На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Печеные яблоки - полезное блюдо.

Печеные яблоки - полезное блюдо.

 
Яблоки знакомы нам с детства: их вкус, их польза, их задорный хруст. Аромат и вкус печеных яблок также многим напоминает о временах, когда они были детьми. Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих. Интересно — почему?
 
  • Печеные яблоки не только невероятно вкусный десерт, но и очень полезное блюдо.
     
    Печеные яблоки не только невероятно вкусный десерт, но и очень полезное блюдо.

печеные яблоки — польза из духовки

Первым делом хвалят печеные яблоки, польза которых — тема отдельная, за нежный и тонкий вкус. Однако если о вкусах можно и поспорить, то вот полезны печеные яблоки совершенно точно - они выводят из организма плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хорошее средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.

печеные яблоки — как выбрать и как готовить?

При покупке старайтесь выбирать те яблоки, которые быстро темнеют при надрезе. Перед тем, как начать готовить, их стоит помыть в воде. После вырезать сердцевину, сделав конусообразный надрез и удалить все семена. Главное, чтобы надрез не был сквозным.

Самый простой рецепт приготовления - налить на противень небольшое количество воды и аккуратно разложить яблоки. Перед этим слегка смочите яблоки водой и насыпьте внутрь немного сахара. Выпекать следует, не более 20 минут. Это блюдо будет не только вкусным десертом, но и прекрасным гарниром к мясу или рыбе!

Рецепт поинтересней — традиционная сласть Западной Европы или яблоки в карамели. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1ст.л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Печёные яблоки являются вкуснейшим десертом, при добавлении в них корицы, орехов или мёда. Они служат отличным десертом к мясу или рыбе, их можно подать как отдельное блюдо. Единственное — не забывайте о мере, при злоупотреблении этим вкусным блюдом возможно некоторые послабление желудка.

 

Картина дня

наверх