20 снов, предвещающих богатство и удачу

О вещих снах приходилось слышать каждому. Более того, многим видели пророческие сновидения и на себе испытали всю магию воплощения в жизнь событий, о которых сообщало нам наше подсознание.

 

 

 

Сновидения – ценнейший ресурс нашего организма, нужно лишь научиться правильно расшифровывать получаемые сигналы, и быть готовым к возможным переменам. Давайте узнаем, о чем должен быть сон, чтобы вы ясно осознали – богатство и удача совсем рядом!
20 сновидений, сулящих богатство и удачу:

1. Танец во сне

Танец во сне – чрезвычайно хороший знак.

Если вы кружитесь во сне с партнером или партнершей, значит, вас ожидает приятная встреча. А если вы в одиночестве наслаждаетесь танцем – готовьтесь к неожиданной прибыли! Детишки, танцующие во сне, сулят радостную весть о скором пополнении в вашей семье, а если танцует пожилая пара, возможны позитивные подвижки в карьере.

2. Полеты во сне

Каждому человеку хочется научиться летать, а потому сон, в котором он летает, вызывает самые положительные эмоции. Отрадно сообщить, что это еще и чрезвычайно прибыльное сновидение. Оно принесет в вашу жизнь успех во всех сферах, но прежде всего, поможет найти дело всей вашей жизни, которое будет приносить постоянный доход.

3. Камень аметист

Если во сне вы увидите фиолетовый аметист, значит, вас ожидает спокойная, обеспеченная жизнь. Найти украшение с этим камнем, означает получение достойного дохода. Но бойтесь потерять перстень или брошку с аметистом. Такой сон подразумевает утрату чего-то ценного для вас.

4. Деревья

Прогуливаясь во сне по цветущему саду, знайте, в вашей семейной жизни будет царить гармония, а с близкими людьми ничего не случится. Когда же приснится, что вы стоите под деревом – ожидайте помощи от близкого друга. Наконец, бамбуковые деревья во снах предвещают хорошие новости.

 

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð´ÐµÑевÑÑ
 

 

5. Храм

Сновидение, в котором вы входите в храм является символом небывалой удачи! Если же вы увидите алтарь, а на нем статую Господа, невероятное везение будет сопровождать вас на протяжении всего года!

6. Гроб

Многие пугаются, увидев во сне надгробие или гроб. Однако на деле посыл нашего подсознания в этом случае очень оптимистичный. Такой сон означает, что тревоги скоро оставят вас. Увидев, как в гроб кладут тело, ждите скорого вознаграждения за свои труды. А если покойный поднимается из гроба, у вас есть все основания ожидать крупный заработок. Кстати, увидев себя на кладбище в сновидении, не волнуйтесь! Этот сон должен заставить вас задуматься о создании семьи.

7. Погода

Восход Солнца или Луны в сновидениях сулит развитие и процветание. Возможно, вам предложат новую интересную работу. Радуга в сновидении сообщит о счастье, которое наполнит вашу семью, а раскаты грома дадут надежду на крутые перемены к лучшему. Особое внимание обратите на сон о загорающейся в небе звезде. Он сообщит вам о скором появлении ребенка.

8. Человек

Люди нередко присутствуют в наших снах, а потому следует уделить внимание мелочам. Так, если приснился обнаженный человек, будьте готовы к тому, что в вашей жизни произойдет счастливый случай. А заметив больного человека, который улыбается или смеется, не сомневайтесь – скоро вы пойдете на поправку!

9. Женщина

Отдельно скажем об увиденной во сне представительнице прекрасного пола. Видеть красивую женщину в сновидении, общаться с ней или держать за руку, означает получить добрую весть. Если же барышня совершает покупки – вас ожидают приятные траты. Но самым удачным обещает быть сон, в котором вы увидите беременную женщину. Он является предвестником богатства, которое неожиданно свалится на вас.

10. Птица

Увиденная во сне красивая птица является символом любви и сигнализирует о переменах в личной жизни. Увидев такое сновидение, будьте готовы повстречать свою вторую половинку. Если же птица во сне стучится в ваше окно и зовет вас, есть вероятность вернуться в былые отношения.

11. Птичий корм

Кормить птиц во сне – к дорогому подарку, который вы вскоре поучите. Если же вы посыпаете землю зерном, значит, вскоре ваш бизнес выйдет на новый уровень. Как правило, этот вещий сон дает огромный стимул к развитию и борьбе за собственное благополучие.

12. Животные

Животные видятся во сне к счастью, даже если сон покажется вам кошмарным. Увидели, как кто-то убивает на ваших глазах курицу или утку, не печальтесь. Это вещий сон, который предвещает своему обладателю счастливую судьбу. То же можно сказать и о сновидении, в котором вас кусает змея. Выдохните и улыбнитесь! Вас ждет много денег!

13. Слон

Слон выделяется среди других животных своими гигантскими размерами и добродушным характером, терпением и мудростью. Потому увиденный во сне слон предвещает защиту ваших интересов и укрепление семейных отношений.

14. Овечка

Увиденная во сне овечка, особенно если она пасется на лугу, говорит о радостной встрече с друзьями, которая случится в самые ближайшие дни. А вот гладить кучерявое животное во сне, значит, получить отличный результат своих трудов. Наконец, если во сне вы разделываете баранину, значит, есть все шансы в скором времени получить быструю прибыль.

15. Свинья

У большинства людей свинья ассоциируется с достатком, а потому не удивляйтесь, если увиденная во сне хрюшка станет предвестником резкого увеличения доходов, а также улыбки фортуны. Возможно, вы выиграете деньги в казино или лотерею, а может быть, узнаете о том, что получили наследство.

16. Пчелы

Пчелы – труженицы, а значит увиденные во сне жужжащие насекомые, это сигнал к тому, что скоро ваши физические и умственные усилия будут по достоинству вознаграждены. Вероятно, вы станете очень известным человеком, и этот факт позволит вам стать заметно богаче.

17. Огонь

Приснилось, что в огне сгорает ваш дом? Не пугайтесь! Это вещий сон, который говорит лишь о том, что в огне сгорают все ваши тревоги и проблемы. Аналогичным будет сон о празднике, на котором крутятся огненные фейерверки. Он символизирует завершение черной полосы в жизни.

18. Лунный свет

Прогулки под Луной ассоциируются у большинства людей с романтикой и чувственными наслаждениями. А сон, в котором вы с любимым человеком прогуливаетесь под лунным светом, говорит о скорой женитьбе или замужестве. Брак обещает быть удачным в финансовом плане, а значит, больше нуждаться в деньгах вы не будете!

19. Море

Романтичные сны о морском побережье будут еще слаще, если вы узнаете о том, что они сулят вам безмерное счастье. Увидев сновидение, в котором вы с разбегу бросаетесь в набегающую волну, знайте, очень скоро ваша жизнь озарится настоящим счастьем.

20. Аукцион

Редкий человек видит сновидение про аукцион. Тем ценнее результат такого сна. Если вы увидите себя в зале, где продаются лоты, или услышите голос аукциониста, отбивающего счет деревянным молоточком, значит, скоро разрешится чрезвычайно важный для вас, денежный вопрос. Готовьте к тому, что скоро вы станете гораздо богаче! 

Источник ➝

Орегано - целебная приправа

Орегано - целебная приправа. 14330.jpeg
Фото: specii-pripravi.ru

Любители покулинарить не могут не знать об этой удивительной травке, которая придает блюдам особый аромат. Орегано (мы знаем эту траву как душица), с его горьковато-пряным вкусом, слегка обжигающим, кладут не только в мясные, но и в рыбные и овощные блюда, а также в чай. Однако об этой траве, кроме того, что она подходит в качестве специи, знают не так уж и много, предлагаем вам несколько любопытных фактов.

1. Орегано впервые стали использовать греки. В древнегреческой мифологии богиня Афродита придумала использовать орегано как специю.

Эта пряная травка была у греков в древности символом радости и счастья.

2. После того, как римляне завоевали Грецию, они тоже стали использовать орегано в кулинарии. Римляне способствовали распространению этой пряности по всей Европе, вскоре эта трава попала и в Китай.

3. Это многолетнее растение из семейства Яснотковые растет в изобилии в Средиземноморье, но и в российском климате это растение замечательно существует.

4. В высоту это растение от 20 до 80 см, листья - от 1 до 4 см, цветки фиолетовые.

5. Орегано используют в кулинарии в свежем виде, однако эта трава ароматнее после сушки, поэтому хозяйки отдают предпочтение сухой специи.

6. Трава давно является основным ингредиентом в средиземноморской кухне.

7. В Древней Греции орегано использовали также и как лекарственный препарат.

8. Орегано обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в этой травке повышенное содержание флавоноидов и фенольных кислот. Так что эту пряность стоит обязательно использовать тем, кто хочет подольше оставаться молодым.

9. Орегано является природным антисептиком благодаря его составляющим, таким как карвакрол и розмариновая кислота. В отличие от антибиотических препаратов эти соединения борются не только с вирусами, но и с бактериями, грибками и даже паразитами, такими как черви. Об антисептических свойствах орегано говорил еще Гиппократ, один из величайших философов и целителей Древней Греции.

10. Орегано укрепляет иммунную систему, предотвращает появление хронических заболеваний, улучшает пищеварение, способствует очистке организма от токсинов, полезен для сердца и суставов, при диабете, успокаивает нервы и даже эффективен при морской болезни.

11. Эфирное масло орегано используют при болезнях органов дыхания и для укрепления иммунной системы. Капля масла на зубной щетке поможет полностью избавиться от кариеса, кровоточивости десен, а также уменьшит зубную боль.

12. Эфирное масло орегано выступает как антигистаминный препарат, оно эффективно против аллергических реакций. Розмариновая кислота, которая содержится в орегано, эффективна при лечении аллергической астмы.

13. Засушенная травка помогает бороться с молью и муравьями. 

 

Топ-9 минералов-убийц, которые на свою беду добывает человек

by Записки Дикой ХозяйкиМинералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Жизнь на земле без минералов невозможна, они есть даже в человеке. А уж хорошая, комфортная, удобная, современная жизнь — вообще невозможна. Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны. Вот топ-9 самых злобных из них.

1. Киноварь

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид ртути, более известный как киноварь долгое время был главным источником ртути — с того самого момента, как возникла необходимость в таком источнике.

Ртуть традиционно использовать как пигмент в керамике и при нанесении татуировок, а в более близкое к нашему время — в научном оборудовании и на промышленном производстве, например, для восстановления драгоценных металлов и производства хлора, не говоря уже о широком применении в электронике.

Однако при окислении киновари получаются метилртуть и диметилртуть, два чрезвычайно токсичных компонента, которые наносят непоправимый ущерб нервной системе (особенно детей). Они ядовиты уже в довольно малых дозах и могут попадать в организм и через дыхательную систему, и через кожу. Поэтому сегодня все, кто еще вчера использовал киноварь — уже отказались от этого или находятся в процессе внедрения замещающих элементов.

2. Пирит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сера и серная кислота активно используется в промышленности. Серу можно найти во множестве вещей вокруг нас, начиная со спичек и заканчивая шинами автомобилей, а серная кислота — ключевой компонент многих производств. До недавнего времени их единственным источником был серный колчедан или пирит.

Из-за этого пирит активно добывали, страшно засоряя окружающую среду и отравляя окрестные водоемы и просто воздух. К тому же пирит имеет дурную привычку взрываться, когда его залежи обнаруживаются в угольных пластах, выбрасывая в результате окисления в атмосферу крайне токсичные металлы вроде мышьяка. Именно поэтому на тех угольных шахтах, где добыча ведется открытым образом, уже отработанные территории засыпают известняком, который замедляет реакцию окисления и не дает сере взорваться.

К счастью, пирит уже не добывают в промышленных масштабах — человечество научилось получать его как побочный продукт при переработке природного газа и нефти.

3. Флюорит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Этот прекрасный "драгоценный камень" (на самом деле нет) состоит из фторида кальция и его постоянно находят вместе с железной и медной рудами, а также в угольных шахтах. Его можно использовать в выплавке металлов, но обычно его применяют в ювелирном деле и при создании линз для телескопов. А когда его смешивают с серной кислотой, то получается плавиковая кислота, широко применяющаяся в промышленности.

Однако флюорит — довольно опасный "дар земли". Как для тех, кто постоянно имеет с ним дело, так и для тех, кому не повезло жить рядом с шахтами, где его добывают в промышленных масштабах. Он содержит фтор, который легко попадает в источники пресной воды и довольно летуч, так что прекрасно попадает в организм через легкие.

Попав в тело, он вызывает флюороз скелета — болезненное заболевание, которое ослабляет кости и повреждает связки. В юго-восточной Азии, особенно в Индии и Китае есть целые области, в которых люди десятилетиями пили воду с повышенным содержанием фтора и теперь массово страдают от флюороза скелета. Только в китайской провинции Гуйчжоу от этой болезни официально страдает около 10 млн человек.

