Последние комментарии

  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • ботаник17 сентября, 15:44
    ...Сниму...Порчу...Мощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • Ольга Тулупова16 сентября, 21:34
    "При переходе в новый дом наперед пускают ночевать кошку и петуха. " А если ремонт сделали, то это считается или не н...Полезные бытовые приметы. Полезные советы на каждый день

Маски для лица из творога.

Маски для лица из творога.

Маски для лица из творога

Творог очень активно используют в косметических процедурах. Высокая жирность позволяет применять при изготовлении масок для сухой кожи. Более того, из этого продукта, можно делать смягчающие, тонизирующие и увлажняющие маски, полезными свойствами которых пользовались еще наши бабушки.

В твороге содержатся витамины B1, B2, РР, C, А, микроэлементы магний, калий, железо, кальций, фосфор и др. Он увлажняет и смягчает и отбеливает кожу, улучшает ее кровоснабжение. Творожные маски прекрасно сочетаются с молоком, сметаной, яйцами, отварами трав и фруктами.

Рецепты масок из творога для лица:

Рецепт № 1. Увлажняющая маска.

15 г. творога смешать с 30 г. (2 ст.л.) молока. При сухой коже рекомендуется молоко заменить сметаной или жирными сливками. Спустя 15-20 мин. удалить маску теплой водой.

Особенно рекомендуется для сухой кожи.

Рецепт № 2. Питательная творожная маска.

Чтобы ее приготовить потребуется: 15 г. творога, 15 г. пюре из мякоти банана и 30 г. молока. Компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на кожу шеи и лица. Смыть через 15-20 минут.

Рецепт № 3. Тонизирующая маска для любого типа кожиТонизирующая маска для любого типа кожи.

Необходимо: 15 г. творога и 30 г. зеленого чая. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Зеленый чай превосходное тонизирующее средство, а творог отлично питает кожу. Оставить на 15-20 минут. Удалить при помощи прохладной воды.

Рецепт № 4. Питательная и увлажняющая маска.

Смешать 30 г. творога и 50 г. отвара крапивы, тщательно перемешать. Держать на лице 15-20 минут, удалить при помощи теплой водой.

Рецепт № 5. Питательная маска для комбинированной кожи.

Измельчаем на блендере 15 г. творога, 15 г. кислой капусты и немного черного хлеба. Добавляем в смесь 10 г. растительного масла и 5 г. настоя календулы. Оставить на лице на четверть часа смыть остатки теплой водой.

Рецепт № 6. Смягчающая кожу маска.Смягчающая кожу маска.

Состав: Оливковое масло, творог, морковь. На мелкой терке измельчаем морковь, смешиваем ее с 15 г. творога и 5 г. масла. Наносим на кожу ровным слоем, через 20 мин. смываем теплой водой.

Рецепт № 7. Противовоспалительная маска.

 

Прежде чем приготовить эту маску необходимо сделать отвар из цветков ромашки. Способ приготовления: 10 г. сбора, залить 250 г. кипятка и дать настояться. Затем 30 г. творога развести с 30 г. (2 ст.л.) настоя. Нанести на кожу и держать 20 мин. По окончании процедуры смыть водой комнатной температуры.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/846-maski-dla-lica-iz-...

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх