Чем опасна подагра: ликбез

Разбираемся в хитросплетениях болезни.

21 марта, Юлию Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Причиной смерти певицы объявили сепсис и острую почечную недостаточность.

Певица боролась с подагрой, системной красной волчанкой и диабетом 2-го типа, недавно появились данные, что она болела лимфомой. Учитывая волну интереса к этим болезням, мы подготовили для вас памятку о том, как лечить подагру.

Что это за болезнь

Подагра — разновидность артрита, вызванная отложением в суставе уратов, солей мочевой кислоты.

Оно проявляется приступами сильной боли, покраснением и отеком. Обычно страдает сустав большого пальца стопы, который соединяет его со стопой (плюснефаланговый сустав). Цель лечения — в борьбе с симптомами и предотвращении очередных приступов.

Откуда берется подагра

Болезнь развивается из-за нарушения обмена пуринов — они есть в организме человека, а также в мясе и в морепродуктах. Когда пурины расщепляются, образуется мочевая кислота, в норме она выделяется с мочой. Но если уровень мочевой кислоты в крови повышен, она превращается в соли — ураты, которые откладываются в суставах и почках в виде кристаллов. Уровень мочевой кислоты в крови может повышаться по разным причинам:

  • Лишний вес. У тучных людей вырабатывается много мочевой кислоты, и почкам становится сложнее выводить ее из организма.
  • Пол. У мужчин уровень мочевой кислоты выше, поэтому у них чаще развивается подагра. Риски у женщин возрастают после менопаузы.
  • Возраст. У мужчин заболевание обычно находят в 30–50 лет, но на самом деле заболеть может человек любого пола и возраста.
  • Рацион. Чем больше человек ест мяса и морепродуктов, тем выше в его крови уровень мочевой кислоты. Из-за алкоголя (особенно пива) и сладких напитков с фруктозой содержание мочевой кислоты повышается.
  • Некоторые болезни. Развитию подагры способствуют артериальная гипертензия, метаболический синдром, сахарный диабет 2-го типа, болезни почек.
  • Наследственность. Если у ваших близких подагра, ваши риски также повышены.
  • Некоторые лекарства. Уровень мочевой кислоты повышают аспирин, мочегонные (тиазидные диуретики), которые часто назначают людям с повышенным артериальным давлением.
  • Спровоцировать начало подагры может перенесенная операция или травма.

Симптомы

Подагра проявляется приступом сильной боли в пораженном суставе. Он всегда начинается неожиданно, обычно ночью. Сильная мучительная боль сохраняется 4–12 часов, в области сустава появляются припухлость и покраснение. Когда боль стихает, остаются дискомфорт и ограниченность движений. Как правило, симптомы возникают в области сустава у основания большого пальца стопы. Болезнь может поражать и голеностопный, коленный, локтевой, лучезапястный суставы и суставы пальцев.

У некоторых людей приступ возникает один раз, после чего симптомы больше не возвращаются, другие пациенты испытывают по несколько приступов в год.

Со временем, если не проводить лечение, движения в суставе становятся все более ограниченными, под кожей появляются скопления солей мочевой кислоты — тофусы. Если ураты откладываются в почках, развивается мочекаменная болезнь.

Как обнаружить

В первую очередь врач, скорее всего, назначит рентгенографию, чтобы посмотреть состояние сустава, и исключить другие патологии. Проводят пункцию сустава: в него вводят иглу, получают некоторое количество внутрисуставной жидкости и исследуют ее под микроскопом. В ней можно обнаружить кристаллы уратов. В крови выявляют повышенный уровень мочевой кислоты. В отдельности этот анализ неинформативен. Если у человека повышен уровень мочевой кислоты, это еще не говорит о том, что у него подагра.

Выявить отложения уратов в тканях вокруг суставов помогает ультразвуковое исследование. Обнаружить кристаллы в суставе можно с помощью двухэнергической компьютерной томографии. Но этот метод диагностики применяется редко, потому что он сложный, дорогой, есть не во всех клиниках, и часто диагноз можно установить без него.

Как лечить

С болями и воспалением при подагре борются нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) — ибупрофеном, напроксеном, индометацином, глюкокортикостероидами (препаратами гормонов коры надпочечников) — их принимают в таблетках или вводят в полость сустава.

Для профилактики новых приступов применяют две группы препаратов:

  • Лекарства, которые уменьшают выработку мочевой кислоты: аллопуринол, фебуксостат.
  • Препараты, которые усиливают выведение мочевой кислоты через почки, например, пробенецид.

Рекомендации для пациентов с подагрой

  • Ограничьте мясо и морепродукты.
  • Откажитесь от алкоголя.
  • Не пейте напитки, подслащенные фруктозой.
  • Выполняйте физические упражнения.
  • Поддерживайте здоровый вес.
Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх