Приметы, связанные с кошками. Часть 1: черный кот ♠🐾

Видели ли вы когда-нибудь кошку или кота с шерстью абсолютно черного цвета, без серого отлива или белых пятен? Если да, то наверняка оценили, как аристократично и таинственно они выглядят!

Именно из-за этого впечатления многие кошатники мечтают о том, чтобы завести дома черного кота. А ещё потому, что согласно многим поверьям, он способен приносить в дом достаток и любовь.

Конечно, мало кто верит верит в эти приметы всерьёз. Но и отрицать необычные свойства мяукающих животных не станет ни один заводчик.

А потому, прежде чем связываться с питомцами неблагонадежной окраски, лучше узнать о нем побольше.

Приметы о черных котах

Как известно, люди считают что черный кот, перешедший дорогу, сулит несчастья. Особенно, если он идёт "под одежду", то есть в ту сторону, где у человека расположены застёжки, пуговки или молнии.

Однако, если черный кот переходит дорогу женщине и при этом его путь слева направо, то эту женщину ожидает удачное событие. Плевать через плечов этом случае не стоит, чтобы не спугнуть удачу.

Защититься от беды не трудно: достаточно трижды сплюнуть через левое плечо или пересечь опасную границу, держась за пуговицу.

Неудачи и даже опасность предвещает и появление дворового или чужого кота на пороге. Правда жители Шотландии с этим категорически не согласны. Их народная мудрость гласит, что такой визит сулит удачу в финансовых делах.

В России приметы указывают, что все зло от чужих черных котов. А вот свой "черныш" никаких бед принести хозяевам не способен. Более того, считается что такой питомец приманивает в жилище удачу и любовь. В стародавние времена даже специально запускали в новый дом черную кошку, чтобы она обжила его прежде людей.

В Англии насчёт "темных" домашних питомцев говорят так: "В доме, где живёт черная кошка, всегда будут любовники".

Помимо примет, черные коты фигурируют и в правовых актах. Так, в одном из городов штата Индиана, США, существует интересный закон.

Согласно ему, владельцы таких животных могут выпускать их на улицу в пятницу 13-го только при условии, что черным котам пристегнут на ошейник колокольчик.

Черная кошка в доме может лечить своих хозяев. Собственно, эти способности есть у любых кошек. Но черные кошки сильнее других способны впитывать негатив, болезнь, вытягивать из своих хозяев всю черноту. Потом эту негативную энергию черные кошки преобразовывают и в результате всем хорошо.

https://zen.yandex.ru/media/nos_hvost_lapy/primety-sviazanny...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх