Плохие приметы на похоронах

Что никогда не стоит делать прощаясь с покойником

Что никогда не стоит делать прощаясь с покойником

Много сотен лет существуют приметы, связанные с похоронами, и считается, что пренебрежение ими может грозить страшными последствиями.

Мы собрали самые распространенные поверья, связанные с этим сакральным ритуалом.

Существует много моментов, которые необходимо учитывать родственникам усопшего. Пожалуй, самая распространенная примета связана с зеркалами….

Сразу же после смерти в доме умершего необходимо завесить все зеркальные поверхности непрозрачной тканью.

Согласно поверью, это нужно, чтобы душа покойного не провалилась в зеркальный мир вместо загробного и не утянула на тот свет кого-то из близких. На протяжении сорока суток зеркал не открывают, поскольку все это время дух находится в родных для него местах….

Еще один известный обычай, соблюдаемый даже в атеистические советские времена – это класть возле порога дома с покойником еловые ветки. Это нужно, чтобы родственники и друзья, которые пришли почтить память, не унесли смерть в свое жилище….

Есть поверье, что покойника нельзя оставлять одного, не только в доме, но даже в комнате. Желательно, чтобы рядом с гробом постоянно кто-то находился. Ведь душе умершего нужна молитвенная поддержка, поэтому нужно читать возле гроба псалмы и молитвы….

Предмет мебели, на котором стоял гроб, нужно перевернуть вверх ногами, когда его повезут на кладбище. Поставить его обратно можно только про прошествии суток. Якобы, если проигнорировать такую примету, умерший может вернуться в виде духа, не найдя покоя на небесах и пугая живых….

В гроб к покойнику нельзя класть фотографии, иначе изображенные на ней умрут. Однако, к фотографиям уже умерших это не относится….

Существует еще множество народных поверий, связанных с обычаем похорон. Причем, они могут различаться в разных культурах и у разных национальностей. Но есть и чисто практические советы, которые стоит соблюдать на похоронах, руководствуясь гигиеной и заботой о своем здоровье….

Так, специалисты похоронного дела не советуют целовать мертвого, несмотря на то, что это довольно древняя традиция. Дело в том, что от трупов живым передается несколько десятков заболеваний. Ведь трупные жидкости также смертельно ядовиты….

Например, при подготовке усопшего мужчины к церемонии похорон при бритье ему могли поранить кожу. Из нее выделилась жидкость, которая впоследствии может попасть при поцелуе в организм человека….

Также необходимо знать, что мертвое тело выделяет газы, если не было процедуры вскрытия. В этом случае в теле возникает давление, как в автомобильной покрышке. Из-за этого мертвые тела взрываются. Так что бросаться на покойника, придавливая его грузом своего тела крайне опасно….

Источник

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх