Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Делайте всегда добро=свет,любите бескорыстно,больше отдавайте любви,взвмен не трубуйте ни❤️чего. .Будете молодыми и з...10 бабушкиных сов...
  • Андрей Бодибилдер
    Ни о чемПростуда на губе ...
  • Андрей Бодибилдер
    Похлопывание ладонями наоборот стимулирует и тонизирует кожу лица. И подтягивает. Конечно, если лупить с силой, то си...Массаж пощечинами...

Крещенская вода- как правильно использовать.

Крещенская вода- как правильно использовать.

 По церковной традиции люди пьют воду натощак для исцеления души и тела, окропляют ею свои жилища, бережно хранят ее дома. При этом, как говорят священники, многое зависит от веры человека. Крещенская вода дается для нужд, а не для развлечения, она дает помощь тому, кто видит в ней источник божественной благодати.

Крещенскую воду в Крещенский сочельник и сам праздник Крещения можно пить в течение всего дня. В другие дни, по установившейся традиции, крещенскую воду принято пить натощак.

Как использовать крещенскую воду?

Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, лучше рядом с домашним иконостасом, можно пользоваться в течение года и даже больше. Это очень сильная энергетическая вода, поэтому пить ее постоянно не рекомендуется. Однако не стоит использовать святую воду как «средство» от болезней, проблем и «сглазу». Недостаточно и одних слов молитвы, если человек произносит их без веры, как заклинания. Только вера во Христа делает человека способным принять Его благодать, сообщаемую любой святыне, в том числе и святой воде.

Как хранить крещенскую воду?

Освященную воду хранят также, как и обычную, но лучше подписать емкость, чтобы случайно не вылить или не использовать не по назначению.

Верующие утверждают, святая вода не портится. На это нет простых объяснений, скорее всего надо вспомнить слова Христа: «По вере вашей да будет вам».

Если все же святая вода испортилась, утилизировать ее нужно правильно. Святую воду не выливают в раковину, не выплескивают на землю. Ее выливают в «непопираемое» место, то есть в то место, по которому не ходят люди и не бегают собаки. Можно вылить воду в реку, в цветочный горшок, под дерево.

Картина дня

наверх