Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    По уходу за волосами мне нравится очень шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином, он апетчный и волосы стали с ни...Народная медицина: рецепты для здоровья и красоты волос
  • Uri Strukow
    Насчет жиросжигания не знаю. Но сахар в крови корица должна понизить. Да и просто полезный напиток.Жиросжигающий напиток из меда и корицы
  • Jelena L.
    и сколько времени это пить?Жиросжигающий напиток из меда и корицы

Приметы, связанные с кошками. Часть 3: старинные обычаи

Наши предки верили, что хотя животные не могут говорить, им даны другие способности и даже сверхъестественные силы. Особыми свойствами они наделяли домашних питомцев, и в частности, кошек.

Например, люди верили, что коты принадлежат сразу двум мирам, и потому могут видеть домашних духов и даже "тени" умерших людей. Возможно, они даже могли общаться с потусторонним миром! А иначе, как объяснить некоторые традиции?

Суеверия о кошках

Хотя коты и склонны гулять сами по себе, именно их принято первыми заселять в новый дом или квартиру. По некоторым версиям, хозяевам следует оставить пушистика в новом жилище на ночь, и лишь на утро самим переступать его порог.

Но есть и другой вариант, согласно которому питомца лишь пропускают первым через порог, а затем следят за его поведением.

Если кот принюхивается, но проходит вперёд - жизнь в доме будет спокойной и счастливой. Если же он ставит шерсть дыбом или пытается убежать, то лучше освятить жильё.

С помощью кошки можно проверить не только энергетику дома, но и, например, детской колыбели. В старину было принято сажать питомицу в люльку до того, как впервые положить в нее ребенка.

Если кошка сразу же убегала - кроватку переставляли в другое место. Если же она ложилась в ней, то считали, что ребенку здесь будет комфортно.

Бездомных приблудных кошек в старину было принято угощать едой. Считалось, что животные в благодарность могут передать весточку усопшим родственникам. А тем людям, кто пожалеет животное и возьмёт жить в свой дом, поверья обещают удачу во всех новых делах!

Правда, даже брать животное стоит не всегда. Желательно, чтобы цвет его шерсти был похож на цвет волос хозяина дома. В противном случае нового питомца может невзлюбить домовой.

А вот покупать котят считалось не к добру! Их полагалось выменивать, и лучше всего, на продукты: яйца, молоко, сметану или зерно.

https://zen.yandex.ru/media/nos_hvost_lapy/primety-sviazanny...

Картина дня

))}
Loading...
наверх