Что нужно знать о профилактике и лечении цистита

К 24 годам с этим заболеванием сталкивается каждая третья женщина.

Что это такое

Цистит — это воспаление мочевого пузыря. Его могут вызывать бактерии, аллергия на компоненты вашего геля для душа, лучевая терапия, а также некоторые препаратыCystitis для химиотерапии (циклофосфамид, ифосфамид).

Но главный виновник бактериального цистита — кишечная палочка, на долю которой приходится от 75 до 95% случаев заболевания. Если не соблюдать правила гигиены, она может попасть в мочевой пузырь и начать размножаться на его слизистой оболочке, повреждая её и провоцируя воспаление.

Во время заболевания возникают следующие симптомы:

  • тянет низ живота;
  • постоянно хочется в туалет;
  • мочеиспускание болезненно и не приносит облегчения;
  • моча становится мутной и тёмной, приобретает резкий неприятный запах, иногда в ней появляется кровь.

Кто может заболеть

Циститом может заболеть любой человек, если не будет соблюдать правила личной гигиены: иммунитет не справляется с попавшими в мочевой пузырь бактериями, и начинается воспаление. Однако женщины болеют чаще, чем мужчины.

Причина — в особенностях строения организма: женская уретра короткая и широкая, а её наружное отверстие расположено близко к естественным источникам инфекции — анусу и влагалищу.

Менопауза и беременность также увеличивают риск: из-за гормональных изменений нарушается баланс микрофлоры и снижается местный иммунитет. А это значит, что организм хуже сопротивляется инфекции. Согласно исследованию Университета Мичигана, каждая третья женщина сталкивается с циститом к 24 годам.

Так как самая частая причина этого заболевания — инфекция, оно может возникать из-за пренебрежения правилами гигиены. Поэтому нужно чаще менять бельё и вовремя принимать душ. Женщинам также особенно важно следить за чистотой во время менструации — как можно чаще меняйте прокладки или тампоны. Например, после каждого посещения туалета.

Ещё один фактор риска — секс. Есть даже отдельный вид цистита, который возникает после полового акта. Он называется посткоитальным. Во время секса бактерии попадают в уретру, а механическое раздражение мочевого пузыря и мочеиспускательного канала способствует развитию воспаления.

Также цистит может возникнуть на фоне разных заболеваний (диабета, мочекаменной болезни, увеличенной простаты) или из-за наличия мочевого катетера.

А вот заработать заболевание, просто посидев на холодном полу, нельзя. Этот миф возник, потому что цистит часто путают с холодовым диурезом, имеющим схожие симптомы. Впрочем, сидеть на холоде всё равно не стоит.

Как лечить заболевание

Если вы столкнулись с циститом, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу — только он сможет назначить нужные препараты. Но перед этим специалист попросит сдать анализы.

Общий анализ мочи покажет, есть ли воспалительный процесс в мочевом пузыре. Если да, вам назначат антибиотики. Если прописанное лечение не помогло, врач проведёт бактериологический анализ, который укажет, какие именно микроорганизмы вызвали болезнь, и дальнейшее лечение назначат с учётом этих данных.

Через несколько дней после того, как вы начнёте пить антибиотики, боль и постоянные позывы в туалет уйдут. Также облегчить симптомы помогут следующие способы:

  • Принимайте нестероидные противовоспалительные препараты на основе ибупрофена, которые уменьшат боль. Употребляйте их строго в соответствии с инструкцией.
  • Пейте больше чистой воды. Это поможет быстрее вывести бактерии из мочевого пузыря.
  • На время лечения воздержитесь от секса. Он увеличивает риск возникновения инфекции и может свести все усилия на нет.

Не затягивайте с походом к врачу. Любое промедление может привести к возникновению осложнения — пиелонефрита. Это воспалительное заболевание почек, которое сопровождается температурой, рвотой и острой болью в боку.

Что делать для профилактики цистита

  1. Следите за чистотой половых органов. Не реже раза в день меняйте нижнее бельё, а также регулярно принимайте душ — особенно перед сексом, чтобы смыть болезнетворные микробы. Для интимной гигиены используйте только специальные средства без отдушки, которые не нарушают естественную микрофлору.
  2. Носите свободное нижнее бельё из натуральных материалов. Оно не раздражает кожу и не препятствует нормальному кровообращению. Нарушенное кровообращение снижает иммунитет, а это значит, что бактерии быстрее размножаются в организме.
  3. Лечите гинекологические заболевания и инфекции, передающиеся половым путём, сразу. Они тоже могут стать причиной цистита: бактерии легко попадают из влагалища в уретру.
  4. Пейте больше воды. Если вы регулярно ходите в туалет, вероятность развития инфекции снижается, так как бактерии удаляются вместе с мочой.
  5. Не откладывайте поход в туалет после секса. Врачи утверждают, что мочеиспускание поможет смыть потенциально опасные бактерии.
Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх