Касторовое Масло – Применение и Лечение в Домашних Условиях

Касторовое Масло

Касторовое масло или попросту «касторка» – известное на весь мир средство, активно применяемое в поддержании крепкого здоровья и ухода за телом. В советские времена «касторку» широко использовали в качестве средства борьбы с запорами, однако чуть позже, доподлинно изучив состав этого масла, его стали добавлять в лекарственные средства и использовать в косметологии. Пора поближе познакомиться с составом этого удивительного масла, узнать о его свойствах и способах применения для здоровья и красоты.

Состав продукта

Получают это замечательное масло из семян лекарственного растения – клещевины. Растение это ядовитое, однако, не стоит пугаться, ведь в процессе получения масляной жидкости все ядовитые вещества остаются в отходах. В этом плане рассматриваемый продукт является абсолютно безопасным.

Рассматриваемый продукт получают в процессе холодного отжима. Это наиболее перспективный метод получения масел, позволяющий получить масляную жидкость без термообработки, а значит с сохранением всех ценных компонентов.

А хвалиться касторовому маслу, действительно, есть чем. Эта густая, прозрачная желтоватая жидкость состоит из ценнейших жирных кислот, среди которых:
  • 90% – рецинолеиновой (мононенасыщенной) кислоты;
  • 4% – линолевой (полиненасыщенной) кислоты;
  • 3% – олеиновой (мононасыщенной) кислоты;
  • 1% – стеариновой (насыщенной) кислоты;
  • 1% – пальмитиновой (насыщенной) кислоты.

Рецинолеиновая кислота – одна из наиболее редких кислот, которая практически не встречается в растительных средствах. Именно она и определяет свойства данного продукта и делает масло клещевины самым плотным среди всех известных масел. При этом, попадая на кожу, этот продукт великолепно впитывается, не оставляя жирных следов.

Касторовое Масло

Полезные свойства «касторки»

Для начала перечислим основные сферы применения этого ценнейшего масла. Сюда входит:

1. Применение в лечебных целях.
2. Уход за кожей.
3. Уход за волосами.

А теперь детально рассмотрим способы применения и приведем наиболее ценные рецепты с этим продуктом.

Применение в медицинских целях

Заживление ран, порезов и ожогов

Благодаря ценному составу знаменитая «касторка» нашла свое применение в медицине и косметологии. Например, благодаря выраженному противомикробному действию, «касторка» входит в состав мази Вишневского, которая используется для лечения ран, ожогов и язв.

Если на теле имеются повреждения, особенно плохо заживающие, возьмите ватный тампон и, смочив его в касторовом масле, делайте примочки. Проводить лечение можно дважды в сутки.

Лечение ожогов

В борьбе с ожогами касторовому маслу и вовсе нет равных. Им можно обрабатывать порезы и ссадины, лечить трофические язвы и другие плохо заживающие повреждения на коже. Для этого можно накладывать на пораженную область повязку с марлей, смоченной в чистом касторовом масле. Делать это нужно дважды в сутки, а держать повязку 2 часа.

Существует и другой вариант обработки ожогов. Следует соединить в равных пропорциях касторовое и подсолнечное масло и накладывать повязки с такой масляной смесью на 2-3 часа дважды в день.

Наконец можно смешать 2 ст.л. масла клещевины, 1 ст.л. соды и щепотку соли. Делая примочки таким лекарственным составом, можно поспособствовать скорейшему заживлению и восстановлению обожженных тканей.

Лечение запоров

Главное свойство касторового масла – слабительное, а потому испокон веков это средство принимали для борьбы с запорами. Можно воспользоваться им и сейчас, для чего взрослому человеку достаточно каждое утро, натощак выпивать по 15–20 мл касторового масла, запивая его стаканом апельсинового сока. Для детей 6–12 лет дозировка не должна превышать 10 мл. Практика показывает, что спустя 3–5 дней проблема запоров исчезает.

Очищение организма

Чтобы провести очищение организма касторовым маслом, за 2 дня до процедуры перейдите на диетическое питание (легкие каши, супы, хлеб с отрубями, кефир, обезжиренный творог и соки). Для проведения очищения возьмите масло клещевины из расчета 1 мл масла на 1 кг массы тела. Подогрейте масло на водяной бане и перелейте его в стакан. Туда же добавьте лимонный сок, которого должно быть в 2 раза больше, и хорошенько перемешайте. Выпейте получившийся «коктейль». Уже через 1-2 часа появятся позывы к дефекации, и начнется процесс очищения.

Простуда и бронхит

Если вас одолевает простуда и грудной надсадный кашель, возникает риск развития бронхита, соедините скипидар с касторовым маслом в соотношении 1:2. Получившейся смесью проводите растирания груди и спины, после чего отправляйтесь спать, укутавшись теплым одеялом. Проводите такое лечение каждый вечер, на протяжении 3 дней.

Борьба с паразитами

В случае, когда необходимо очистить организм от паразитов, масляный экстракт клещевины сочетают с тыквенными семенами. 200 г очищенных тыквенных семечек съедают за раз, запивая их 1-2 ст.л. касторки. При желании, спустя неделю лечение можно повторить.

Обезболивающее действие

Касторовое масло – отличное обезболивающее средство, которое приходит на помощь лицам, страдающим от артритов и других заболеваний суставов. Для этого необходимо разогреть немного масла, смочить в нем сложенный в несколько слоев бинт и приложить к болезненному суставу, прикрыв полиэтиленом и зафиксировав марлевой повязкой. Дополнительно к компрессу можно приложить грелку. Проводить такое лечение следует каждый день по 2 часа до устранения проблемы.

Лечение геморроя

Способность «касторки» улучшать трофику тканей нашла свое применение в борьбе с такой проблемой, как геморрой. Для этой цели необходимо каждый вечер вставлять в анальный проход ватный тампон, смоченный в чуть подогретом касторовом масле. Лечение следует проводить ежедневно на протяжении 2–4 недель.

Выведение бородавок

Таким удивительным средством можно выводить бородавки. Для этой цели ежедневно втирайте в бородавку рассматриваемое масло по 5–10 минут до 4 р/день. Процедура затянется на 1-2 месяца, но эффект от воздействия масла клещевины будет просто потрясающим!

Если же на коже появилась папиллома, просто смочите ватный тампон в этом замечательном средстве, приложите его к образованию на коже и зафиксируйте пластырем. В течение дня трижды меняйте средство на новое, и уже через неделю от папилломы не останется и следа.

Устранение воспаления глаз

В случае воспалительных процессов на глазах на помощь также приходит касторовое масло. Достаточно закапать его в каждый глаз по капле, чтобы воспаление тут же пошло на убыль. Процедуру можно проводить 1 р/день на протяжении 5 дней.

Касторовое Масло

Уход за кожей

Основной сферой применения данного продукта, конечно же, является косметический уход за кожей и волосами. Как уже упоминалось, рецинолеиновая кислота оказывает смягчающее действие, благодаря чему отлично справляется с сухим и шелушащимся эпидермисом, ухаживает за проблемной кожей, снимает воспалительные процессы и прекрасно ее успокаивает. Из-за этой особенности касторовым маслом нередко лечат угревую сыпь и акне.

Омолаживающее действие

Это удивительное масло отличается омолаживающим действием. Попадая на кожу, целебная жидкость проникает в глубинные слои эпидермиса, активизируя выработку коллагена, и тем самым возвращая коже упругость и эластичность. Для этого взбейте куриный желток, добавьте ½ ч.л. «касторки», тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 10 минут. Восстанавливать кожу при помощи такой маски следует 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Отбеливание кожи лица

Чтобы отбелить лицо и устранить пигментацию, смешайте рассматриваемое масло с лимонным соком в пропорции 1:1 и нанесите на лицо. Спустя 10–15 минут смойте теплой водой. Проводите отбеливание кожи 2-3 р/неделю до получения удовлетворяющего результата.

Устранение растяжек и целлюлита

Для борьбы с «апельсиновой коркой» и растяжками на коже 2 р/день смазывайте проблемные зоны маслом клещевины на протяжении 2-3 месяцев. Аналогичным образом, т.е. систематически смазывая кожу в определенных местах, можно устранить пигментные пятна и выровнять тон кожи.

Лечение угрей и акне

Для устранения угревой сыпи пораженные участки обильно смажьте касторовым маслом и оставьте на 6 часов. Спустя отведенное время промойте кожу теплой водой. Повторяйте процедуры ежедневно до полного очищения кожи.

Лечение мозолей и трещин

Если кожа на ваших пятках и локтях стала грубой, появились мозоли и трещины, смягчить ее можно касторовым маслом. Лучше всего для этого подходят компрессы, которые оставляют на всю ночь. А чтобы такой компресс не спадал, поверх него желательно надевать носки.

Обветривание и растрескивание губ

Если на морозе у вас обветрились или потрескались губы, просто смажьте их масляным эликсиром и проблема тотчас же уйдет. Наносить масло можно и перед выходом на мороз, чтобы предотвратить повреждение губ.

Касторовое Масло

Уход за волосами

Помимо кожи, «касторка» великолепно питает волосы, насыщает и укрепляет их, возвращая природный блеск и сияние. Более того, представительницы прекрасного пола применяют это средство для роста ресниц и бровей.

Усиление роста волос

Если необходимо активизировать рост волос воспользуйтесь таким средством. Смешайте в равных пропорциях масло клещевины и настойку красного перца. Готовую смесь нанесите на волосистую часть головы и слегка помассируйте кожу. Укройте голову целлофановой шапочкой и оставьте на 15–20 минут. По завершению помойте голову с шампунем. В неделю следует проводить по одной такой процедуре.

Предотвращение выпадения волос

Чтобы остановить выпадение волос, касторовое масло смешайте с маслом кунжута в пропорции 2:1, подогрейте на водяной бане и втирайте в корни, а также распределяйте по всей длине волос. Следом укройте голову полиэтиленовой шапочкой и укутайте полотенцем, оставив на всю ночь. По окончанию процедуры помойте голову с шампунем.

Питание волос

Чтобы восстановить волосы, насытив их полезными веществами, в 100 мл кефира разведите 1 ч.л. касторового масла и нанесите данный состав на волосы. Укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, оставьте маску на полчаса, а затем помойте голову с шампунем.

Избавление от перхоти

Чтобы справиться с такой неприятностью, как перхоть, смешайте в равных частях масло календулы и касторовое масло. Втирайте в кожу головы эту масляную смесь и оставляйте на 20 минут. Проводите процедуры 2 р/неделю, и уже через месяц от перхоти не останется и следа.

Борьба с секущимися кончиками

Если у вас начались сечься кончики волос, достаточно собрать волосы в пучок и обмокнуть кончики в масло. Оставьте это средство до утра, укутав материей, а проснувшись, помойте голову с шампунем.

Уход за ногтями

Чтобы укрепить и улучшить состояние ногтевых пластин, а также устранить сухость вокруг ногтей, смягчить кутикулы и избавиться от заусенцев, каждый день наносите частичку рассматриваемого масла на ногти и легкими движениями втирайте их в ногтевые пластины и окружающие ткани. Уже через 3 недели применения масла и обработки ногтей кутикулы будут более ухоженными, заусенцы исчезнут, а ногтям вернется здоровый блеск.

Улучшение роста ресниц и бровей

Для улучшения состояния бровей и ресниц «касторку» в чистом виде или же с добавлением пары капель витамина A следует наносить на веки или ресницы перед сном. Длительность ухода – 14 дней.

Существует и другой вариант. Возьмите 1 ч.л. семян вайды красильной и залейте их 50 мл масла клещевины. Масляный экстракт должен настояться 10 дней, после чего его необходимо процедить и можно смазывать брови или ресницы, нанося средство буквально на 1 час в день. Примерно через 2-3 недели лечение удивит вас результатом.

Противопоказания касторового масла

При всей пользе этого замечательного средства, не стоит забывать, что масло клещевины нельзя принимать внутрь при маточных и кишечных кровотечениях, гастрите и язвенной болезни желудка. Нельзя употреблять его в случае истощения организма, а также при непроходимости кишечника. К тому же данное средство противопоказано будущим мамам (из-за вероятности прерывания беременности), кормящим матерям и детям до 6 лет. В остальном же противопоказанием к использованию «касторки» является индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Берегите свое здоровье!

https://www.ja-zdorov.ru/blog/kastorovoe-maslo-primenenie-i-...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх