Чем полезна мелисса

В разных частях нашей страны мелиссу (Melissa officinalis) называют по-разному: лимонная мята, маточник, медовка, женская трава, пчельник, роевик… Многие слышали про нее только как про успокоительное средство, но этим полезные свойства неприхотливой родственницы мяты не исчерпываются.

 

мелисса лекарственная польза и вред
 

 

Мелисса лекарственная

Название растения не случайно произошло от греческого слова melissa (пчела). Аромат мелиссы чрезвычайно привлекает пчел. С одного гектара посевов мелиссы можно получать до 150 кг мёда, отличающегося приятным ароматом и тонким вкусом.

 

мелисса лекарственная применение в медицине
 

 

В XI веке французский ученый и врач Одо из Мена в поэме на латыни «О свойствах трав» так писал о мелиссе: «Она перед всеми травами, как говорят, предпочтенье у пчел заслужила, радости большей для них, чем цветок ее, право, не сыщешь».

Мелисса — настоящая сокровищница витаминов и, помимо приятного запаха, содержит огромное количество биологически активных веществ. Содержащиеся в ней танины помогают при отравлениях, кишечных расстройствах и оказывают кровоостанавливающее действие.

Розмариновая кислота хорошо всасывается через кожу и проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Естественные спазмолитики цитронеллол и гераниол помогают при спазмах гладкой мускулатуры, а антисептик эвгенол входит в состав многих популярных обезболивающих и противомикробных препаратов.

В мелиссе также обнаружены витамины группы В, витамин С, магний, железо, кальций, медь и цинк.

Полезные свойства мелиссы

Медицинской науке удалось лишь слегка приподнять завесу над природой исцеляющего действия мелиссы, но и это вселяет немалый оптимизм. Лимонная мята
позволяет человеку расслабиться, избавляет от многих недугов, улучшает память и даже омолаживает организм.

  1. У больных сердечными заболеваниями снимает одышку, прекращает тахикардию, снимает боли в области сердца и снижает кровяное давление.
    мелисса лекарственная применение в медицине
     
  2. Улучшает у женщин гормональный фон, облегчая состояние во время менструации. При регулярном употреблении нормализует цикл и уменьшает проявление неприятных симптомов ПМС.
  3. Помогает справиться с тревогами и стрессом. Вместе с другими натуральными компонентами входит в состав таких лекарственных препаратов-успокоительных, как «Ново-Пассит» и «Персен».
  4. При бессоннице делает сон глубже и дольше. В отличие от аптечных снотворных не вызывает после применения ощущения разбитости.
    мелисса лекарственная применение в медицине
     
  5. Снимает симптомы метеоризма и устраняет колики.
  6. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, укрепляет иммунитет.
  7. Благотворно влияет на мозговые сосуды.
  8. Обладает тонизирующим действием.
  9. Нормализует аппетит.
  10. Обладает противовоспалительным действием.
  11. Помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

     

    мелисса лекарственная применение в медицине
     

     

  12. Ванны и компрессы с мелиссой хороши при ревматизме, фурункулезе, ожогах и ушибах, полоскания — при пародонтозе.
  13. Мелиссу можно использовать для борьбы с лишним весом, благодаря ее способности активизировать обменные процессы, очищать организм, выводить шлаки и токсины.

Чай из мелиссы

Чай из мелиссы — самый старый и самый популярный способ ее употребления. Весной и в начале лета на 1 стакан кипятка будет достаточно 3–4 свежих листьев. В другое время года на то же количество воды используют одну чайную ложку высушенных листьев.

 

мелисса лекарственная свойства
 

 

При нервных болезнях, стрессе и бессоннице чай из мелиссы может присутствовать в рационе ежедневно. Если добавить лимонную мяту в зеленый чай, такой напиток поможет справиться с заболеваниями простудного характера и улучшит иммунитет.

 

мелисса лекарственная (melissa officinalis)
 

 

Чай из мелиссы также показан гипертоникам, людям, страдающим сахарным диабетом, а также малокровием и другими болезнями, связанными с нарушением состава крови.

Настой мелиссы

Настой мелиссы по сравнению с чаем имеет более высокую концентрацию. На пол-литра кипятка берем две столовые ложки высушенного материала. Настаивать нужно не менее получаса, накрыв емкость крышкой и укутав полотенцем.

Настой помогает при метеоризме, коликах, кардионеврозе, неврозе и несварении желудка, аритмиях, повышенном кровяном давлении, астме, а также при сильной рвоте у беременных.

Спиртовая настойка мелиссы

Спиртовую настойку мелиссы обычно готовят на водке. На сто грамм сухого материала требуется пол-литра водки без каких-либо добавок. Настаивать нужно в темном месте в течение трех недель. Пьют этот препарат по 15–20 капель три-четыре раза в день.

 

мелисса лекарственная трава
 

 

Настойка мелиссы на спирту помогает от большинства тех же недомоганий, что и водяной настой, и прекрасно подходит для полоскания рта при зубной боли, болезнях десен и несвежем дыхании.

Измельченные и свежие листья мелиссы

Измельченные листья мелиссы накладывают в виде компресса на язвы, сыпь, фурункулы и прыщи. Косметические маски на основе листьев мелиссы позволяют улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщины, избавиться от высыпаний, увлажнить и тонизировать дерму.

 

мелисса лекарственная применение
 

 

Приятный лимонный запах мелиссы сделал ее популярной составляющей многих кулинарных шедевров: выпечки, салатов, десертов, оригинальных соусов и маринадов, напитков. Нужно только помнить, что лимонный аромат мелиссы легко улетучивается при тепловой обработке, поэтому ее лучше добавлять незадолго до готовности блюда.

Противопоказания

  1. Мелиссу не рекомендуют употреблять при индивидуальной непереносимости и артериальной гипотензии.
  2. В некоторых случаях употребление мелиссы может стать причиной снижения полового влечения.
Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх