Чудодейственные свойства марганцовки

Марганцовка — эффективное средство, которое обязательно должно присутствовать в вашем доме. 

Вы даже не представляете какие свойства характерны для данного вещества! 

Но мы готовы исправить эту ситуацию!

Кратко о марганцовке

Под этим чудо-средством понимается кристаллизованный порошок, частицы которого имеют насыщенный фиолетовый цвет. Они характеризуются отличной растворяемостью в воде, делая её фиолетовой. Благодаря своим свойствам, марганцовка часто используется в терапевтических целях. Данное средство способно убивать различные виды вирусов.

 

 Активно используется для промывания, прижигания и подсушивания кожи и слизистых оболочек.

Концентрация растворов, основываясь на цели применения:
— с целью проведения очистки желудка делается слегка розовый раствор, содержащий 0,01-0,1% марганцовки;
— для проведения обработки ран потребуется 0,1-0,5 процентный раствор, имеющий розовый цвет;

— раствор с 2-5% KMnO4 ориентирован на промывание язв и ожогов. Цвет в этом случае насыщенно фиолетовый.
Марганцовка при отравлении
В этой ситуации марганцовка способна избавить от заражения, воздействуя изнутри. Слабо концентрированный раствор дается больному, после чего у него вызывают рвоту.
ВАЖНО! В растворе должны раствориться ВСЕ кристаллы, поскольку они способны навредить слизистой оболочке вашего желудка. Для избегания подобной ситуации готовится слабый раствор, а далее, небольшая его часть добавляется в воду. Данный раствор перед применением обязательно необходимо процедить.
Ванночки для деток
Давно известно, что купание с марганцовкой приводит к подсушиванию кожи малыша. Главное в этой ситуации учесть, что добавлять в воду надо не кристаллы перманганата калия, а его раствор. В результате должна получиться вода с розовым оттенком.
Инфекция в глазу

Состав, имеющий концентрацию, аналогичную той, которую делают для купания ребенка, применяют для промывания глаз при определенных глазных инфекциях.
Диарея
Для устранения диареи рекомендуем вам пить по одному стакану слабоконцентрированной марганцовки дважды в день. Как правило, достаточно один раз принять раствор, чтобы рассматриваемая проблема была решена.
В доме присутствует тяжело больной
В подобной ситуации воздух в помещении становится спертым. Решить эту проблему можно, установив в комнате стакан с раствором розового цвета. Это вещество позволит очистить воздух и сделать его более свежим, что также благоприятно скажется на здоровье больного.

 

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¼Ð°ÑганÑовка
 

 

Ожоги
Для лечения ожогов прикладываются повязки, смоченные холодным раствором марганцовки. Важно отметить, что чем сильнее ожог, тем более концентрированным должен быть компресс. Как правило, задействуют раствор, содержащий 2-5% марганцовки.
Стоматит и ангина
При наличии данных заболеваний необходимо делать полоскание со слабым раствором. Процедура осуществляется до 5 раз в день.
Гайморит
Пару раз в день нужно промывать слизистую носа раствором, который имеет слабо розовый цвет. Важно: для промывания вода должна быть теплой.
Вросший ноготь
Если появились первые симптомы заболевания, а именно: воспаление возле ногтя, появление язв и гноя, то необходимо делать ванночки, в которых содержится 2-5% KMnO4. После проведения этой процедуры наносится компресс с 10%-ной эмульсией синтамицина.
Противопоказания к представленному аптечному средству отсутствуют, однако помните, что при контакте с кожей, либо слизистой оболочкой, можно получить достаточно серьезные ожоги. Это говорит о том, что, используя марганцовку, необходимо соблюдать определенные правила безопасности.
Такое средство, как марганцовка используется с давних времен. Она продемонстрировала свою эффективность, однако мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх