КАЛЬЦИЙ - ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ НЕГО

В моей скромной домашней библиотеке достаточно книг, посвященных сохранению и поддержанию здоровья (Семенова, Маловичко, Травинка, Неумывакин, Ниши, Норбеков, Малахов и др.). Ни один из них (немного Семенова) серьезно не затрагивает и не критикует кальций. Я думаю, что не буду исключением, если скажу, что кальций я употребляла, да и у своих знакомых и родных видела баночки с ним на самом видном месте, чтобы, я так думаю, не забывать о регулярном приеме. Если что-то читала о нем, так только то, что он полезен, нужен

4715348_Alk_012 (580x700, 148Kb)

….

Книгу академика Одесской региональной академии наук Николая Григорьевича Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь» я приобрела на книжном рынке еще весной текущего года по рекомендации своей соседки, однако прочла только сейчас. Во-первых, потому что даже быстрое пролистывание ее показало, что взгляд автора книги относительно влияния кальция на наше здоровье кардинально отличается от привычного. Во-вторых, война на Донбассе заставила меня на полгода уехать из ставшего мне родным края. Тему войны я обойду стороной, буду говорить исключительно о здоровье.

Книга читается и легко и сложно одновременно. Просто автор посчитал своим долгом не просто что-то констатировать, а дает этому детальное пояснение, прибегая к медицинским терминам и формулам, что усложняет ее восприятие. Я нашла в себе терпение прочесть всю книгу (659 страниц), упуская лишь разделы небольшие по объему и не касающиеся меня.

Сразу хочу оговориться, что Н.Друзьяк критикует и не соглашается со многими авторами методик оздоровления человеческого организма по причине отсутствия объяснений того или иного эффекта, но полностью поддерживает теорию Джарвиса о пользе «подкисливания» крови. Он просто дал грамотное пояснение результатам такого оздоровления и пошел дальше.

Так вот, друзья, академик Друзьяк не только не приветствует употребление кальция в виде порошков, таблеток и других форм его выпуска, но очень настоятельно рекомендует отказаться от употребления молочных продуктов, как содержащих излишнее количество кальция. Главным недостатком коровьего молока по Друзьяку как продукта питания является его чрезмерная насыщенность солями кальция. А избыток кальция в нашем организме приводит к повышенной щелочности крови, следствием чего является повышенная частота самых различных болезней и преждевременная старость.

Автор не просто выстраивает свою идею, но имеет в запасе большой арсенал примеров улучшения состояния здоровья целого ряда пациентов и знакомых, которые изменили свое питание на правильное. Объясняет это автор тем, что состояние питьевых водных источников особенно в крупных городах де-факто таково, что вода в них жесткая, а жесткость ей придает именно кальций. То есть, употребляя такую воду, мы уже поставляем в свой организм достаточное, а зачастую и излишнее, количество кальция. Нормальной и здоровой для употребления автор считает воду с показателем по кальцию не более 20 мг/л и не более 60мг/л ионов HCO;

Очень осторожно, по мнению Друзьяка, нужно относиться к минеральным водам и не употреблять ее без меры и необходимости.

Автор изучал образ жизни и питание (вода тоже пища) долгожителей, из чего сделал вывод, что живут долго именно там, где мягкая вода, а, значит низкий уровень кальция в крови.

Также он дает рекомендации по правильному и сбалансированному питанию.

Далее информацию и рекомендации я сведу до кратких тезисов (что подчеркнула):

  • · со щелочной кровью мы более склонны к болезням и менее активны;
  • нашу кровь необходимо регулярно подкисливать с помощью (каждый решает сам чем) лимонной кислоты, аскорбинки, яблочного уксуса, сухого вина, цитрусовых, квашений и т.п., а также любой органической кислотой, но кроме щавелевой (образует оксалаты кальция и выпадает в осадок);
  • подкисление крови дает мочегонный эффект;
  • моча здорового человека должна быть прозрачной, а окрашивание ее говорит о недостаточном окислении крови;
  • волосы и ногти имеют белковое происхождение, и растут они лучше при низком содержании кальция в крови;
  • норма по кальцию в сутки 1200 мг для детей и 800 мг для взрослых;
  • нейтральная реакция крови pH = 7.4, но лучше (по Друзьяку), если 6.9 (немного кислая);
  • производство питьевой воды должно сводиться к обессоливанию исходного продукта и ее минерализации солями калия, магния, цинка и марганца. Такая вода относится к сульфатным;
  • сульфатные воды вызывают рефлекс желчеотделения, устраняют скопление газов в кишечнике и нормализуют работу последнего;
  • при варикозном расширении вен необходимо еще дополнительно подкисливать кровь – желательно один или два раза в день, но на ночь обязательно следует смазывать ноги от колен до стоп 9%-ным уксусом (или немного разбавленным);
  • никакого положительного эффекта не дает вода предварительно замороженная, а затем размороженная;
  • дважды и более раз кипяченая вода не становится от этого хуже;
  • обработка воды коагулянтами оправдана лишь для сельской местности;
  • все молочные продукты без исключения содержат много кальция;
  • против употребления сливочного масла у автора нет возражений;
  • рис не ощелачивает кровь;
  • для пожилых людей белков необходимо больше уже потому, что они плохо усваиваются в этом возрасте;
  • самые ценные белки содержатся в курином яйце и они усваиваются на 100%. Каждый день в нашем рационе должно быть одно или два яйца;
  • фасоль – в ней много белков, калия, магния и фосфора;
  • полноценные пищевые белки поставляет нам куриное мясо;
  • ценным источником полноценных растительных белков являются всевозможные орехи (100 грамм в день);
  • полноценные белки по аминокислотному составу имеют бобовые – фасоль, горох, соя;
  • меньше ощелачивают кровь овес, гречка и рис;
  • в борьбе с лишним весом надо уменьшать потребление углеводов, а не жиров;
  • пиво резко ощелачивает кровь;
  • щелочная кровь имеет повышенную вязкость, а также ухудшает снабжение организма кислородом;
  • в большинстве случаев причиной повышенного давления (гипертонии) является недостаточное подкисление крови;
  • остеохондрозы возникают от щелочной реакции крови (избыток кальция);
  • главным соком при лечении артрита является сок грейпфрута;
  • желчнокаменная болезнь развивается при высоком уровне кальция в крови и при щелочной реакции крови;
  • то же можно сказать о заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, болезнях зубов, вирусных заболеваниях.

В конечном счете по мнению автора книги наше здоровье зависит только от реакции нашей крови. При кислой реакции крови мы остаемся здоровыми, а при шелочной – болеем.

Моя цель написания этого поста одна – дать вам информацию. Решать все вам самим. Реклама не входит в мою задачу. Буду рада, если вы для себя найдете то, что искали.

http://www.liveinternet.ru/users/panna/rubric/3811396/

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх