14 апреля 2019 - День Марьи Пролубницы. Проснулся домовой. Что вам нужно сделать сегодня для спокойствия в доме? Зачем сегодня по традиции нужно помыть входную дверь

14 апреля 2019 – День Марьи Пролубницы.

Сегодня просыпается Домовой, что вам нужно сделать для спокойствия в доме?

14 апреля в православном мире почитают святую Марию Египетскую. В народном календаре дата получила название день Марьи Пролубницы, Марья – пустые щи.

КТО ТАКАЯ СВЯТАЯ МАРИЯ?

Мария проживала в V-VI веках. Родилась она в Египте, в двенадцатилетнем возрасте ушла в Александрию, где стала вести блудный образ жизни. Больше семнадцати лет предавалась она разврату.

Однажды Мария примкнула к паломникам, которые шли в Иерусалим.

Но на входе в Храм Гроба Господня, какая-то сила остановила ее, и женщина вдруг осознала, насколько низко она пала.

С той поры Мария уединилась в пустыне, где почти полвека провела в посту, покаянии и молитвах. Первые семнадцать лет ее преследовали блудные искушения, но сила Божия преобразила грешное тело и душу.

Святая Мария Египетская считается образцом совершенного покаяния. Верующие обращаются к ней с просьбами помочь избавиться от блудной страсти.

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ

14 апреля называют «Марья – пустые щи», потому что раньше на Руси к этому дню запасы продуктов у крестьян заканчивались. Не оставалось даже кислой капусты, и щи варили не густые (не так, как было принято, чтобы ложка в них стояла).

По традиции для изгнания из дома нечисти сегодня моют входную дверь с двух сторон водой, в которой разбавляют немного меда и вина.

Чтобы в доме было спокойно, задобрите сегодня проснувшегося Домового

На Руси в день Марьи было принято налаживать отношения с недавно пробудившимся после зимнего отдыха Домовым.

Он еще сонный был, ворчливый, сердитый и всем недовольный; вредничал, посуду мог побить, нитки вязальщицам спутать, детишек напугать, домашних животных обидеть. В общем, изводил своими проделками всех домочадцев.

Если же Домовой к кому-то из членов семьи антипатию испытывал, то строил им пакости и козни, мог и вовсе извести человека из дома. Вот и стараются люди относиться к этому духу с уважением и вниманием.

 

Он тогда тоже отвечает взаимностью, присматривает за домашним порядком, прогоняет из жилища тараканов и мышей, помогает найтись давно потерянным вещам. В дружбе с Домовым жить очень комфортно, поэтому задобрите его сегодня, поднимите духу настроение.

Во-первых, он не любит проживать в неблагополучных семьях, в которых скандалят, громко кричат, постоянно ссорятся, матерятся, злоупотребляют спиртными напитками. Не нравится также Домовому, когда в доме курят и свистят.

Чтобы дух стал надежным другом и помощником, всегда поддерживайте в жилище порядок и чистоту, не допускайте скопления грязи и пыли, устраивайте чаще генеральные уборки, привлекая к работе всех членов семейства.

Домовые любят, когда с ними разговаривают вслух, говорите ему: «Доброе утро, хозяин!» и желайте перед сном «Спокойной ночи!». Если в доме что-то пропало, громко попросите духа помочь отыскать вещицу. Когда найдете, не забудьте также громко его поблагодарить.

Очень нравятся Домовому разные угощения. Мясо с яйцами он не любит, а вот хлеб, сдобные булочки, конфеты с печеньем, мед, кашу и молоко кушает с удовольствием. Выделите ему свою тарелочку и деревянную ложку.

Ставьте лакомства в укромный уголок, чтобы к ним не было доступа у детей и домашних питомцев (на шкаф или холодильник, за батарею или печку). Понятно, что Домовой – это дух, и кушать физически он не будет. Оставшиеся продукты потом выносят на улицу и раздают животным или птицам.

Когда в семье отмечается праздник, немного вкусностей обязательно положите и Домовому.

Главная примета дня – вымойте сегодня входную дверь и защитите свой дом от нечистой силы

Из глубины веков до наших дней дошла примета о том, что 14 апреля нужно вымыть входную дверь в дом с двух сторон. И не просто водой, а с добавлением стакана красного вина и чайной ложки цветочного меда (на ведро).

Наши предки верили, что после такого обряда из дома уйдет нечисть, и навсегда поселится семейное счастье, мир и согласие. Также надежной защитой от всяческих темных сил является подкова, закрепленная на входной двери.

С дверями на Руси было связано множество суеверий, не лишним будет знать их и сейчас. Быть может эти приметы помогут вам в дальнейшем предотвратить какие-то неприятные события.

Стук во входную дверь

Особенный страх у людей всегда вызывает стук во входную дверь, когда за ней никого нет. Согласно самой распространенной примете именно так в дом стучится беда.

Эзотерики утверждают, что так в жилище пытается пробраться нечистая сила. Самым страшным считается тройной стук в дверь, это однозначно предзнаменование смерти кого-то из членов семьи.

Но все эти приметы могут сбываться в том случае, когда беспечные хозяева, не спрашивая и не смотря в глазок, открывают двери и видят, что там никого нет. Таким образом, вы сами можете запустить в дом беду, нечистую силу или смерть.

 

Чтобы у суеверия не было шанса сбываться, никогда не открывайте дверь, не убедившись, что за ней стоят люди. Так что всем известное «Кто там?» – это защита наших домов и семей.

Сама открывается дверь

Не менее ужасной является примета, когда дверь сама по себе распахивается. В народе говорят, что это смерть открывает ее и незаметно проникает в дом. Означает, что в скором времени здесь будет покойник.

Хорошо, когда дверь сама распахивается во сне. Это значит, что наяву человеку будет покровительствовать фортуна, любые препятствия на пути к своим целям он с легкостью преодолеет.

Кстати, у некоторых народностей именно такое толкование самостоятельно открывающейся двери существует как для сновидений, так и для реальности.

Другие приметы про двери

1. Если входная дверь начала скрипеть, значит, в скором времени кому-то из домочадцев предстоит покинуть дом (это может быть что угодно – отъезд в командировку, на учебу или в отпуск, женитьба детей, переезд на новое место жительства).

2. Когда незамужняя девушка входит в какое-то помещение или дом, надо следить, чтобы дверь за ней обязательно закрылась, иначе ей в будущем попадется неверный муж.

3. Если дверь с петель слетела, это предвещает возможный пожар в доме.

4. Никогда не ложитесь спать ногами к дверям. У славянских народов существовало поверье, что такое положение человека во сне нравится нечистой силе, именно за ноги они тащат людей в преисподнюю. Ведь дверной проем издревле считался порталом между нашим и потусторонним миром.

5. Если над входной дверью паучок свои ажурные сети плетет, это предвещает скорое неожиданное богатство.

6. Входной дверью запрещается хлопать. Это можно делать лишь тем, кто готовится к свадьбе.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 14 АПРЕЛЯ

Гроза 14 апреля – предвестник засушливого лета.

Если в ночь на Марию звездное и ясное небо, значит, год ожидается урожайный.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 14 апреля являются украшения и статуэтки из турмалина. Камень помогает людям проявлять свои творческие способности, находить правильное решение проблем. Если на вас будет турмалиновый талисман, то ваш собеседник не сможет врать.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх