Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах

Шалфей оказывает лечебное воздействие на организм в целом и помогает легче переносить симптомы климакса. Используя средства на основе этого растения, вы непременно достигнете желаемого эффекта.

 

Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
 

 

 

С возрастом организм начинает перестраиваться, в результате чего теряет некоторые свои функции. Так, ближе к 50 годам каждая женщина сталкивается с климаксом, который сопровождается такими неприятными симптомами, как повышенное потоотделение, приливы жара. Облегчить своё самочувствие можно с помощью некоторых медикаментов, однако хороший эффект дают и растительные средства, одним их которых является шалфей.

Шалфей для женского здоровья

Шалфей — это травянистое растение, которое выращивают в Греции, Крыму, России, Чехии и других странах. Его листья богаты эфирными маслами, поэтому их часто используют для приготовления различных лекарственных средств.

Родиной шалфея считается Италия. Согласно легендам, он использовался для лечения различных патологий ещё во времена Гиппократа, который называл его «священной» травой.

Шалфей лекарственный оказывает противовоспалительный, кровоостанавливающий, антибактериальный эффекты, а также способствует повышению иммунитета, ускоренному заживлению ран.

Растение применяется при следующих состояниях:

ожоги, обморожения;заболевания пищеварительного канала;вирусные болезни;атеросклероз;бронхиальная астма;заболевания мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, воспалительные процессы половых органов);болезни нервной системы;стоматиты;головные боли;воспалительные процессы органов дыхания (фарингит);климакс.

Положительное воздействие шалфея на организм в период климакса объясняется высоким содержанием фитогормонов — веществ, влияющих на женский организм так же, как и эстроген.

Эстроген — это гормон, в большом количестве вырабатываемый в женском организме. Он отвечает за репродуктивную функция, поэтому снижение его количества приводит к бесплодию.

Польза шалфея при климаксе и приливах

В период угасания репродуктивной функции в организме происходят перемены, в результате которых изменяется гормональный фон. Как следствие, женщины жалуются на частые приливы жара (их количество за сутки может достигать 30 и больше).

Некоторые женщины лечатся в условиях больницы, так как их состояние значительно ухудшается, и лишь каждая пятая практически не ощущает дискомфорта.

 

 

 

Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
 

 

Лечение направлено на устранение дефицита эстрогена, поэтому больным назначаются гормональные препараты. Однако такого же результата можно достичь и при употреблении средств на основе шалфея. Данное растение является наиболее эффективным при коррекции гормонального фона в период менопаузы.

Используя лекарства на основе шалфея при климаксе, удаётся достигнуть таких положительных воздействий:

Нормализация уровня гормонов.Устранение головной боли. Этот симптом обусловлен спазмом сосудов. В растении присутствуют такие вещества, как каротины и сапонины, которые улучшают кровоток.Снижение продукции секрета потовых желёз.

 

Как правило, для достижения эффекта достаточно принимать шалфей 1 раз в сутки.

Избавление от приступов головокружения. При климаксе организм женщины теряет большое количество полезных веществ. Лекарственные средства на основе шалфея помогают восстановить их количество и устранить неприятные симптомы.Устранение раздражительности. Витамины, входящие в состав шалфея, способствуют нормализации психоэмоционального состояния, предупреждают развитие депрессии, борются со стрессом.


Таким образом, это растение позволяет в значительной степени снизить интенсивность проявления симптомов при климаксе. Для того, чтобы полностью от них избавиться, необходимо комбинировать употребление шалфея с традиционными способами лечения.

Возможные побочные реакции

Лекарственные средства на основе шалфея рекомендуется принимать не более 2 недель, так как при длительном употреблении могут возникнуть побочные эффекты. К ним относятся:

воспалительные заболевания слизистых оболочек любой локализации;снижение уровня глюкозы в крови;тахикардия.

Чтобы снизить риск возникновения побочных эффектов, необходимо употреблять шалфей курсами и строго соблюдать дозировку лекарства.

Противопоказания

От употребления шалфея при климаксе следует отказаться при наличии следующих состояний:

эпилепсия;сахарный диабет;гипертоническая болезнь;острый нефрит;эндометриоз;снижение функций щитовидной железы;опухоли молочной железы, а также операция по их удалению;сухость слизистых оболочек (ротовой полости, влагалища и других);

Важно! Шалфей противопоказан в периоды беременности и кормления грудью.

Способы приготовления

Чтобы справиться с неприятными симптомами климакса, можно принимать шалфей в виде:

чая;настоя;отвара;спиртовой настойки;сока;таблеток.

Каждое из указанных средств необходимо правильно приготовить, чтобы добиться желаемого результата.

Чай

Употребление чая с шалфеем устраняет приливы и способствует снижению потоотделения.

Для приготовления необходимо взять 1 столовую ложку сухого сырья, залить 400 мл крутого кипятка и дать немного настояться. Готовое средство принимают трижды в день по 1 стакану.

Кроме того, шалфей можно комбинировать с другими лекарственными растениями.

Если при климаксе ярко выражены головные боли, то заварите чай следующим образом: соедините по 1 части валерианы, полевого хвоща и в три раза больше шалфея. 1 столовую ложку полученной смеси залейте 200 мл кипятка и настаивайте около 5 минут, после чего процедите. Полученный объём разделите на 2 приёма и выпейте за сутки. Не рекомендуется употреблять такой чай перед сном.

Длительность курса лечения чаем составляет не более 15 дней, после чего нужно сделать перерыв 1–2 недели.

Настой

Чтобы приготовить целебный настой, необходимо залить 1 столовую ложку высушенных листьев шалфея 200 мл кипящей воды, дать средству настояться в течение 1 часа, после чего процедить жидкость. Полученный объём рекомендуется выпить за 24 часа. Принимать следует по 1 десертной ложке. Курс лечения — 10 дней, затем должен последовать перерыв длительностью 2 недели.

Спиртовая настойка

Для приготовления настойки следует в стеклянную тару поместить 1,5 столовые ложки сухого шалфея и залить его 250 мл водки или спирта. Полученную смесь нужно настаивать в светлом месте на протяжении 30 дней. Употреблять средство необходимо по 1 столовой ложке, разбавляя водой, несколько раз в неделю.

Принимать спиртовую настойку следует очень осторожно. Обязательно разбавляйте средство водой

Отвар

Чтобы облегчить течение климакса и устранить неприятные симптомы, которыми он сопровождается, можно приготовить отвар из шалфея.

Залейте 2 столовые ложки сухого или измельчённого свежего растения 700 мл кипящей воды.Проварите средство на медленном огне в течение 5 минут.Остудите отвар, а затем процедите.

Употребляйте вместо чая трижды в день на протяжении 2 недель, затем сделайте перерыв 14 дней.

 

Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
 

 

Кроме того, это средство может использоваться и для ванны. Достаточно влить 1 л отвара в нужный объём воды, длительность процедуры не должна превышать четверть часа.

Сок

Лечебным эффектом обладает и сок шалфея. Для его приготовления понадобится свежее сырьё, которое вначале нужно измельчить, а затем пропустить через мясорубку и выдавить сок или же воспользоваться соковыжималкой.

Полученную жидкость употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в сутки. Курс составляет не более 10–14 дней, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв.

Ароматерапия

Чтобы справиться со стрессом, снять напряжение, можно использовать масло шалфея. Его добавляют в специальные аромалампы или в ванну. В последнем случае достаточно будет 5–6 капель. Длительность процедуры 15–20 минут.

Шалфей оказывает лечебное воздействие на организм в целом и помогает легче переносить симптомы климакса. Используя средства на основе этого растения, вы непременно достигнете желаемого эффекта.опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх