Лечение растительными маслами

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

В основном, для лечебных целей применяются приготовленные особым образом такие растительные масла, как льняное, тыквенное, кедровое, горчичное, ореховое, миндальное, касторовое, облепиховое, шиповниковое, репейное и другие. Каждое из этих масел обладает своими собственными целебными свойствами. Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать эти особенности.

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

Льняное масло

Это масло часто используют для профилактики и лечения нарушений жирового обмена, атеросклероза.

Принимают льняное масло по 1-2 столовых ложки в день в течение 5 недель, затем следует месячный перерыв, и курс лечения повторяется.

При регулярном употреблении льняное масло понижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации функций печени, желудка, кишечника, щитовидной железы, а также половых органов.

Кедровое масло

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

Кедровое масло по праву считается лидером среди других растительных масел по содержанию жирных кислот и витаминов Е и Р. Это масло используют для лечения заболеваний ЖКТ, при аллергии, холецистите, хроническом панкреатите и других болезней. Полезно принимать кедровое масло при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить кедровое масло нужно по 1 чайной ложке масла за полчаса до еды утром, а вечером - через 2 часа после последнего приема пищи. Полный курс лечения - 3 недели, затем нужно сделать десятидневный перерыв, а при необходимости курс повторить.

Касторовое масло

Касторовое масло вырабатывают из семян клещины. Оно издавна известно, как хорошее слабительное средство. Кроме того, касторовое масло используют для лечения простуда, ожогов, ран, язв. А еще касторовое масло – отличное средство при выпадении волос.

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

При бронхите народные целители советуют растереть грудь смесью подогретого касторового масла и скипидара, взятых в пропорции 2:1, а затем тепло укутаться и лечь в постель.

Тыквенное масло

Его получают из семян. Тыквенное масло способствует нормализации работы иммунной и эндокринной систем, а также регулирует кислотно-щелочной обмен в организме. Более того, масло из тыквы снижает риск заболевания раком и даже улучшает состояние кожи.

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

Тыквенное масло используют для лечения холецистита, желчнокаменной болезни, дискинезии желчного пузыря, гепатита и гипертонии.

Облепиховое масло

Целебные свойства облепихового масла трудно переоценить. Особенно широко его используют для рубцевания язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих целях принимают масло облепихи по 1 чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Помогает облепиховое масло и при насморке - в течение 3 дней закапывайте масло по 3-4 капли в каждую ноздрю или сделайте ватные жгутики, пропитайте их маслом и введите в нос на несколько минут.

Чтобы правильно выбрать лечение, нужно знать целебные свойства каждого масла.

Используют облепиховое масло и для лечения геморроя. Для этих целей готовят смесь из облепихового масла, меда и нутряного жира в пропорции 1:2:2 и смазывают ею геморроидальные узлы.

При обморожениях, ранах, язвах и пролежнях рекомендуется смазывать пораженную поверхность кожи облепиховым маслом.

Похожими свойствами обладает и шиповниковое масло.

разместил(а) Дубинина Тамара

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх