1. Розовый чай
Чай из лепестков роз - это не только вкусно и красиво, но и полезно. В цветке розы содержатся йод, селен, хром, цинк и магний, которые полезны для организма. Регулярное употребление розового чая может справиться с воспалительными процессами.
Ингредиенты:
лепестки нескольких бутонов роз
горсть плодов шиповника
0,5 л горячей воды
ванильный сахар
Лепестки роз и горсть шиповника залить кипятком. Дать настояться 10 минут.
Подавать чай с ванильным сахаром.
2. Жасминовый чай
Жасминовый чай - очень полезный и ароматный напиток. Жасмин содержит антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, провоцирующие рак, и замедляют развитие раковых клеток.
Ингредиенты:
свежие или засушенные цветы жасмина
долька лимона
1 ч. л. меда
300 мл кипятка
Залить цветы жасмина кипятком, дать настояться 10 минут.
Подавать с долькой лимона и медом.
3. Имбирно-молочный чай
Этот чай согреет вас в осеннюю прохладу и поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
чай (черный или зеленый) - 1 ч. ложка
имбирь свежий тертый - 1 ч. ложка или 2 ломтика
молоко - 50 мл
кардамон – 0,5 ч. ложки
вода - 150 мл
мед по желанию
В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком.
Позвольте ему несколько минут настояться. Затем нагрейте молоко и добавьте кардамон. Дайте так же пару минут настояться. А теперь смешайте чай и молоко. Процедите через ситечко и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого полезного напитка.
4. Марокканский чай
Этот освежающий напиток имеет большое количество вариаций, каждая из которых манит своей изюминкой и пикантностью, но основа всегда неизменна - это непревзойдённая мята.
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Мята - 1 пучок
Черный чай - 3 чайной ложки
Лайм - 1 штука
Гвоздика - 4 веточки
Корица - 1-2 палочки
Коричневый сахар - 1-2 кусочка
Сушеный имбирь - 3 кусочка
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
1. Чистую мяту разомните в ступке и положите в чайник.
2. Натрите цедру, соедините с остальными ингредиентами и положите в чайник к мяте.
3. Смесь залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
5. Тибетский чай
В осенний период все мы подвержены простудам и вирусным инфекциям. Пора укреплять иммунитет!
Ингредиенты:
корень имбиря – 1 ч. ложка тертого или 2 ломтика нарезанного
кипяток – 200 мл
ломтик лимона
мед по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь залейте кипятком.
Добавьте лимон и накройте чашку крышкой, чтобы напиток настоялся.
Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля.
Затем добавьте мед в чай.
Свежие комментарии