Как навсегда избавиться от запоров без лекарств

Если вас мучает такая деликатная проблема, как запор, то вы нашли то, что вам поможет. В этой статье мы подробно расскажем, как забыть об этой проблеме навсегда. Причём без лекарств и дополнительных затрат.

Многие из нас мучаются деликатной проблемой, о которой не принято говорить открыто. Это запоры. Кроме рекламы «незаменимого мезима» и его собратьев, информации об избавлении от недуга поступает немного. Даже на приёме у врача или диетолога люди очень неохотно говорят о проблеме, даже когда это необходимо для улучшения их же здоровья.

А уж про друзей, знакомых и членов семьи можно и не говорить. Сложно себе представить жену, которая жалуется партнёру: «Ой, дорогой! Совсем вся измучилась. Уже три дня не могу в туалет нормально сходить».

Именно поэтому люди, которые где-то достали информацию и успешно её использовали на практике, редко ею делятся. По этой причине её так мало. Но давайте же это исправим!

Что такое запор

Вроде глупый вопрос, но всё не так просто. Запор (как, впрочем, и диарея) — понятие в народе растяжимое. Кто-то считает, что запор — это когда счастье случается раз в неделю, а кто-то — когда раз в три дня. Ещё встречаются люди, которые принимают за запор стул «всего» два раза в день. На вопрос, как тогда проявляется НЕзапор, они обычно отвечают, что 3–5 (!) раз в день — это норма.

В общепринятом понимании запор — это стул реже одного раза в день. Причём лучше всего, если этот процесс будет происходить в одно и то же время, и ещё лучше — если прямо с утра. Но это уже детали. Уверена, что если человек жил с проблемами в этом вопросе несколько лет, то ему и просто одного раза в день будет достаточно.

К слову, проблема эта растущая. Да и неудивительно!

Факторы, которые провоцируют запоры

  • Чёрный чай и кофе.
  • Алкоголь.
  • Хлеб (особенно белый).
  • Выпечка с применением пекарского порошка (а такой большинство!).
  • Дрожжи.
  • Сахар.
  • Рафинированная мука и продукты из неё.

Словом, всё то, что составляет основу питания современного человека. Грустно, но факт.

Хотелось бы отдельно остановится на том, зачем нужно избавляться от запоров. Во-первых, для устранения дискомфорта, который возникает при запорах. А во-вторых, запор — это не что иное, как застой вредных веществ в организме со всеми вытекающими последствиями: усталость, плохой сон, плохая кожа, проблемы со здоровьем.

Как навсегда избавиться от запоров

1. Пейте больше воды

Да, такое простое средство, над которым некоторые даже потешаются. А зря! Вода способна творить чудеса. Условие — 2 л воды в день. Или хотя бы 1,5 л. Почему? Вода помогает ускорить обмен веществ, а значит, способствует выводу каловых масс из кишечника.

Если вы относитесь к тем многочисленным людям, которые изо всех сил стараются, но никак не могут приучить себя пить воду в нужном количестве, то я написала подробную инструкцию, как это сделать, у себя в блоге.

2. Ешьте как можно больше овощей и фруктов (с преобладанием овощей)

Желательно свежих. А ещё лучше, если ваш неподготовленный с непривычки кишечник это выдержит, употребляйте побольше грубых свежих овощей. К таким относится морковь, капуста всех сортов, корнеплоды (кроме картофеля), редис, редька и им подобные.

Если же вы давно не видели овощей на вашем столе, то советую подходить к вопросу постепенно, чтобы ваш кишечник не взбунтовался. Например, начните с одной-двух морковок в день, а потом постепенно увеличивайте долю овощей в рационе.

Чтобы просто определить, грубый овощ или нет, есть такое правило: чем дольше надо жевать овощ, тем он грубее. А чем он грубее, тем больше в нём клетчатки.

Именно клетчатка чистит кишечник и помогает нам избавиться от его содержимого. А ещё волокна клетчатки впитывают скопившиеся токсины, которые выходят вместе с ней.

3. Добавьте в рацион жиры хорошего качества

К ним относятся все растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, жирная рыба и авокадо. Жиры как бы смазывают наш кишечник изнутри, поэтому всё его содержимое лучше двигается к выходу. Помните, как просто поскользнуться на пролитом Аннушкой масле?

4. Начните больше двигаться!

Нам всем некогда. Но движение — это действительно жизнь. Даже в таком деликатном вопросе, как избавление от запоров, это средство действует на ура. Особенно хорош бег. Когда мы двигаемся, все процессы в организме идут быстрее. В том числе и освобождение от остатков еды. Для этого вовсе не обязательно пробегать марафоны. Достаточно 3–5 км хотя бы пару раз в неделю, и вы почувствуете разницу.

5. Включайте в рацион следующие продукты

Действуют как смазка для кишечника Улучшают перистальтику кишечника
Шпинат Горошек
Банан Капуста
Льняные семечки Кокос
Мёд Папайя
Груша Спаржа
Чернослив Овсяная каша
Персики
Абрикосы
Грецкие и кедровые орехи
Миндаль

»
Желательно соблюдать эти пять правил постоянно. Тогда вы точно забудете о проблеме запоров. Однако время избавления от недуга у всех разное и обусловлено многими факторами. Кому-то они помогут буквально сразу же, а кому-то может потребоваться пара месяцев на полное налаживание процесса. Если же результат вам нужен ещё быстрее, то…

Экспресс-помощь

В особо сложных случаях вначале может потребоваться «тяжёлая артиллерия». Её методы не рассчитаны на применение более шести месяцев (за исключением приёма витамина С).

  1. Пропейте курс пробиотиков в течение одного-двух месяцев. Они снабдят кишечник необходимыми бактериями, которые помогут пищеварению.
  2. Принимайте витамин С в дозировке (для взрослых от 18 лет) от 500 мг до 2 г в сутки.
  3. Перед сном можно принимать препараты с магнием в дозировке (тоже для взрослых от 18 лет) 300 мг в сутки.
  4. Утром натощак выпивайте стакан воды комнатной температуры с одной столовой ложкой семян чиа. Этот продукт появился на нашем рынке недавно, но заслуживает отдельного внимания. В семенах чиа не только много омега-3, они также обладают поистине волшебным свойством помогать нам в очищении кишечника, да и всего организма в целом.

Эти четыре метода можно применять время от времени.

Вот такие нехитрые способы. Единственное, что от вас потребуется, — это мужество изменить привычное питание. Впрочем, как всегда, когда дело касается здорового питания и спорта.

Доброго вам здоровья!

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх