Приметы весны: ранняя или поздняя весна в этом году

Приметы весны: ранняя или поздняя весна в этом году

Весна — самое долгожданное время года, ведь после суровой зимы наконец можно насладиться теплом. Благодаря народным приметам можно определить, какая весна нас ждет в 2019 году.

Самым переменчивым и обманчивым временем года по праву считается весна. Погода меняется кардинально, а если учесть, что в последнее время природа стала очень непредсказуемой, то даже синоптики не могут с уверенностью сказать, какая нас все-таки ждет весна: ранняя или поздняя. К счастью, народные предсказания помогут нам определить, какие именно погодные условия будут в ближайшие месяцы.

Редакция сайта dailyhoro.ru предлагает вам список весенних примет по месяцам, по которым удастся понять, что за сюрпризы нас ждут этой весной.

Март

Март — переходный период от зимнего сезона к весне, который часто обманывает нас своей переменчивой погодой. Есть приметы, полагаясь на которые можно представить вполне точную картину погоды на март этого года:

  • стремительно растаявший снег в марте — к резкому приходу холодов;
  • упорхнули снегири — жди тепла;
  • прилетели грачи — примерно через месяц растает последний снег и придет настоящая весна;
  • огромные сосульки — к поздней весне;
  • если 15 марта на улице прохладно, на протяжении месяца погода останется такой же;
  • если после 20 марта снег начнет активно таять — ждите половодья.

Если верить народной мудрости, то первая декада марта в 2019 году будет похожа на февраль: низкая температура, порывистый холодный ветер и заморозки доставят нам массу неудобств.

Апрель

Апрель — еще более нестабильный месяц, чем март. Наши предки нарекли его самым обманчивым весенним месяцем, и неслучайно. Приметы на апрель 2019 года:

  • появились пчелы — ждите быстрого потепления;
  • теплая погода в начале апреля — холодов больше не жди;
  • солнце припекает — ожидается теплая погода;
  • прилетели ласточки — наступила настоящая весна;
  • воробушки плескаются в воде — скоро будет тепло;
  • майский жук в конце апреля — вестник жаркого лета.

Народные приметы предвещают нам теплый дождливый апрель, причем уже с первых дней месяца.

Май

Май всегда ассоциируется с приходом лета. Узнать, какая погода будет в мае 2019 года, можно с помощью народных предсказаний:

  • алый восход — к похолоданию;
  • расцвела черемуха — ждите холодов;
  • увидеть черных муравьев, ползающих по дороге, — к дождю;
  • сильный ветер во время дождя — резкое улучшение погоды;
  • пение соловья в мае принесет с собой череду дождей и холодов;
  • низко летающие ласточки — к грозе.

Судя по народным поверьям, в 2019 году нас ждет довольно поздняя весна: активное таяние снега наступит лишь в апреле, а март во многом будет напоминать зиму. В любом случае не забывайте про обманчивую погоду и одевайтесь теплее, не обращая внимания на яркое солнце за окном.
Мы желаем вам отличного настроения!

https://dailyhoro.ru/article/primetyi-vesnyi-rannyaya-ili-po...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх