Последние комментарии

  • Василий Толкачёв19 сентября, 12:33
    Чушь.Это все индивидуально .20 снов, предвещающих богатство и удачу
  • Вера С19 сентября, 10:34
    Варю батат, как обычную картошку - белый варится гораздо быстрей, чем печется, поливаю сливочным маслом с луком -  он...Сладкий картофель батат, полезные свойства для худеющих и диабетиков
  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения

Улучшение памяти

Эта статья не о развитии памяти, а о восстановлении при ухудшении. Медики всего мира пытаются создать лекарство для улучшения памяти. Весь опыт и знания хранятся в памяти человека, и при ухудшении памяти человек почти прекращает свое существование как личность. На изучение проблем памяти и на исследования мозга каждый год в мире уже расходуется как минимум более 380 миллиардов евро, что превышает сумму затрат на изучение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, но результаты пока мизерные.

Препараты улучшающие память жизненно необходимы. Проблемы с поиском в квартире ключей перерастают в злость на себя при мучительных попытках вспомнить имя бывшего коллеги, вылетают из головы накрепко вбитые туда номера телефонов, памятные даты. В таких ситуациях возникают мысли про врачей и лекарство для улучшения памяти, но к врачам мы ходить забываем, в связи с обозначенной выше проблемой, и начинаются поиски возможности улучшить память народными средствами. К врачу сходить не повредит, а улучшение памяти средствами народной медицины действительно возможно, в этой публикации будут рассмотрены рецепты фитотерапии для улучшения памяти, продукты улучшающие память, и простые упражнения для памяти которые необходимо выполнять.

Препараты улучшающие память

Настойка клевера для улучшения памяти. Наберите 1/2 литровой банки головок клевера, залейте 0,5 л водки, закройте и ежедневно взбалтывая настаивайте в темном месте. Процедите через 2 недели и перелейте в темную бутылку. Пить лекарство для улучшения памяти по 1 ст.ложке перед сном или после обеда, в течение 3 недель прием, затем перерыв 3 недели. Поможет от шума в ушах, понизит внутричерепное давление, ну и конечно же улучшение памяти. Принимать настойку 3 месяца, через 3 года повторить курс лечения. Противопоказания: Беременность, склонность к сердечным заболеваниям, инсультам, тромбофлебитам.

Настойка корня девясила. Залейте 0,5 л водки столовую ложку кусочков корня девясила и периодически взбалтывая настаивайте 30 дней в темном месте. Затем процедите настойку и перелейте в темную бутылку. Пейте за полчаса перед едой трижды в день столовую ложку настойки, в течение месяца. Проводите раз в год такой курс для улучшения памяти. Противопоказания девясила: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, гастрит и язвенная болезнь, беременность.

Улучшит память кора красной рябины. Прокипятите в 250 мл воды 1 ст.ложку коры красной рябины 10 минут, дайте отвару настояться в термосе 6 часов и процедите. Принимайте в течение месяца, трижды в день по ст.ложке. Два раза в год проводите такой курс лечения, желательно не летом а выбирайте время зимой, весной или осенью когда организм испытывает нехватку полезных микроэлементов, содержащихся в рябине. Хорошее лекарство для улучшения памяти, очищает от холестерина стенки сосудов, профилактика атеросклероза. Рябина противопоказана при склонности к тромбообразованию, при беременности, при повышенной свертываемости крови.

Травяной сбор для улучшения памяти. Тщательно смешайте по 3 ст.ложки измельченных сухих листьев малины и брусники, 1 ст.ложку душицы, 4 ст.ложки листьев бадана. Прокипятите 10 минут 1 ст.ложку травяной смеси в 500мл воды, дайте 2 часа настояться в закрытой посуде, процедите. Пейте в течении 3-4 недель дважды в день. Проводите такой курс лечения два раза в году. Противопоказания: гипертония и заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность, заболевания кишечника со склонностью к запорам, нежелателен прием травяного сбора при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки или желудка.

Настой для улучшения памяти из шалфея и мяты. Смешайте по столовой ложке сухих измельченных листьев мяты и шалфея. Залейте 2 ст.ложки травяного сбора в термосе с вечера 2 стаканами кипятка. Утром настой процедите и 4 раза в день принимайте по 50 мл за полчаса перед едой. Увеличивается работоспособность и повышается тонус нервной системы, происходит улучшение памяти. Противопоказания: низкое давление, мята уменьшает выработку молока у кормящих матерей.

Улучшение памяти корнем аира болотного. Еще до нашей эры целебные свойства корня аира использовались в рецептах народной медицины для излечения множества болезней, улучшение памяти происходит при приеме истолченного в пыль порошка сухого корня. Столовую ложку порошка аира разделить на 3 части, и за 30 минут перед едой принимать одну часть запивая чаем или горячей водой. Принимать 4 недели, сделать недельный перерыв, и затем принимать аир еще 2 недели. Проводить такие курсы лечения 2 раза в год. Аир противопоказан при остром воспалении почек.

Рецепт улучшения памяти корнем аира - добавлять порошок корня, совсем немного, на кончике ножа, в половину ч.ложечки меда и принимать в течение месяца утром и вечером, запивая горячей водой или чаем.

Продукты улучшающие память

Продукты для улучшения памяти это морковь, помидоры, гречка, сладкий картофель, рис, птичье мясо и желтки яиц, икра рыбы, морская капуста, хрен, редька, горчица, базилик, сельдерей, укроп, миндаль, орехи, сушеный инжир, черный изюм, финики, ананасы, апельсины, абрикосы, облепиха, виноградный сок, черноплодная рябина. Следует исключить из рациона темное мясо, грибы, маринады, соления, мак, ограничить употребление бобов и фасоли.

Для улучшения памяти пейте иногда смесь свежего сока свеклы и моркови в пропорции 1:4, перед употреблением охладите его пару часов. В течение лета принимайте в день до 3 раз по 70 мл сока из свежих молодых огурцов. Благотворно действует на улучшение памяти смесь огуречного, яблочного, черносмородинового, грейпфрутового соков в пропорции 2:1:2:1. Пейте смесь огуречного и томатного сока с добавлением сока чеснока в пропорции 20:20:1. Регулярное употребление черники избавит от множества проблем со здоровьем, улучшает память и зрение, ешьте по стакану в день, на зиму ягоды можно заморозить.

Продукты улучшающие память наверняка есть в Вашем доме, и за ними не придется далеко ходить. Возьмите 3 крупных луковицы натрите на терке и отожмите из них сок, смешайте с медом луковый сок один к одному и принимайте за полчаса перед едой столовую ложку трижды в день.

Раздробите в муку 7 грецких орехов, смешайте с полстаканом свежих сливок и выпейте перед сном.

Натрите 1/2 майонезной баночки свежего корня хрена, добавьте 3 ст.ложки меда и перекрученные на мясорубке 3 лимона с кожурой, хорошо перемешайте и поставьте на 3 недели в холодильник. Принимайте 1 ч.ложку смеси дважды в день вместе с едой. Двойная польза - улучшение памяти и улучшение зрения.

Весной 3 раза в день съедайте перед едой несколько свежих сосновых почек, только не рвите их в черте города, будете на прогулке за городом, сорвите веточку впрок и положите в холодильник.

Как улучшить память упражнениями

Резервы памяти весьма велики, не щадите свой мозг, в течение дня заучивайте стихотворение, несколько иностранных слов, несколько номеров телефонов. Повторение материала это эффективный способ запоминания, но не зубрите до изнеможения, повторите попытку после часовой паузы. Делая покупки не спешите вынимать памятную записку со списком продуктов, попытайтесь вспомнить весь список, затем проверьте правильность. Сколько ступенек от Вашей двери к почтовому ящику? Сколько окон в соседнем доме на втором этаже? Какая сторона двери открывается при входе в Ваш дом, левая или правая? Обращайте внимание на мелочи, мимо которых обычно проходите просто так, это замечательная тренировка памяти.

После пробуждения, лежа в постели, в течение 10 минут сделайте несложную утреннюю гимнастику для памяти. Произносите шепотом, или лучше вслух, все буквы алфавита по очереди, придумывая на каждую букву слово. Если задумались более 15 секунд, двигайтесь дальше пропустив эту букву. Перечислите 20 слов, которые начинаются с одной буквы, каждое слово начинайте с номера (1-атака, 2-ампула, 3-арбуз…), на следующий раз смените букву алфавита. Перечислите 20 названий продуктов (1-рыба, 2-виноград, 3-мясо…). Назовите 20 мужских имен (1-Олег, 2-Сергей…), затем 20 женских имен. Вы в состоянии придумать себе на утреннюю разминку множество подобных упражнений для улучшения памяти. Обратный отсчет - по возможности быстро перечислите цифры от 100 до нуля. Подсчитайте сумму цифр от 7 до 17. Учили иностранный язык - сосчитайте на нем до 20 и обратно.

Стоит упомянуть о благотворном влиянии физкультуры и здорового сна на улучшение памяти. Не менее получаса, 5 раз в неделю необходимы пешие прогулки, но воздерживайтесь от чрезмерных физических нагрузок они усугубляют забывчивость, как и стрессы, избегайте переживаний и отрицательных эмоций.

http://nigella.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх