Народные приметы 29 марта. Что нельзя делать в Саввин день

Саввин день — народный праздник 29 марта 2019 года. По-другому его называют «Тележный день», «Саввин» и «Трофим». Чем занимались предки в этот день и что по народным поверьям нельзя было делать 29 марта.

Весна.

Саввин день. Народные традиции 29 марта

Второе народное название 29 марта — «Тележин день» — связано с обычаем ремонтировать телеги после зимнего простоя. Необходимо было устранить поломки, подновить оглобли, колеса и обода. Люди говорили: «Пришли Савин и Трофим — сани покинь, телегу подвинь».

Традиционно считалось, что на лето нужно запасти 12 колес. Тогда крестьянин сможет во время полевых работ не отвлекаться на ремонт телеги.

По народным поверьям, чтобы «запастись» удачей на лето, нужно было впрячь лошадь в телегу, проехать до околицы и обратно до дому. В Саввин день нельзя было есть хлеб после заката: считалось, что это может привести к нищете. Также нельзя было ссориться, спорить и поднимать тяжести.

29 марта обычно было тепло. Таял снег. В народе говорили так: «На Трофима сверху печет — снизу течет» и «На Саввина солнца хоть и нету, а вода все одно бежит».

Весна, трава.

Народные приметы на 29 марта 2019 года

  • Если в Саввин день тепло, что и весна будет теплой.
  • 29 марта высоко плывут облака — к хорошей погоде.
  • Разноцветные солнечные лучи в Саввин день предвещают дожди,а множество ручьев — дождливое лето.
  • Если 29 марта одновременно прилетело много птиц, то весна и лето будут теплыми.
  • Воробьи, которые громко поют и купаются в Саввин день, обещают хорошую погоду.

29 МАРТА 2019 – ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О ДЕТЯХ? ПРИМЕТА ДНЯ

ПРИМЕТА ДНЯ НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 29 МАРТА

• Тележный день (с 29 марта на Руси заканчивался санный путь, начинали готовить телеги – выводили их из сараев, чинили и обязательно объезжали вокруг деревни, чтобы привлечь удачу);

Саввин день (в память о святом мученике Савине Ермопольском).

Главная примета дня – постарайтесь сегодня никому и ничего не говорить о своих детях

29 марта наши предки старались не вести разговоров о своих детях. Ничего никому не рассказывали, даже близким родственникам, потому что боялись сглазить. Этому негативному воздействию малыши сильно подвержены, особенно не достигшие восьмилетнего возраста, потому что у них очень слабое энергетическое поле.

1. Красная нить. С древних времен люди защищали себя от недобрых глаз и воздействий с помощью красной шерстяной нити, повязанной на запястье. Она надежно нейтрализует всю плохую энергетику. Для лучшей защиты повяжите малышу сразу три нити.

2. Минералы и камни. Надежно уберегут детей от порчи и сглаза талисманы из камней – лунного камня, тигрового глаза, агата, кошачьего глаза. Сделанные из них фигурки или подвесы способны отражать любые негативные энергетические атаки.

3. Завеса на коляске. Когда ребенок еще совсем маленький, закрывайте его от посторонних глаз, завесив чем-нибудь коляску во время прогулки. Люди могут сглазить неумышленно, заглянут в коляску, скажут: «Ой, какая лапочка!», а вы потом ночью всей семьей не будете знать, что делать от крика и плача малыша.

4. Игрушки родителей. Хорошую защиту дети получают через игрушки, переданные по наследству. Мишки или пупсики, с которыми играли еще мама и папа малыша, укрепляют родовую связь с предками и нейтрализуют негатив.

5. Куклы-обереги. Сильной защитой для ребенка в старину считались куклы, изготовленные собственноручно молодыми мамочками. Они должны быть без лица, раньше их делали из одежды родителей. Сейчас часто применяют новые разноцветные мотки шерстяных ниток, получается очень симпатично и ярко. Важное условие – при изготовлении куклы нельзя пользоваться иголками и ножницами. Такой оберег вешают над кроваткой и кладут в коляску на время прогулки.

6. Соль. Очень действенной защитой не только для маленьких, но и для всех членов семьи, является заговоренная соль. Каждый раз, открывая новую пачку, хозяйке нужно слегка побрызгать ее святой водой и сказать слова заговора:

«Как я эту соль освящаю, так в свой дом добро зазываю. Аминь».

Теперь ее по обыкновению используют для приготовления пищи, а часть кладут на подоконник и порог, чтобы не пропустить в дом нечистую силу.

КАК ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Когда ребенок повзрослеет, обязательно научите его и самостоятельной защите от колдунов и магов. Объясните, чего нужно остерегаться самому, гуляя на улице:

• Ничего нельзя брать у чужих людей.

• Не надо поднимать найденные пуговицы или монетки.

• Из детского сада или с игровой площадки нельзя нести домой кем-то брошенные либо забытые игрушки.

• Нужно игнорировать и по возможности скорее позвать взрослых, если во время самостоятельной прогулки ребенка кто-то пристально за ним наблюдает или подзывает к себе.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 29 марта являются изделия из хризоберилла и аметиста. Особенно удачным оберегом считается маленькая фигурка олененка. Он может быть изготовлен из металла, но украшен камнями-талисманами.

Олень уравновешивает внутреннюю энергию своего владельца и направляет ее в нужное русло, помогает реализовать давние мечты и добиться в жизни успехов.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх