5 лучших рецептов укрепления ногтей — домашние рецепты по уходу за руками

как укрепить ногти

Привет, мои дорогие читатели и подписчики блога! Вот недавно я опубликовала какой маникюр будет модным в 2015 году, а как укрепить ногти не написала. Сегодня восполняю этот пробел, так как красивый маникюр — это не только узоры на ногтях, но и здоровье и внешний вид самих ногтей. Давайте прежде укрепим наши коготки, иначе наш стильный маникюр не надолго будет украшать наши ручки, да и может вовсе не помочь.

Как укрепить ногти в домашних условиях

Каждую весну мои ногти объявляют мне серьезную «забастовку».

Ломкие, сухие, тонкие, тусклые и растут чуть ли не по миллиметру в месяц… В общем: «Караул, спасите, помогите!»

Поэтому после окончания зимы мне приходится заново проходить курс «ногтетерапии». Как укрепить ногти в домашних условиях? Лично я знаю десятки простых и эффективных способов! Протестировав на себе все из них, 90% я отбросила как бесполезные, слишком сложные или до ужаса неприятные.

Например, моя подруга быстро укрепила и отбелила себе ногти обычным… лимоном. В рецепте нужно было разрезать спелый лимон на две половинки и погрузить в них кончики пальцев на 10 минут. Признаюсь, меня не хватило даже на 30 секунд. Оказывается, когда лимонный сок попадает под ногти – это противно до судорог.

Как укрепить ногти лимономКак укрепить ногти лимоном

Таких «неудачных» рецептов я перепробовала больше, чем хотелось бы smile Мазала ногти йодом (способ не понравился за неэстетичность), наносила перцовую маску (жутко жжет, хотя и не должна), делала ванночки из яблочного уксуса (запах преследовал целый день).

Рецепты по укреплению ногтей: 5 лучших рецептов

В общем, сегодня я предлагаю вам пять самых-самых способов укрепить ногти! Тут и ванночки, и отвары трав, и маски, и лечебные «лаки» и даже укрепляющий массаж.

Выбирайте то, что подходит конкретно вам!

Ванночки с морской солью

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какими крепкими и здоровыми выглядят наши ногти после поездки на море? А все благодаря обычной морской соли! У меня, кстати, после недели морских купаний и волосы всегда «оживают». Хотя все косметологи рекомендуют защищать волосы на море специальными средствами. smile

Ванночки с морской солью для ногтейВанночки с морской солью для ногтей

Так вот, ванночки с морской солью – самый простой способ укрепить ногти. Кроме того, через две недели таких процедур ногти начинают блестеть и быстрее расти.

Делать «морские» ванночки нужно на протяжении двух-трех недель ежедневно (ну, или хотя бы через день).

Рецепт ванночки с морской солью прост как дважды два: 2-3 ст.л. этой самой морской соли (без красителей и искусственных ароматизаторов) растворяем в стакане теплой воды. Опускаем руки в емкость с соляным раствором и держим 10-15 минут. Сюда же можно добавить пару капель обычного йода.

После укрепляющей ванночки обязательно наносим на руки питательный крем. А еще лучше, надеваем на ночь тонкие хлопковые перчатки – эффект будет заметнее.

Масляные маски

За любое натуральное масло наши ногти обязательно скажут нам «Спасибо!» Для масляных компрессов, ванночек и массажей подойдет и оливковое масло, и масло персиковых, виноградных и абрикосовых косточек.

Масляные маскиМасляные маски

Масляный уход помогает бороться с сухими и ломкими ногтями, а также быстро восстанавливает структуру ногтей после долгого ношения геля-лака или процедуры наращивания.

Такие масла можно просто втирать в ногтевую пластину и кутикулу перед сном (это рецепт для ленивых).

А можно немного напрячься и сделать настоящую ванночку из теплого масла (разогревать желательно на водяной бане). Для усиления эффекта туда добавляют масляные растворы витаминов А и Е и пару капель эфирного масла на 2 столовые ложки масла-основы.

Наши ногтики, кстати, очень «любят» эфирные масла чайного дерева, мирры, чабреца, бергамота, иланг-иланга, розмарина, лимона, лаванды и сандала.

Отвары из лекарственных трав

Идеальная «травка» для укрепления ногтей – это шалфей (тот самый, которым мы привыкли полоскать зубы).

отвар трав для укрепления ногтейОтвар трав для укрепления ногтей

Итак, 2 чайные ложки шалфея заливаем стаканом горячей воды, ставим отвар на водяную баню или медленный огонь и «томим» еще 20 минут. Процеживаем, остужаем, добавляем лимонный сок и опускаем в отвар руки на те же 20 минут.

В принципе, лимонный сок – компонент необязательный. Сок лимона просто укрепляет связи между молекулами ногтя и помогает бороться с расслоением. Если у Вас такой проблемы нет – вполне можно обойтись и одним шалфеем.

«Три семерки»

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт (более простого и приятного способа укрепить ногти я пока не знаю)! Если честно, ужасно не люблю возиться с завариванием травок smile.

Как укрепить ногти

В общем, берем по 7 капель эфирного масла трех видов: розовое, из персиков и из репейника (или лопуха).

Смешиваем эти масла в мелкой посуде из керамики или фарфора и ставим ее в микроволновку. Разогреваем масло до температуры хотя бы 50°С. И потом этим разогретым составом покрываем наши ногти кисточкой, как обычным лаком.

Держим состав на ногтях полчаса. Эффект потрясающий!

Восковый лак

Этот способ по-другому называется «лечебный маникюр». Топим пчелиный воск на водяной бане и смешиваем его с парой капель растительного масла (лопуха, крапивы, чабреца, оливковым).

Полученным «лаком» покрываем ногти на ночь. Такая процедура прекрасно помогает от расслоения ногтей.

Воск для укрепления ногтейВоск для укрепления ногтей

А еще мне очень нравится специальный массаж… для ногтей! Смотрю перед сном какой-нибудь фильм и просто втираю в ноготки масляный раствор витамина А или Е (продается в аптеке).

В общем, как укрепить ногти, я теперь знаю лучше любого косметолога. Теперь нужно еще заставить себя все это регулярно проделывать А еще недавно порекомендовала хорошее средство для укрепления ногтей на основе био золота, природного морского йода, а также хитозана и морского коралла, которые сходные по составу с коллагеном, делают ногти прочными, способствуют их росту.

https://prekrasny-mir.ru/kak-ukrepit-nogti-retsepty/

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх