Последние комментарии

  • Любви! Удачи! (Береги тех, кто бережет тебя.)
    Полезная информация.Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: 19 супер эффективных народных средств
  • Татьяна Сузакова
    Вывели  клещевину из сада,   пока растёт малыш, растение очень красивое, но токсичное.  Через какое-то время начнём с...Касторовое масло — естественная защита от болезней и смертельных вирусов
  • Елена
    Периодически провожу чистку по Аюрведе "виречан". 2 недели есть только 3 каши, утром пить чай из большого количества ...Касторовое масло — естественная защита от болезней и смертельных вирусов

Живица кедровая

Живица кедровая

Живица кедровая

Издревле живица кедра сибирского считалась очень ценным продуктом и применялась народными целителями в лечении разных заболеваний. Огонь от сожжения живицы кедра всегда считался священным, изгоняющим злых духов. Именно из кедровой смолы раньше делали ладан. При её сборе древние люди никогда не делали так называемой подсочки.
Считалась, что если ты приносишь вред дереву, то оно не даст тебе живительной силы, которую может дать. Поэтому люди брали у природы только то, что она отдавала сама. Живица кедра сибирского - это уникальный продукт, спектр и силу воздействия которого на человеческий организм сложно переоценить.


С давних пор жители Сибири и Урала применяли живицу для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны кедровую живицу успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Порезы и раны заливались живицей. Самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились кедровой живицей. Её прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее, заживляющее средство.

Кедровой живицей раньше наши предки лечили зубную боль, прикладывая её к зубу или десне. Превосходный результат получают от массажа, проведенного на кедровой живице.
Ее широко используют при порезах, простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочных и ЛОР заболеваний, заболеваниях нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем, кожных и стоматологических заболеваний, хронических язвах, нарывах и фурункулах. Она предохраняет раны от инфицирования, загноения, может остановить даже начавшуюся гангрену!

Очищенная и процеженная живица является основой для получения кедрового бальзама, который является мощным натуральным средством для успешного лечения целого ряда заболеваний. При употреблении кедрового бальзама внутрь - отступают язвенная болезнь желудка и  двенадцатиперстной кишки, туберкулез легких, пневмония.
 Состав кедровой живицы
Живица кедра состоит из скипидара (30%) и канифоли (70%). Они-то как раз и обеспечивают бактерицидные, противовоспалительные свойства Живицы. Полученный из Живицы скипидар также широко используется при лечении ревматизма, подагры, простудных заболеваниях органов дыхания. Путем синтеза  получают и камфору – замечательное средство, стимулирующее дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Популярное

))}
Loading...
наверх