Приметы, связанные с кошками. Часть 3: старинные обычаи

Наши предки верили, что хотя животные не могут говорить, им даны другие способности и даже сверхъестественные силы. Особыми свойствами они наделяли домашних питомцев, и в частности, кошек.

Например, люди верили, что коты принадлежат сразу двум мирам, и потому могут видеть домашних духов и даже "тени" умерших людей. Возможно, они даже могли общаться с потусторонним миром! А иначе, как объяснить некоторые традиции?

Суеверия о кошках

Хотя коты и склонны гулять сами по себе, именно их принято первыми заселять в новый дом или квартиру. По некоторым версиям, хозяевам следует оставить пушистика в новом жилище на ночь, и лишь на утро самим переступать его порог.

Но есть и другой вариант, согласно которому питомца лишь пропускают первым через порог, а затем следят за его поведением.

Если кот принюхивается, но проходит вперёд - жизнь в доме будет спокойной и счастливой. Если же он ставит шерсть дыбом или пытается убежать, то лучше освятить жильё.

С помощью кошки можно проверить не только энергетику дома, но и, например, детской колыбели. В старину было принято сажать питомицу в люльку до того, как впервые положить в нее ребенка.

Если кошка сразу же убегала - кроватку переставляли в другое место. Если же она ложилась в ней, то считали, что ребенку здесь будет комфортно.

Бездомных приблудных кошек в старину было принято угощать едой. Считалось, что животные в благодарность могут передать весточку усопшим родственникам. А тем людям, кто пожалеет животное и возьмёт жить в свой дом, поверья обещают удачу во всех новых делах!

Правда, даже брать животное стоит не всегда. Желательно, чтобы цвет его шерсти был похож на цвет волос хозяина дома. В противном случае нового питомца может невзлюбить домовой.

А вот покупать котят считалось не к добру! Их полагалось выменивать, и лучше всего, на продукты: яйца, молоко, сметану или зерно.

https://zen.yandex.ru/media/nos_hvost_lapy/primety-sviazanny...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх