Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Делайте всегда добро=свет,любите бескорыстно,больше отдавайте любви,взвмен не трубуйте ни❤️чего. .Будете молодыми и з...10 бабушкиных сов...
  • Андрей Бодибилдер
    Ни о чемПростуда на губе ...
  • Андрей Бодибилдер
    Похлопывание ладонями наоборот стимулирует и тонизирует кожу лица. И подтягивает. Конечно, если лупить с силой, то си...Массаж пощечинами...

Советы по лечению головной боли....

Советы по лечению головной боли....

Если у вас болит голова и вы решили принять АСПИРИН или другое болеутоляющее лекарство,
не откладывайте и принимайте сразу же при появлении головной боли. Иначе лекарство не принесет пользы.
 
 
Во время головной боли, если она несильная, полезно делать УПРАЖНЕНИЯ, в которых участвуют мышцы головы, шеи, спины.
Часто головная боль напряжения (на которую приходится 90% всех видов головной боли) от таких упражнений проходит.
При мигрени и сильной головной боли делать упражнения не рекомендуется, так как от них боль только усилится.

СПИТЕ.

"У многих людей головная боль проходит после сна", - говорит доктор Найнен Т. Мэтью, директор клиники головной боли в Хьюстоне и президент американской ассоциации головной боли.
НО НЕ ПЕРЕСЫПАЙТЕ. "Это соблазнительно, но избегайте спать слишком много, - советует доктор Мэтью. - Больше вероятности, что вы проснетесь с головной болью".
НЕ СПИТЕ ДНЕМ. В то время как непродолжительный сон может избавить вас от головной боли, не следует спать днем, если у вас не болит голова. "Сон днем может стать причиной мигрени", - уверяет доктор Сеймунд Даймонд, директор клиники головной боли в Даимонде и заведующий отделением головной боли в Мемориальной больнице Луиса А.
Вейсса в Чикаго, Иллинойс.
СПИТЕ НА СПИНЕ. Если вы спите в неудобной позе или на животе, то это может вызвать сокращение мышц шеи и спровоцировать головную боль. "Сон на спине помогает", - говорит доктор Даймонд.
СТОЙТЕ И СИДИТЕ ПРЯМО. Здесь действует тот же принцип. "Кроме того, - добавляет доктор Даймонд, - избегайте наклонов или движений головы в одну сторону".
ОХЛАДИТЕСЬ. "Некоторым людям приятно ощущать холод на лбу или шее. Им кажется, что это помогает", - говорит доктор Даймонд.

СОГРЕЙТЕСЬ.

"Другие предпочитают горячий душ и тепло на шею", - добавляет доктор Солбах.
ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ ТЕЛО. Доктор Шефтелл предлагает проверить себя: нет ли признаков того, что вы напрягаетесь и этим вызываете головную боль. Это стиснутые зубы, сжатые кулаки, ссутулившиеся плечи.
По мнению доктора Шефтелла, и АКУПРЕССУРА и МАССАЖ могут помочь. Две ключевые точки для уменьшения боли с помощью акупрессуры находятся на перепонке между указательным и большим пальцами (нажимайте до тех пор, пока не почувствуете боли) и под гребнями позвонков сзади на шее (надавливайте там двумя большими пальцами).

НОСИТЕ НА ГОЛОВЕ ПОВЯЗКУ.

"Этот старинный бабушкин способ - плотно повязать голову куском ткани - имеет некоторые преимущества, - уверяет доктор Соломон. - Это уменьшает приток крови к скальпу, и пульсирующая, тяжелая боль при мигрени отступает".

СКАЖИТЕ "НЕТ" ОДЕКОЛОНУ.

"Сильный аромат может спровоцировать мигрень", - считает доктор Солбах.

ИЩИТЕ ПОКОЯ.

Чрезмерный шум обычно вызывает головную боль от напряжения.

ЗАЩИЩАЙТЕ ГЛАЗА.

Яркий свет, будь то солнце, лампы дневного света или экран телевизора, заставляет нас щуриться и напрягать глаза, что в конечном счете приводит к головной боли. Неплохо надеть солнцезащитные очки, если вы выходите на улицу. Если вы работаете в помещении, "устраивайте перерывы во время работы на компьютере, а также носите очки с затемненными стеклами", - предлагает доктор Даймонд.

СЛЕДИТЕ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕМ КОФЕИНА.

"Если вы не получаете своей ежедневной дозы кофеина, ваши кровеносные сосуды будут расширяться и у вас может развиться головная боль, - предупреждает доктор Солбах. - Излишек кофеина также может вызвать головную боль, так что постарайтесь ограничиться двумя чашками кофе в день.

НЕ ЖУЙТЕ РЕЗИНКУ

"Повторяющиеся жевательные движения могут вызвать напряжение мышц и привести к головной боли от напряжения", - уверяет доктор Шефтелл.

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ СОЛЬЮ.

Высокий уровень потребления соли у некоторых людей может спровоцировать мигрень.

ЕШЬТЕ ВОВРЕМЯ.

Пропуск еды или задержка могут вызвать головную боль по двум причинам. Пропуск еды вызывает сильное напряжение мышц, а когда сахар в крови падает из-за недостатка пищи, кровеносные сосуды мозга напрягаются. Когда вы начинаете есть, они расширяются, что приводит к головной боли. Нэн Финкенор, которая когда-то страдала хронической головной болью, говорит: "Я заметила, что у меня начинает болеть голова, если я редко ем. Теперь я ем понемногу, но часто, и, кажется, это помогает".

ЗНАЙТЕ, КАКАЯ ПИЩА ВАМ ВРЕДНА.

Для Финкенор виновником головных болей было молоко. Она сократила его потребление, и головные боли уменьшились. Но есть и другие продукты, которые вызывают головную боль.

ОТДАЙТЕ ГОРЧИЦУ И СОСИСКИ ДРУГОМУ.

Вы, без сомнения, хорошо питаетесь и можете позволить себе обойтись без головной боли. "Консервированные мясные продукты, колбасный фарш, сосиски и другие мясные консервы содержат нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды, что означает длительную головную боль", - объясняет доктор Мэтью.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ШОКОЛАДА.

Все равно от него полнеешь. Кроме того, в нем содержится тирамин, главный "подозреваемый" виновник головной боли. Хорошая новость: у многих молодых людей этой химической реакции не происходит. "Похоже, что организм приобретает талерантность", - говорит доктор Дай-монд.

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ОРЕХАМИ. И НЕ ЕШЬТЕ МНОГО СЫРА ТВЕРДЫХ СОРТОВ.

И то, и другое содержит тирамин.

НЕ КУРИТЕ ЗА РУЛЕМ.

Курить вообще не следует. Но если вы курите, когда ведете машину с открытым окном по перегруженной улице, вы вдыхаете двойную дозу двуокиси углерода. "Этот газ неблагоприятно влияет на кровоток мозга", - замечает доктор Сейпер.

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ МОРОЖЕНЫМ.

Наверное, вы можете припомнить, как несколько раз сразу же после того, как вы съели большую порцию мороженого, у вас начиналась сильная головная боль. "Ешьте мороженое медленно, - советует доктор Сейпер, - так, чтобы нёбо остывало постепенно, тогда у вас не будет шока от холода".

ПЛЫВИТЕ ПО ТЕЧЕНИЮ.

Возможно, в зрелом возрасте это удается лучше. "По нашим наблюдениям, у молодых людей чаще бывает головная боль, - говорит доктор Даймонд. - Они более подвержены стрессу, пытаясь заработать на жизнь, помочь содержать семью. Но важно не перебарщивать".
МЫСЛЕННО РАССЛАБЬТЕСЬ. "Представьте себе, что мышечные волокна на вашей шее и голове трещат от напряжения, - говорит доктор Шефтелл. - Затем мысленно начните их расслаблять".

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧУВСТВЕ ЮМОРА.

 "Не относитесь к жизни слишком серьезно, - предупреждает доктор Шефтелл, - таких людей видно сразу: они ходят с напряженными лицами и, возможно, удивляются, почему у них опять болит голова".

НАХОДЯСЬ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ, ПРИМИТЕ ВИТАМИН С И АСПИРИН.

"Большая высота может спровоцировать головную боль, но, если принять витамин С и аспирин перед лыжной прогулкой или во время нее, это поможет вам адаптироваться", - советует доктор Соломон. Он рекомендует принимать от 2 до 5 мг витамина С за день до и ежедневно во время путешествия. Кроме того, принимайте по 2 таблетки аспирина ежедневно, начиная за день до путешествия (но сначала посоветуйтесь с врачом. Следует получить его "добро" на прием больших доз любого препарата).

ЗНАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ.

Конфуций никогда ничего не говорил о том, что мудрецам не следует есть мононатриевый глютомат, но некоторые люди, организм которых плохо его адсорбирует, считают, что он вызывает у них пульсирующую головную боль. Во многих блюдах китайской кухни его содержится в больших количествах.
У вас может развиться головная боль во время полового акта. "Это относится к одному из типов головной боли от напряжения, - поясняет доктор Роберт Канкел, руководитель секции головной боли в отделении внутренних болезней Кливлендской клиники в Огайо. - Это чаще наблюдается у людей, страдающих мигренью, чем просто у тех, кто страдает головной болью от напряжения".
 
(инет)

Картина дня

наверх