Последние комментарии

  • галина котельникова
    благодарюМожно ли рассказывать сны другому человеку
  • ~STERVA~
    Спасибо!Приметы, поговорки, которые наверняка спасли не одну жизнь, да и просто интересные обычаи и пояснения к ним.
  • Наталия Попова (Скосырских)
    Моя бабушка в войну осталась одна с 5 детками. Вся семья молилась Архангелу Михаилу. Все дети выжили, получили образо...Молитва Архангелу Михаилу — сильнейшая защита

Рецепты по уходу за волосами.

Волосы и использование лекарственных трав.

Для того чтобы волосы сохранили свой естественный цвет и блеск, необходимо после каждого мытья, если волосы светлые, прополаскивать отваром из ромашки ( 2 столовые ложки ромашки проварите в течение 5 минут в 1 литре воды). Тёмные волосы следует прополаскивать отваром русского чая ( 2 столовые ложки чая проварите 5 минут в 1 литре воды).

Жирные волосы.

Жирные волосы-  это неприятный косметический дефект, который следует корригировать. Обычно гигиеническое мытьё волос водой и шампунью должно быть 1-2 раза в неделю. В течение двух месяцов волосы необходимо мыть каждый день только из отвара дубовой коры ( 3 столовые ложки дубовой коры проварите в течение 15 минут в 1 литре воды). В дальнейшем применяется лишь поддерживающее лечение, при этом волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого гигиенического мытья.

Сухие волосы.

Для приобретения эластичности и блеска сухие волосы нуждаются в питании.Гигиеническое мытьё должно производиться через более продолжительные интервалы- 8-10 дней. За 1 час до мытья корни волос следует смазывать касторовым маслом. Затем голову покройте пергаментной бумагой, а сверху наложите напоенное в горячей воде и хорошо выжатое махровое полотенце. Сверху голову завяжите . Очень хорошо действует и следующее масло для волос: 100 г свежих, мелко нарезанных корней репея оставьте на 24 часа в 200 мл чистого оливкового масла, после чего смесь проварите на медленном огне в течение 15 минут. После того как смесь остынет, процедите её. Перед мытьём корни волос смажьте обильно маслом и голову укутайте по описанному выше способу. Маску оставьте действовать 2 часа, после чего волосы следует хорошо вымыть.

Перхоть.

100 г нарезанных листьев крапивы проварите 30 минут в смеси из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 литра воды. Волосы следует мыть процеженным отваром ( без мыла) каждый день в течение 10 дней.

Может быть использованна и запарка из пижмы обыкновенной. Одну столовыю ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залить 400 мл кипящей воды и оставить на два часа. Процеженная запарка используется для мытья волос ( без мыла) через день в течение одного месяца.

Используется и запарка из васильков: смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 литра воды поставить на огонь до закипания. Кипящей жидкостью залить 50 г цветков василька, после чего настоять в течение 1 часа. Процеженной жидкостью ополаскивать волосы каждый день в иечение 1 месяца.

Стимулирование роста волос.

Для стимулирования роста волос используются следующие лекарственные травы:

Плющ: одну столовую ложку нарезанных листьев проварить 10 минут в 1/2 литре воды. После того как отвар остынет, его следует процедить. Ватой, напоенной в этом отваре, следует смачивать кожу головы и волос каждый вечер в продолжение 1 месяца.

Тамус обыкновенный: толчёные свежие корни выжать до получения сока, которым следует смазывать корни волос каждый день в течение 1 месяца.

Настурция: 100г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и к ним добавить 10 г растёртых корней лапчатки гусиной. Смесь залить 1/2 литра чистого спирта. Настоять 15 дней, взбалтывая несколько раз в день. Полученную настойку процедить и использовать для втирания в кожу головы после мытья. Следует защищать глаза!

Чернокорень: растолочь свежие корни до получения кашицы и нанести на волосистую часть головы. Затем голову покрыть пергаментом, а сверху махровым полотенцем. Маску оставить действовать в течение 1 часа. Используется через день в течение 1 месяца.

Облысение

50 г корней чемерицы поместить в смесь из 250 г воды и 250 г спирта. Смесь проварить до половины объёма и процедить. Полученным отваром следует массажировать корни волос три раза в неделю в течение 1 месяца, а затем 1 раз в неделю перед мытьём волос.

50 г корней чемерицы проварить с 250 г уксуса (6%) до половины объёма и процедить. Отдельно настоять в продолжение 1 часа 25г корней алтея в 150 г холодной воды, после чего процедить. Обе жидкости смешать и полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

Хорошо действует и следующая запарка: 1 столовую ложку листьев берёзы залить 300 мл кипящей воды и оставить на 2 часа. Процеженной жидкостью производится втирания в кожу головы после каждого мытья волос.

Очень хорошим лечебным средством является отвар из репея: 20г нарезанного репея проварить 5 минут в 1/2 литре воды. Отвар процедить после того как остынет и затем можно втирать в кожу головы. После втирания голову следует ополоснуть обычной водой. Используется 3 раза в неделю в продолжение двух месяцов.

Будьте всегда здоровы и красивы!

 

P.S. Станьте свободным человеком. Вы достойны самого лучшего ссылка

Популярное в

))}
Loading...
наверх