8 полезных трав, которые можно вырастить дома

Узнай, что можно растить круглый год на подоконнике, чтобы быть здоровым.

Подкрепи здоровье!
• Розмарин. Для розмарина подойдут сухие грунты, с хорошими дренажными свойствами и нейтральной кислотностью. Семена сажайте поверхностным методом во влажную почву в ящики или цветочные горшки глубиной от 15 сантиметров. Затем накройте пленкой, поместите на 14 дней в прохладное место, с температурой +6ºС. После этого перенесите в теплое помещение. Семена будут прорастать около месяца. Следите, чтобы грунт был влажным, но не слишком.
Для полива используйте распылитель и периодически проветривайте посевы.

• Шалфей. Для взрослого растения понадобится горшок не менее полутора литров, а для засева хватит и пластикового стаканчика. Грунт можно брать кактусный, хорошо дренировать горшок, не помешает также добавить перлит или вермикулит (до 30% обьема грунта). Метод посева такой же, как и у розмарина.

• Кинза. Лучше всего для кинзы подходит легкая суперпесчаная или суглинистая почва с нейтральной кислотностью. Семена следует сеять рядами, например, в цветочный горшок. Расход семян приблизительно равен 2,5 г на 1 м2. Всходы кинзы будут появляться уже через пару недель после засевания. Засуху и жару кинза не любит, поэтому обеспечьте ей качественный полив.

• Петрушка. Семена петрушки за сутки перед посевом поместите в емкость с водой, а за пару часов до высевания - в слабый раствор марганцовки. В горшках обязательно предусмотрите слой дренажа и отверстия в дне для вывода лишней влаги. В качестве субстрата возьмите смесь из биогумуса с кокосовым волокном (в пропорции 1:2). При посеве семена углубляйте в почву не более чем на 0,5 см, присыпая сверху слоем земли в 1 см. Горшки с рассадой уберите в темное место и поливайте через день. Зазеленевшую рассаду переместите на подоконник.

• Чабрец. Вам понадобится небольшой горшок, до 15 см высотой. На дно засыпьте дренаж, грунт смешайте с перлитом или вермикулитом. Увлажните почву из пульверизатора и заложите несколько семян. Сверху распределите еще 1 см грунта. Не давайте пересыхать верхней корочке до первых всходов. Поливать чабрец рекомендуют умеренно, когда почва подсохла.

• Орегано.Чтобы получить урожай орегано с подоконника, нужно выбрать самое солнечное место. К почве растение нетребовательно. На дно определите дренаж, а в грунт добавьте перлит или вермикулит. Засевать семена необходимо на глубину 0,5 см. Всходит орегано около трех недель, увлажнять грунт после посева необходимо раз в 3-4 дня. Место посадки (горшок или ящик) желательно накрыть пленкой. Вечером снять на час-другой, чтобы почва «подышала». Взрослое растение
нужно поливать раз в 2 дня.

• Мята. Почва для мяты должна быть рыхлой и плодородной. Для выращивания идеально подойдут прямоугольные контейнеры, высота бортов которых не менее 5 см. Семена сажайте на глубину 0,5 см. Всходы начинают появляться через 2-3 недели. Если у вас плохое освещение, то мяту необходимо подсвечивать, иначе она может погибнуть. Оптимальная температура для мяты – 20-25ºС.

• Базилик. Разместите на подоконнике горшки или длинные ящики для цветов. Лучше всего базилику подойдет почва, взятая с огорода - желательно удобрить ее минералами. Семена засевайте не глубже, чем на сантиметр. Между семечками оставляйте пробел около 7 – 10 см. Когда растение взойдет и прибавит в росте сантиметров пять, самое время начинать взрыхлять почву. Делать это требуется периодически – раз в 2 - 3 дня.
Поливать базилик нужно раз в сутки, исключительно с утра. Максимально подходящая температура для роста этой зелени – около 25ºС. Растение тянется к солнышку, поэтому желательно размещать его на подоконниках, расположенных на солнечной стороне.

Источник

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх