Укрепление иммунитета народными средствами

Картинки по запросу Укрепление иммунитета народными средствами

Существует такое понятие как иммунодефицит, это когда иммунитет ослаблен или его вообще нет. При его дефиците организм не способен противостоять агрессии как инфекционной, так и агрессии других типов. Возникает определенный круг заболеваний. Первые признаки снижения иммунитета - быстрая утомляемость, хроническая усталость, сонливость или бессоница, головная боль и др. Мимо не проходит ни одна инфекция. Частые простудные заболевания - верный признак слабого иммунитета.

Как повысить и укрепить иммунитет?

Нет ничего более важного, чем иммунитет человека и укреплять его должны все и закаливание - далеко не последний способ повышения иммунитета. Только от нас зависит эффективность работы иммунной системы. Вот несколько важных моментов, которые необходимо соблюдать: соблюдение разумного режима питания, здорового образа жизни; последовательное очищение своего организма; свести к миниму влияние загрязнения окружающей среды. Необходимо с помощью фитотерапии или других природных средств помочь себе...

Правильно распланировать режим питания. Источник витамина В6 - цельные зерна пшеницы, овса, ячменя, льна, люцерны и т.д., бобовые, овощи, источник цинка - цельные зерна, зеленые овощи, орехи, семена, морские овощи. Витамин В6 и цинк являются жизненно необходимым для работы своего организма. Очень важны ненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в морепродуктах и практически любой рыбе. Все это поможет получить нужные вещества и как следует укрепить иммунитет.

Грецкие орехи зеленые собранные до 24 июня прокрутить через мясорубку, смешать с медом 1:1, залить смесь в бутылку, закупорить и поместить на один месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивать. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Средство чистит кровь, выводит паразитов, излечивает зоб и др. Срок лечения 40 дней.

Из хвои ели можно приготовить витаминный напиток, который следует принимать для усиления сопротивляемости организма. Для приготовления напитка берут 2 ст. л. хвои, промывают в холодной воде, закладывают в посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут, процеживают. Перед употреблением сдабривают сахаром, медом или капустным рассолом, пьют по стакану в день в 2-3 приема.

Возьмите 500 грамм размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха, 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавьте 0,5 стакана воды и 500 грамм сахара, варить смесь на маленьком огне до кипения, после чего разложить полученную массу по стеклянным баночкам. Принимать это вкусное варенье по 1 ст. л. утром и вечером, запивая чаем.

Фитосбор: заманиха (корень) - 2 части, родиола (корни) - 2 части, шиповник (плоды) - 4 части, крапива (трава) - 3 части, боярышник (плоды) - 3 части, зверобой (трава) - 2 части. Одна столовая ложка измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде. Настаивать в течение 20-30 минут и процедить. Отвар хранить в прохладном месте не больше суток. Принимать теплым 3 раза в день по 1/3 стакана за 20 минут до еды.

Можно воспользоваться рецептом витаминной ванны для укрепления иммунитета. Вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта или кедра. Длительность ванной процедуры - 10-15 минут. Такая ванна укрепит иммунитет, облегчит затрудненное простудой дыхание, успокоит головные боли и ломоту в теле.

Симптомы стресса - наше душевное равновесие

Симптомы стресса знакомы большинству современных людей. Это упадок сил, нервозность, раздражительность, беспокойство, которые мешают нам жить нормально и полноценно. Что же делать?

Любой человек обладающий здравым смыслом, скажет, что нужно вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, высыпаться, дольше бывать на свежем воздухе, делать гимнастику, выполнять оздоровительную программу. Все это действительно благотворно влияет на нервную систему и на наше здоровье в общем. Но для того, чтобы вести здоровый образ жизни и выдерживать физические нагрузки, которым тело наше порой сопротивляется, нужны большие запасы энергии и сил, а так же времени, а главное уравновешенное состояние и хорошее бодрое настроение.

Но все же нужно научиться раслабляться и снимать напряжение, наладить режим отдыха и сна, научиться владеть своим телом и настроением, необходима дыхательная гимнастика, ароматерапия. В нашем рационе должно быть достаточное количество витаминов и микроэлементов, по возможности отказаться от вредной пищи. Витамин С снижает выработку гормонов стресса, улучшает настроение, так как стимулирует такое химическое вещество головного мозга, как серотонин. Витамины группы В очень важны для защиты организма от стресса. Каждому помогает свой, особенный, запах. Для некоторых это запах свежеиспеченного хлеба, горячего кофе, другим поможет расслабиться запахи ванили, апельсинов.

Но тем, кто находится в состоянии затяжного переутомления, раздражительности и стресса, нужна дополнительная помощь. Специалисты фитотерапевты рекомендуют следующие лекарственные растения.

  • Боярышник - расширяет сосуды, успокаивает центральную нервную систему и уменьшает сердцебиение.
  • Мелисса лекарственная - принимать при легких нарушениях сна.
  • Хмель обыкновенная - обладает успокаивающим воздействием, особенно эффективен в сочетании с валерианой лекарственной, которая успокаивающе действует на центральную нервную систему и помогает предупреждать спазмы сосудов и гладкой мускулатуры.
  • Зверобой рекомендуют при нервном переутомлении и депресивных состояниях.

Можно разыскать эти лечебные растения в аптеках или выращивать их на своих приусадебных участках, затем собирать, высушивать, готовить дома настои и чаи.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх