На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

3407372_glintvein_1_ (480x368, 33Kb)

Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?

Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.

Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.

Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.

Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!

Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.

гвоздика – 10 штучек

10 штук перца черного горошком

имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см

1 палочка корицы

мед – по вкусу

1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока

1 стакан воды

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками. 

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.

Будьте здоровыми!

Картина дня

наверх