Последние комментарии

  • галина котельникова
    благодарюМожно ли рассказывать сны другому человеку
  • ~STERVA~
    Спасибо!Приметы, поговорки, которые наверняка спасли не одну жизнь, да и просто интересные обычаи и пояснения к ним.
  • Наталия Попова (Скосырских)
    Моя бабушка в войну осталась одна с 5 детками. Вся семья молилась Архангелу Михаилу. Все дети выжили, получили образо...Молитва Архангелу Михаилу — сильнейшая защита

Кашель и аюрведа.

Кашель и аюрведа.

banana-honey-600x399

С точки зрения Аюрведы обычно кашель обусловлен избытком Капхи или Питты в дыхательных путях, что вызывает застойные явления и раздражение слизистой оболочки бронхов. Соответственно, основная стратегия аюрведической терапии этого заболевания направлена на снижение нежелательных Питты или Капхи.

Для эффективного лечения нужно определить тип кашля.

Сухой кашель
При сухом, или с небольшим количеством мокроты, кашле съешьте спелый банан с чайной ложкой меда и 2 щепотками молотого черного перца. Это средство можно принимать 2-3 раза в день.

Кашель с мокротой
Простейшее домашнее средство при кашле с мокротой — это черный перец. Смешайте 1/4 чайной ложки молотого перца с чайной ложкой меда и съешьте после еды. При хрипах мед нужно заменить топленым маслом Гхи. Это средство следует принимать два три раза в день в течение 3-5 дней.

Если кашель не проходит, попробуйте такой рецепт:
порошок горчицы — 0.5 ч.ложки
молотый имбирь — 0.25 ч.ложки
Перемешайте компоненты, добавьте чайную ложку меда и медленно съешьте. Имбирь устраняет застойные явления, а горчица обладает согревающим действием. Используйте эту смесь от двух до трех раз в день, пока кашель не пройдет.

http://ola-la.info/2014/02/21/kashel-i-ayurveda/

Популярное в

))}
Loading...
наверх