Последние комментарии

  • Дарья Васильева23 июня, 17:12
    Именно из-за такого состава я и брала кондиционер-спрей, так как он с трех лет идет, не портит волосики и удобно выче...Для чего используют дегтярное мыло
  • Ирина Баранова21 июня, 17:34
    Как то вывих во время бега был, я просто попшикала фрост спреем, это такая спортивная заморозка и боль быстро ушла, п...Первая помощь при вывихе голеностопа и его лечение
  • Ирина Баранова15 июня, 13:29
    Нам он приходился после того, как из садика ребенок принес вшей, педикулен ультра не содержит ядовитых веществ, так ч...Для чего используют дегтярное мыло

Как применять скипидарную мазь при бронхите?

Как применять скипидарную мазь при бронхите?

 

Как использовать скипидарную мазь - Элементарно, Ватсон

Скипидарная мазь не единственное согревающее средство при кашле, но весьма действенное.

Основным ингредиентом скипидарной мази, является терпентинное масло, продукт перегонки сосновой живицы. Скипидар, это бледная, жгучая на вкус полупрозрачная субстанция, которая не растворяется в воде и обладает характерным запахом.

Необходимость в прогревании грудной клетки возникает при простуде, кашле, болях в горле, спровоцированных вирусными инфекциями. Зачастую в первичной стадии прогревания применяются горчичники и банки, после чего спину и грудь полезно натереть скипидарной мазью.

скипидарная мазь при бронхите

Детей до двух лет не следует лечить согревающими мазями, поскольку кожа у детского организма весьма нежная кожа, а любая мазь раздражает кожный покров. Могут проявиться аллергические реакции — покраснение, жжение, отек, сыпь или зуд. Поэтому, даже применяя мазь для взрослых, следует убедиться в отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости вещества. Нужно также внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Применение скипидарной мази при бронхите

При бронхите средство наносят на участки кожи в области грудной клетки и спины, а также и на ступни ног, достигая этим согревающего действия препарата. Перед нанесением мази желательно осуществить растирание кожи или согреть ее горчичниками и банками.

Нельзя допускать:

  • попадания скипидарной мази на места с царапинами, порезами, синяками на коже;
  • кроме того, не растирайте область сердца и зону сосков согревающей мазью;
  • следует воздержать от использования скипидарной мази беременным женщинам и кормящим матерям.

После нанесения мази ребенка необходимо обернуть простыней, сверху укрыть пледом или шерстяным платком и уложить под одеяло. Если мазь наносили и на ступни ребенка, нужно надеть теплые носки. То же относится и к взрослым, которые после процедуры должны находиться в тепле и ни в коем случае не планировать никаких походов на улицу. Потерпев пару часов, следует принять теплый душ и смыть  скипидар.

Скипидарная мазь в состоянии вылечить и застарелый кашель, благодаря согревающему действию эффективно разжижается мокрота, расширяя поры она дает возможность свободно дышать коже.

При лечении бронхита  скипидарную мазь лучше применять на ночь.

Перед тем растиранием мазью ребенка следует проконсультироваться с педиатром.

Не следует применять скипидарную мазь при:

  • повышенной температуре;
  • при наличии раздражения на коже;
  • воспалительных процессах в почках и печени;
  • астме;
  • дерматитах.

Именно поэтому и необходима консультация врача. Больше недели скипидарную мазь применять не следует.

Если при нанесении мази наблюдается покраснение кожи, то ее нужно смешать поровну с детским кремом. При сильном кашле весьма действенной может оказаться смесь мази с жидким медом либо барсучьим жиром. Это заметно ускорит процедуру лечения.

Самостоятельное применение мази без учета индивидуальных особенностей, в частности, индивидуальной непереносимости, чревато возникновением судорог, удушья и падения АД. Появление этих побочных действий, это сигнал к тому, что мазь следует немедленно смыть водой.

Частоту и продолжительность использования этого средства лучше согласовать с лечащим врачом.

http://nmedicine.net/kak-primenyat-skipidarnuyu-maz-pri-bron...

Популярное

))}
Loading...
наверх