Что нужно знать о профилактике и лечении цистита

К 24 годам с этим заболеванием сталкивается каждая третья женщина.

Что это такое

Цистит — это воспаление мочевого пузыря. Его могут вызывать бактерии, аллергия на компоненты вашего геля для душа, лучевая терапия, а также некоторые препаратыCystitis для химиотерапии (циклофосфамид, ифосфамид).

Но главный виновник бактериального цистита — кишечная палочка, на долю которой приходится от 75 до 95% случаев заболевания. Если не соблюдать правила гигиены, она может попасть в мочевой пузырь и начать размножаться на его слизистой оболочке, повреждая её и провоцируя воспаление.

Во время заболевания возникают следующие симптомы:

  • тянет низ живота;
  • постоянно хочется в туалет;
  • мочеиспускание болезненно и не приносит облегчения;
  • моча становится мутной и тёмной, приобретает резкий неприятный запах, иногда в ней появляется кровь.

Кто может заболеть

Циститом может заболеть любой человек, если не будет соблюдать правила личной гигиены: иммунитет не справляется с попавшими в мочевой пузырь бактериями, и начинается воспаление. Однако женщины болеют чаще, чем мужчины.

Причина — в особенностях строения организма: женская уретра короткая и широкая, а её наружное отверстие расположено близко к естественным источникам инфекции — анусу и влагалищу.

Менопауза и беременность также увеличивают риск: из-за гормональных изменений нарушается баланс микрофлоры и снижается местный иммунитет. А это значит, что организм хуже сопротивляется инфекции. Согласно исследованию Университета Мичигана, каждая третья женщина сталкивается с циститом к 24 годам.

Так как самая частая причина этого заболевания — инфекция, оно может возникать из-за пренебрежения правилами гигиены. Поэтому нужно чаще менять бельё и вовремя принимать душ. Женщинам также особенно важно следить за чистотой во время менструации — как можно чаще меняйте прокладки или тампоны. Например, после каждого посещения туалета.

Ещё один фактор риска — секс. Есть даже отдельный вид цистита, который возникает после полового акта. Он называется посткоитальным. Во время секса бактерии попадают в уретру, а механическое раздражение мочевого пузыря и мочеиспускательного канала способствует развитию воспаления.

Также цистит может возникнуть на фоне разных заболеваний (диабета, мочекаменной болезни, увеличенной простаты) или из-за наличия мочевого катетера.

А вот заработать заболевание, просто посидев на холодном полу, нельзя. Этот миф возник, потому что цистит часто путают с холодовым диурезом, имеющим схожие симптомы. Впрочем, сидеть на холоде всё равно не стоит.

Как лечить заболевание

Если вы столкнулись с циститом, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу — только он сможет назначить нужные препараты. Но перед этим специалист попросит сдать анализы.

Общий анализ мочи покажет, есть ли воспалительный процесс в мочевом пузыре. Если да, вам назначат антибиотики. Если прописанное лечение не помогло, врач проведёт бактериологический анализ, который укажет, какие именно микроорганизмы вызвали болезнь, и дальнейшее лечение назначат с учётом этих данных.

Через несколько дней после того, как вы начнёте пить антибиотики, боль и постоянные позывы в туалет уйдут. Также облегчить симптомы помогут следующие способы:

  • Принимайте нестероидные противовоспалительные препараты на основе ибупрофена, которые уменьшат боль. Употребляйте их строго в соответствии с инструкцией.
  • Пейте больше чистой воды. Это поможет быстрее вывести бактерии из мочевого пузыря.
  • На время лечения воздержитесь от секса. Он увеличивает риск возникновения инфекции и может свести все усилия на нет.

Не затягивайте с походом к врачу. Любое промедление может привести к возникновению осложнения — пиелонефрита. Это воспалительное заболевание почек, которое сопровождается температурой, рвотой и острой болью в боку.

Что делать для профилактики цистита

  1. Следите за чистотой половых органов. Не реже раза в день меняйте нижнее бельё, а также регулярно принимайте душ — особенно перед сексом, чтобы смыть болезнетворные микробы. Для интимной гигиены используйте только специальные средства без отдушки, которые не нарушают естественную микрофлору.
  2. Носите свободное нижнее бельё из натуральных материалов. Оно не раздражает кожу и не препятствует нормальному кровообращению. Нарушенное кровообращение снижает иммунитет, а это значит, что бактерии быстрее размножаются в организме.
  3. Лечите гинекологические заболевания и инфекции, передающиеся половым путём, сразу. Они тоже могут стать причиной цистита: бактерии легко попадают из влагалища в уретру.
  4. Пейте больше воды. Если вы регулярно ходите в туалет, вероятность развития инфекции снижается, так как бактерии удаляются вместе с мочой.
  5. Не откладывайте поход в туалет после секса. Врачи утверждают, что мочеиспускание поможет смыть потенциально опасные бактерии.
Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх