Свежие комментарии

  • DanilMakarovvv777
    Я знаю только 1 человека, который делает хорошие заговоры, привороты и подобное - Ирина. Я обращаюсь только к ней, он...Заговоры-шепотки ...
  • DanilMakarovvv777
    Очень много слышал про такие рецепты, но не многие помогают. А вот Ирина лично мне очень помогла. Она и здоровье мне ...РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЕЙ ...
  • Любовь Горюнова
    Если вы, автор этой статьи, оступитесь, попадете в беду, совершите ошибки, обидев невольно людей. Вы будете кричать ...Moлumвa, кomopaя ...

Мазь Вишневского: для чего применяется?

Мазь Вишневского: для чего применяется?

Мазь Вишневского: для чего применяется?

Почти невозможно представить себе человека на просторах СНГ, который бы ничего не знал об этой чудодейственной мази. Многие из нас применяли ее хотя бы один раз в жизни. Часто бывают случаи, когда прекрасные эффективные препараты исчезают с полок аптек и больше уже никогда не появляются в продаже. А вместо них появляются совершенно новые и часто очень дорогие, но далеко не всегда действенные дорогостоящие лечебные средства. Почему это происходит? Может именно потому, что интересы современного частного бизнеса не всегда совпадают с изначальным предназначением медицины.

Maz-Vishnevskogo

Цель этой статьи только в одном – помочь читателю в выборе тех препаратов, которые проверены временем и вполне доступны для всех. К ним и относится известная всем мазь Вишневского, которая в научных кругах именуется как линимент бальзамический по Вишневскому. Этот гениальный рецепт был разработан в тяжелые времена войны с Гитлеровской Германией выдающимся советским хирургом Александром Васильевичем Вишневским.

Мазь Вишневского: состав

В состав чудодейственной мази входят всего три, составляющих ее основу, компонента:
— березовый деготь, усиливающий местное кровообращение с обеззараживающим эффектом;
— касторовое масло, известное также под другим названием масло клещевины, как противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, спазмолитическое средство и т.

д.;
— порошок ксероформа (соль висмута), как антисептическое и подсушивающее средство.
Березовый деготь, в чистом виде, популярен в народной медицине и применяется для лечения хронического псориаза, экземы, лишая чешуйчатого, гнойных ран и т. д.

Для чего применяется мазь Вишневского?

Стоит обратить внимание на некоторые известные показания для использования касторового масла в медицинской практике:
— устранение заболеваний кожи, таких как: прыщи, папилломы, бородавки и др.;
— лечение язв и опухолей, образующихся на голове;
— стимулирование заживления ран, снятие воспалений;
— укрепление волос.

Учитывая то, что отдельные компоненты препарата сами по себе имеют широкие возможности лечения многих заболеваний, можно сделать конкретный вывод о возможностях мази Вишневского. И это безусловно подтверждается на практике уже многие годы, особенно в области хирургии.
Укажем здесь лишь некоторые известные показания к применению, такие как карбункулы, фурункулы, язвы, псориаз, тромбофлебит, лимфаденит и другие.

Приведем несколько проверенных годами рецептов с использованием этой мази:

При трофических, варикозных язвах ног берется кусок обычной марли, сложенный в четыре слоя, наносится на него линимент и накладывается плотная повязка на пораженную болезнью поверхность. Процедура проводится как минимум два или три раза в сутки.

При лечении фурункула или карбункула накладывается легкая марлевая повязка на место воспалительного процесса по аналогии с указанным выше рецептом и накрывается целлофаном для лучшего эффекта. Через 10 часов повязку обязательно следует снять, вытереть кожу салфеткой и затем протереть спиртом. Процедуру повторять до полного излечения.

Мазь Вишневского в лечении прыщей

Для лечения от прыщей мазь наносится на марлевую повязку приспособленную к рельефу лица (отверстия для глаз и рта и т. д.) затем накладывается на кожу не менее чем на 2 часа.

Мазь Вишневского: противопоказания

Надо обязательно сказать, что мазь Вишневского практически не имеет противопоказаний. Исключение — индивидуальная непереносимость, входящих в ее состав препаратов. А область применения и эффективность ее так обширна, что она должна быть в домашней аптечке каждой семьи. Этот эффективный препарат до сих пор используется во многих клиниках и подтверждает свою действенность. Конечно, многие помнят каким неприятным запахом обладала эта мазь раньше, но рецепт современного препарата позволил устранить этот недостаток, не повлияв на качество лекарства.

http://articlemen.com/maz-vishnevskogo-dlya-chego-primenyaet...

 

 

Картина дня

наверх