Последние комментарии

  • Любви! Удачи! (Береги тех, кто бережет тебя.)
    Полезная информация.Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: 19 супер эффективных народных средств
  • Татьяна Сузакова
    Вывели  клещевину из сада,   пока растёт малыш, растение очень красивое, но токсичное.  Через какое-то время начнём с...Касторовое масло — естественная защита от болезней и смертельных вирусов
  • Елена
    Периодически провожу чистку по Аюрведе "виречан". 2 недели есть только 3 каши, утром пить чай из большого количества ...Касторовое масло — естественная защита от болезней и смертельных вирусов

Черная редька от радикулита и остеохондроза

Не забудьте посеять черную редьку: этот полезный корнеплод обладает ценными лечебными свойствами и может быть полезен при различных недугах. 

Черная редька облегчит боль при радикулите и остеохондрозе
Черная редька облегчит боль при радикулите и остеохондрозе

Редька оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие, а ее жгучий сок — хорошее отвлекающее средство при болях в спине и суставах, что позволяет народной медицине успешно использовать этот овощ при радикулите, остеохондрозе, подагре, артритах, артрозах.

 
 



  • Компресс из черной редьки при радикулите

Натереть на терке очищенную редьку и распределить полученную кашицу тонким слоем по лоскуту хлопчатобумажной или льняной ткани. Прикрыть сверху вторым лоскутом, наложить повязку на больное место, сверху — компрессную бумагу. Обернуть поясницу теплым платком и оставить на несколько часов. Такой компресс хорошо облегчает боль. 

  • Обезболивающая настойка с редькой

Смешать 0,5 л свежего сока редьки, 3 стакана меда и 9 ст.ложек крупной поваренной соли, залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Использовать наружно для снятия болей при радикулите, остеохондрозе, а также при подагре и заболеваниях суставов. 

Одновременно можно принимать настойку внутрь — в течение 1 месяца 1 раз в день (на ночь) по 30 мл. Противопоказания к внутреннему употреблению: гастриты, колиты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; острые воспалительные заболевания почек и печени. 


Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-chernaya-redka-ot-radikulita-i-osteohondroza-188842.html

Популярное

))}
Loading...
наверх