4. Кварц

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Кварц — древнейший минерал, который человек целенаправленно добывал, так как без него огонь было получить довольно затруднительно. Сегодня он уверенно держит пальму первенства как самый добываемый и используемый. Кварц есть везде, а особенно много его в электронике.

Вот только не надо его вдыхать — если только вы не хотите заработать силикоз, профессиональное заболевание шахтеров, рабочих на литейных производствах и производстве строительных материалов.

Грубо говоря, это когда песок попадает в легкие и ведет там свою деструктивную абразивную деятельность, необратимо повреждая легочную ткань. Вылечить нельзя, это навсегда. И да, часто приводит к раку легких. Конечно, за минувшие с момента открытия болезни 300 лет люди про нее многое поняли и научились защищаться (хорошо работают банальные респираторы), но иногда работодатели экономят на здоровье своих работников…

5. Галенит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид свинца — источник свинца, логично? Древние римляне обожали свинец и использовали его направо и налево, от строительства водопроводов до создания красок. И мы все еще зависим от свинца в нашей жизни (и смерти) — его по-прежнему применяют в аккумуляторах и для создания пуль, для защиты от радиации во всех ее проявлениях, а также для хранения сильных кислот. Еще недавно на основе свинца делали краски и добавляли его в бензин.

Но это все равно свинец, то есть — смертельно опасный минерал. Он не так опасен, как ртуть, которая убивает все живое прямо на месте, но имеет одно критически неприятное свойство: в принципе не выводится из организма. Он накапливается там годами, пока не достигает количества, которое становится несовместимым сначала со здоровьем, а потом и с жизнью. Кстати, передается младенцам в утробе матери и оказывает на них катастрофическое влияние.

К счастью, свинец используют все меньше и меньше, и если вы не работаете без защиты с чистым свинцом на производстве, не грызете аккумуляторы и не пьете воду, которая идет по древнеримскому водопроводу, шансы накопить в организме совсем не живительного свинца у вас весьма малы.

6. Фенакит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Силикат бериллия, как и кварц, вызывает профессиональное заболевание легких — бериллиоз. Это примерно тоже самое, что и силикоз, только с худшими симптомами, более тяжелым течением и более высокими шансами получить туберкулез или рак легких. А также с ярко выраженной аллергией на сам фенакит.

Фенакит широко применяли в керамике, пока люди не открыли бериллиоз с его неприятными последствиями и не решили больше не иметь дел с этим минералом. Впрочем, врем — он все еще используется в ювелирном деле, но только в качестве драгоценного камня. Шансов надышаться пылью из него немного даже у ювелиров, не говоря уже о владельцах украшений.

7. Эриоцит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Эриоцит еще называют "молекулярным решетом", так как он умеет абсорбировать очень конкретные молекулы, причем выделяет их и из воды, и из воздуха. Его также использовали в качестве катализатора в крекинге углеводородов.

Почему "использовалИ"? Потому что, как и асбест, он вызывает мезотелиому и с конца 1980-х годов в мире не находится людей, готовых добровольно добывать минералы в обмен на 100% заболевание раком.

8. Гидроксиапатит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Фосфор — это хорошее удобрение для дачи, краска для собаки Баскервилей и фторидная добавка в зубной пасте и в воде из горных рек и ручьев. Вообще фосфорные минералы бывают трех видов, в каждом из которых повышенное содержание OH, F или Cl. Гидроксиапатитовая версия — это то, из чего состоит эмаль ваших зубов, а фторапатитовую версию засыпают в скважины по добыче питьевой воды, заполняя пустоты. А вот гидроксиапатитовый вариант, если его употреблять или добывать в шахтах, неизбежно попадает в организм и начинает строить косте- и зубо-подобные образования в сердечных клапанах, рано или поздно выводя их из строя.

9. Крокидолит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

У этого минерала превосходные огнеупорные свойства и он очень гибкий, а также крепкий. Идеальный материал для строительства! Он им и был — до 1964 года, когда доктор Кристофер Вагнер убедительно доказал связь голубого асбеста (он же — наш герой) и мезотелиомы. Рынок материалов из асбеста-крокидолита был разрушен за какой-то год, но вот дома, построенные с его применением, стоят до сих пор. Ведь раньше "умели строить".

Картина дня

))}
Loading...
наверх