Крещение Господне-2018: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта

Крещение Господне-2018: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта

19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Крещение Господне-2018: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта - Smak.ua

Накануне Крещения обязательно проводят генеральную уборку и готовят вкусные традиционные обрядовые блюда из мяса, круп, ягод и меда.

В сочельник накануне Крещения обязательными блюдами должны быть узвар с добавлением меда и кутья, приготовленная из отварных зерен пшеницы, орехов и меда. Также в этот день принято печь постные пироги с начинкой из грибов, овощей или ягод.

А Крещенское утро начиналось с небольшого постного печенья в виде крестов, и запивать это угощение следовало святой водой.

Отмечать Крещение принято с размахом, сначала на стол подаются постные блюда, а затем скоромные.

В этот день наши предки запекали целого молочного поросенка и ставили его в центре стола. По традиции куски мяса нарезать и накладывать каждому домочадцу на тарелку непременно должен был сам хозяин дома, а в это время самый младший член семьи забирался под стол и хрюкал как поросенок.

Также на стол подавались каши, борщи, колбасы и холодцы.

Особое отношение было в этот день к блинам и оладьям, их пекли на меду и считалось, что чем больше блинов съедено, тем больше денег сулит предстоящий год.

Кутья

Ингредиенты

Очищенные зерна пшеницы – 1 стак.

Мак – 100 г

Ядра грецких орехов – 100 г

Мед – 3 ст л

Способ приготовления

Зерна пшеницы промыть и сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2-3 стакана воды. Мак растереть до молочка, добавить к нему мед, перемешать и положить в пшеничную кашу. Украсить толчеными грецкими орехами.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 700 г

Дрожжи - 25 г

Растительное масло - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Нарезанная капуста - 200 г

Лук – 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления

В небольшом количестве тёплой воды растворить сахар, развести дрожжи, добавить 1-2 ч.л. муки, перемешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Когда смесь увеличится в объёме в 2 раза, влить в неё 1 стакан воды, всыпать соль и половину муки.

Замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку, и оставить в теплом месте на полчаса. Затем выложить тесто на стол, обмять, разрезать пополам и каждую часть раскатать в пласт.

Один пласт выложить на противень и присыпать крахмалом.

Для начинки нарезать и обжарить лук, в отдельной сковороде протушить капусту до полуготовности и добавить масло, жареный лук и соль. На пласт теста выложить начинку, накрыть другим пластом теста, смазать крепко заваренным сладким чаем для придания пирогу аппетитного цвета. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.

Запеченный молочный поросенок

Ингредиенты

Тушка молочного поросенка потрошенная

Потрошки его же (печень, почки, легкие, сердце)

400 грамм гречки

1 средняя луковица

Соль, перец, чеснок

Сметана для смазывания поросенка

30 грамм свиного жира

Способ приготовления

Поросенка тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Измельченные свиные потрошки обжарить до полуготовности с мелко нарезанным луком на свином жире и смешать с отваренной гречкой.

Натереть поросенка снаружи и изнутри смесью соли, перца и давленого чеснока. Снаружи всю тушку обмазать сметаной.

Ушки и пятак обмотать фольгой, чтобы не обгорели. Затем поросенка нашпиговать начинкой из каши и потрохов, и зашить брюшко толстой ниткой. Выложить тушку на смазанный маслом противень, спинкой вверх.

Выпекать 1,5-2 часа при температуре 180°С.

Для того чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его образующимся на противне жиром.

За 10 минут до готовности снять фольгу с ушей и пятачка, чтобы они зарумянились. Приятного аппетита!

http://smak.ua/events/ukraine/58452-Krecshenie-Gospodne-2018...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх