Последние комментарии

  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • ботаник17 сентября, 15:44
    ...Сниму...Порчу...Мощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • Ольга Тулупова16 сентября, 21:34
    "При переходе в новый дом наперед пускают ночевать кошку и петуха. " А если ремонт сделали, то это считается или не н...Полезные бытовые приметы. Полезные советы на каждый день

ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

«Хочу поделиться рецептом (правда, он довольно дорогой), который помог мне избавиться от упорного, длившегося несколько месяцев кашля, бьющего днем и ночью. Заодно почему-то избавилась от шума в ушах.

Довести до кипения но не кипятить стакан молока, добавить в молоко одну чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать и влить 50 мл армянского пятизвездочного коньяка (только армянского и только пятизвездочного).

Выпить за 20 минут до сна».


Свинина избавляет от сухого простудного кашля.


Шоколад – лекарство от кашля и аллергии.
Грипп отличить от простуды

Вирусные инфекции, в частности, грипп, проявляют себя, как правило, остро – ознобом, ломотой в теле, повышением температуры в день заболевания. Воспаления слизистых оболочек носоглотки появляются позже.
Воспаление легких

10-летний сын заболел крупозным воспалением легких. Назначили антибиотики, уколы, но температура не снижалась, был сильный кашель, одышка. Я все думала: «Как же так, такие сильные антибиотики, а не помогают». Стала собирать всякие рецепты, и вот нашла маленькую вырезку о том, что при самых тяжелых болезнях в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, и что такими же свойствами обладает куриное яйцо. Я достала тепленькое куриное яичко, развела его на свой страх и риск гипертоническим раствором и для пробы сначала сделала укол себе – перенесла очень хорошо. На следующий день сделала укол сыну в дозе 2 мл. И о чудо! К вечеру температура спала, сын попросил поесть. Через неделю снова укол, но уже 3 мл. Так сделала 5 уколов. Сын полностью выздоровел. Оказалось, что и у нас врач Капустин в 50-е годы практиковал лечение живым веществом куриного яйца».
Бронхит
25.09.2011 10:54 | Автор: Administrator | | |


Заболела бронхитом как-то сразу очень сильно, температура 380, дыхание звучало как гармонь, боль за грудиной труднопереносимая, мокрота отходить не хотела. Стала натирать перед сном грудь скипидаром, непосредственно перед тем, как лечь, пила 10%-й прополис в горячем молоке (20 капель на полстакана), уже в постели клала в рот сосательную таблетку шалфея. И, несмотря на мои почти нулевые лейкоциты, через две недели была практически здорова, только небольшие остаточные явления – покашливаю. Прополисное питье считается очень сильным средством, лечит туберкулез, вирусные инфекции, воспаление легких. Попутно облегчается воспаление ЖКТ, и при диагнозе «дуоденит», «гастрит», чтобы не допустить язвы, нужно пить настойку прополиса по той же схеме. (Н.Т.).



*

«Чтобы легче отходила мокрота, делала дыхательную гимнастику. Стоя делала глубокий вдох через нос, а выдыхала через рот, чтобы при выдохе получилось «ха».

*

Рецепт помогает при ангинах, ушибах, воспалении легких, уплотнении после инъекции. Делаем такую лепешку: по одной столовой ложке меда, сухой горчицы и муки смешиваем, придаем форму язычка и прикладываем на горло или куда там…, закрываем целлофаном и укутываем на ночь. Происходит внутреннее прогревание, как только кожа покраснеет, значит, все идет как надо. Утром встанете здоровым. Если у вас воспаление легких, делаете две лепешки и прикладываете на грудь и на спину, тоже на ночь. Только надо помнить – лепешку можно использовать до трех раз, потом надо делать новую.

*

«8-летнего внука вылечила от бронхита с астматическими признаками отваром из сухих пчел. На 0,5 литра воды 2 столовые ложки сухих пчел (с верхом). Воду нагрела до кипения, всыпала пчел и варила на медленном огне 15 минут, укутала и продержала 3-4 часа. Дала ребенку на ночь одну чайную ложку (взрослым положено 1 столовую ложку). Внуку хватило двух раз».

*

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л. какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед. Я выпила такое средство вечером, а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель. Да, рецепт немного детский, но ведь помогает же!

Взято с сайта http://cmiru.ru/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх