крови и общее самочувствие.

Настойка зелёного грецкого ореха. Такое ценное лечебное средство способно помочь при самых разных заболеваниях. К ним можно отнести разные болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы в мочеполовой системе, лейкемию, туберкулез. Помимо этого, настойка зеленых грецких орехов быстро нормализует обменные процессы, очищая организм от токсинов и шлаков.

Для приготовления настойки потребуются 30 орехов и 1 литр 70-процентного спирта. Необходимо измельчить орехи и залить спиртом, а затем оставить настаиваться 14 дней, после чего рекомендуется смесь процедить и принимать по 1 чайной ложке после еды.

Водка на грецких орехах. Чтобы водка приобрела пикантный вкус, можно использовать грецкие орехи. Для приготовления такого напитка понадобится 1 литр водки и 1 килограмм грецких орехов в скорлупе. Орехи необходимо почистить, для настойки нужна только скорлупа грецких орехов с перегородками, сами орехи вы можете съесть. Залить литром водки, после чего плотно закрыть и оставить настаиваться на 3 дня в теплом месте (в идеале, настойка должна настаиваться 1-2 месяца). Далее необходимо процедить состав через специальный бумажный фильтр и поставить в холод. Принимать такой бурый насыщенный напиток гораздо приятнее и полезнее, чем простую водку.

Применение грецкого ореха

Грецкий орех

Грецкий орех применяют при лечении многих болезней. В лечебных целях используют зеленые плоды ореха, зрелые орехи, листья, корни и кору. Из коры грецкого ореха готовят отвары, избавляющие от опухоли, язв и даже рахита.

По содержанию витамина С грецкие орехи не уступают даже лимону. Они могут применяться для профилактики атеросклероза, для восстановления физических и умственных сил, для повышения иммунитета, а также для эффективного укрепления сердечной мышцы. Грецкие орехи также применяются в пищу как отдельно, так и в салатах. Если соединить грецкие орехи с мёдом и изюмом, то получится вкуснейший десерт, который прекрасно заменит сладости и сдобу.

Настой из листьев ореха помогает при хронической экземе, фурункулах, сахарном диабете, малокровии, гнойных ранах и туберкулезе. Отвар околоплодников ореха принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, болезни печени и белях у женщин.

Настойка, приготовленная из перегородок ореха, применяется при эндемическом и токсическом зобе.

Настойка зеленых грецких орехов. Берем 30 зеленых плодов ореха и заливаем их литром 70-градусного спирта. Оставляем настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре. Далее не забываем процедить состав. Принимаем готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Эта настойка является отличным средством при расстройстве желудка, особенно у детишек.

Настой при нарушении менструального цикла. Его готовить очень просто. Берем 1,5 столовых ложки листьев (измельченных) ореха и заливаем 500 мл кипятка. Оставляем на 2 часа для настаивания. После процеживания нужно отжать готовый настой. Принимают его по 30 мл трижды в день, до еды. Это же лекарство используется в качестве мочегонного средства.

Послеоперационный бальзам из орехов. Для его приготовления берем полкилограмма измельченных орехов, 100 граммов листьев алоэ и 300 граммов меда. Алоэ промываем и нарезаем мелко, заливаем 100 мл воды, и оставляем на 30 минут. Далее процеживаем готовый настой и добавляем в него орехи (измельченные) и мед. Берем стеклянную банку и заливаем в нее готовое лекарство. Такой бальзам нужно принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Настойка из перегородок грецкого ореха при мастопатии. Мастопатия образуется из-за нарушения гормонального фона. Необходимо взять перегородки из 25 орехов и залить их 100 мл медицинского спирта, после чего оставить настаиваться на 10 дней в темном месте. Спустя 10 дней настойка будет готова. Принимать её нужно около месяца 3 раза в день, разовая доза приема – 20 капель.

Настой для ванн и обливаний. Возьмите 1 или 2 килограмма листьев грецкого ореха и отварите их в одном литре воды. Готовый настой заливают в емкость (из расчёта 1 литр настоя на 10 литров воды в ванне) и принимают лечебную ванну. Если в ухе есть гной, то можно закапать свежий сок из листьев ореха.

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_greckii_oreh.php


Опубликовала Светлана Т. , 27.09.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Герасим Безвкусный
Герасим Безвкусный 28 сентября, в 14:29 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Liuba Yakovleva
Liuba Yakovleva 5 октября, в 08:51 Обожаю грецкие орехи! Готова есть их целыми днями)) Ещё и свойств столько полезных - прям находка! Мне ещё нравится выпечка, посыпанная грецкими орехами и салаты. Люблю, когда сочетают курицу с орехами, как вот здесь http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Интересные советы
ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
ОСЕНЬ *** 31 окт 13, 16:58
+710 136
Попробуй изменить свою жизнь !
Иля Чернова 28 мар 13, 13:27
+561 101
СВЯТОЙ,ПОМОГАЮЩИЙ С ДЕНЬГАМИ.
Иля Чернова 17 мар 13, 18:34
+557 109
ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.
Иля Чернова 23 май 13, 16:13
+503 112
Простая игла спасет жизнь при инсульте
Светлана Т. 26 янв 15, 18:25
+501 83
Новое
Почему на себе нельзя зашивать одежду
Светлана Т. 19 окт, 16:05
+4 0
На каком пальце женщина носит кольцо, такую карму она себе создаёт
Анатолий 好 19 окт, 09:28
+15 0
Чистка кишечника дома: действенные народные способы привести свое тело в норму
Анатолий 好 18 окт, 09:26
+15 11
Почему на поминках нельзя есть вилками: приметы
Светлана Т. 17 окт, 22:55
-11 9
Откуда взялись приметы?
Светлана Т. 17 окт, 17:58
+3 2
Радикулит. Лечение народными средствами
Светлана Т. 17 окт, 14:51
+6 3
Запомнить
Блог
Почему на себе нельзя зашивать одежду
Светлана Т. 19 окт, 16:05
+4 0
На каком пальце женщина носит кольцо, такую карму она себе создаёт
Анатолий 好 19 окт, 09:28
+15 0
Чистка кишечника дома: действенные народные способы привести свое тело в норму
Анатолий 好 18 окт, 09:26
+15 11