Сирень обыкновенная.

(Лекарственные растения)

Около 30 видов этого кустарника можно встретить повсюду. Но мало кто знает, что сирень - ближайший родственник маслины, ясеня и жасмина. И еще меньше знают о том, что можно успешно лечить с ее помощью многие заболевания.К сожалению, химический состав сирени до сих пор известен недостаточно.
Известно только, что различные части сирени содержат эфирное масло и феногликозид синигрин.

Возможно, слабая изученность препятствует широкому использованию сирени в медицине. Пока только косметологи отдают ей должное.

Настои оказывают очищающее, тонизирующее, противовоспалительное действие на кожу. Их рекомендуется применять в средствах по уходу за жирной кожей и при угревой сыпи.

Лекарственным сырьем служат цветки, листья, кора и почки сирени. Соцветия сирени собирают во время бутонизации вместе с ветками, связывают в пучки и сушат в тени, на чердаке или под навесом. Листья сирени собирают в сухую погоду в первой половине лета. Сушат в тени или сушилке при температуре 40-60°С, рассыпая тонким слоем. Кору сирени собирают с молодых стеблей (иногда вместе с листьями). Хранят в мешочке или закрытой деревянной таре 2 года.

В народной медицине настой и настойку листьев сирени используют при лечении малярии, воспалительных заболеваний почек, особенно при хронических пиело- и гломерулонефритах, при камнях в почечных лоханках.

Чай из цветков сирени используют при эпилепсии, а в смеси с цветками липы как потогонное средство.

Водный настой цветков сирени рекомендуют при простуде, гриппе, кашле, одышке, туберкулезе легких, коклюше, бронхиальной астме, язве желудка, поносах, белях.

Почки сирени, собранные во время набухания, помогут при сахарном диабете.

Спиртовая настойка цветов сирени используется как очень надежное противоревматическое средство. Мазь, приготовленную из густого отвара почек и свиного жира, втирают в больные места при невралгиях.

Гноящиеся раны можно с успехом лечить свежими листьями сирени или их крепким отваром. Вместо листьев можно использовать кору молодых веток. Измельченная кора поможет справиться и с рожистыми воспалениями кожи.

Если болят зубы, от боли можно избавиться, положив измельченный листик сирени на больной зуб или прополоскав рот отваром из листьев.

Приготовление настоя: 1 столовая ложка почек на стакан кипятка, настоять 6 часов. Пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При заболевани почек:
2 столовые ложки измельченных сухих листьев заливают стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят 5 минут, настаивают в теплом месте 2-3 часа, процеживают и отжимают. Принимают отвар по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды в течение 2 недель. При необходимости через 2-3 недели лечение повторяют. Можно проводить 3-4 курса.

Как жаропонижающее и потогонное средство.
Смешать в равных частях цветы липы и сирени. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка и настоять час в теплом месте. Выпивать по стакану 3-4 раза в день теплого, подогретого настоя.

Стакан измельченных сухих цветков, листьев или коры залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели. Используют в виде примочек и компрессов. Повязку меняют 4-5 раз в день.

Для суставов и от пяточных шпор: 1 столовую ложку цветков на 0,5 л водки настаивают 10 дней, процеживают. Делают компрессы.

Листья сирени способствуют также созреванию нарывов и очищению их от гноя.
Для приготовления средства надо взять 3 столовые ложки цветков, залить половиной стакана горячего подсолнечного масла. Настаивать 3-4 суток. Хранить в холодильнике. Употреблять для втираний.
Для этого пораженное место распаривают горячей водой, обкладывают хорошо промытым измельченным свежим сырьем и забинтовывают. В первый день повязку меняют 3- 4 раза, в дальнейшем - 1 раз в сутки. В течение двух недель настаивать в темном месте 1 столовую ложку цветков сирени в стакане медицинского спирта. Полученным настоем смазывать пораженные места.

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/90557...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх