Кашель сам не пройдет. Народные рецепты от кашля

Вопреки распространенному мнению, кашель возникает не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при поражении других органов. И вряд ли можно найти хоть одного человека в мире, который никогда не кашлял.

Преимущества народных средств от кашля и простуды порой преувеличены


Преимущества народных средств от кашля и простуды порой преувеличены

Можно ли бороться с этим симптомом народными средствами? Какие рецепты и в каких случаях окажутся наиболее эффективными? Когда необходимо срочно обращаться к врачу, не пытаясь заниматься самолечением?

Особенности лечения с помощью народных рецептов

Сегодня все больше и больше людей предпочитают отказываться от лекарств в пользу более дешевых и, как считается, безвредных народных средств.
Медикаменты стоят дорого, имеют свои побочные эффекты, создаются из химических веществ. Их минусы можно перечислять бесконечно. Однако те, кто решил лечиться с помощью народной медицины, подчас забывают о некоторых особенностях такой терапии. 

Таблетки или народные средства?
Таблетки или народные средства?

  • Противопоказания и побочные эффекты
Продукты (травы и корешки, фрукты и овощи, другое целебное сырье), которые предлагает использовать в лечении народная медицина, имею противопоказания и побочные эффекты точно так же, как и «химические» лекарства.

  • Все вокруг нас – химия
В состав всех растений входят те или иные биологические вещества, которые представляют собой химические соединения. Разница с лекарствами лишь в том, что лекарство может быть синтезировано, а растение выросло на грядке. При этом химический состав синтетического препарата точно известен, чего нельзя сказать о настоях и отварах домашнего приготовления. 

  • Вопросы эффективности
В плане эффективности между сильнодействующими лекарствами и народными рецептами нельзя поставить знак равенства. От домашних средств не стоит ждать быстрого результата; часто требуется в течение нескольких дней (а то и недель!) варить, настаивать, выпаривать будущее целебное снадобье. За это время порой можно быстрее и эффективнее пролечиться с помощью лекарства, купленного в аптеке. 

Популярные народные средства тоже далеко не безобидны
Популярные народные средства тоже далеко не безобидны

  • Не всегда травы помогут!
Все домашние рецепты помогают справиться с симптомами только на самых первых этапах развития болезни! Если болезнь сильно запущена, необходимо обратиться к врачу и подобрать хорошие лекарства, а не продолжать самолечение.  

Тем не менее, полностью отрицать опыт народной медицины было бы неверно. Грамотно используемые растительные препараты способны облегчить состояние больного, а порой и избавить от неприятного симптома. 

Народные рецепты от сухого кашля

Сухой кашель – неприятный симптом, который может сопровождаться болями в грудной клетке, проблемами со сном и другими жалобами. При нем не отходит мокрота, а в дыхательных путях развивается активный воспалительный процесс. Справиться с проблемой помогут испытанные рецепты из арсенала народной медицины.

Черная редька

Редька – отличное средство, издавна применяемое для лечения сухого кашля. Существует множество рецептов с применением этого корнеплода, например, смесь морковного сока и сока редьки с добавлением меда. Употребляют такое питье в течение всего дня по 1 ст.ложке каждый час. Но самый популярный рецепт — сироп из редьки с сахаром или медом. 

Черная редька с медом или сахаром - проверенное средство от кашля
Черная редька с медом или сахаром — проверенное средство от кашля


Корень солодки

Чтобы сделать лекарство из корня солодки, необходимо взять 1 ст.ложку измельченного сухого сырья, высыпать в любую эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, а затем довести полученную смесь до кипения. Выключить газ и дать отвару настояться в течение 2-2,5 часов. Полученное лекарство процеживают и пьют перед едой по столовой ложке 4-5 раз в день. 

Лист мать-и-мачехи

Лист мать-и-мачехи входит в состав многих растительных сборов, используемых для лечения кашля. 

Лист мать-и-мачехи - одно из самых популярных средств от кашля
Лист мать-и-мачехи — одно из самых популярных средств от кашля

Первый рецепт: лист мать-и-мачехи, цветки черной бузины и трава горца птичьего смешиваются в пропорции 1:1:1. Смесь заваривают кипятком и оставляют на 30 минут. Принимают четырежды в день за полчаса до еды по ¼ стакана настоя. Если необходимо лечить ребенка, ему дают 1-2 столовые ложки лекарства по тем же правилам. 

Второй рецепт: смешиваются цветки лесной мальвы, трава медуницы, лист мать-и-мачехи, цветки гречихи в соотношении 6:1:1:1. Сырье тщательно перемешивают, 5 ст.ложек смеси заваривают 1 л кипятка и настаивают всю ночь. Полученный настой процеживают и выпивают в течение дня в 5-6 приемов. 

Третий рецепт: смешивают лист мать-и-мачехи, лист подорожника и корень солодки в соотношении 2:2:1. 1 ст.ложку смеси засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают в течение 15-20 минут. Получившееся питье процеживают через мелкое сито, добавляют сахар или мед по вкусу и пьют дважды в день по полстакана.

Корень имбиря

Имбирь – отличное противопростудное средство, укрепляющее иммунитет. Корень имбиря используется в многочисленных рецептах средств для лечения кашля, простуды и гриппа. Вы можете воспользоваться, например, следующим.

Корень имбиря - традиционное средство от простуды
Корень имбиря — традиционное средство от простуды

Чтобы избавиться от кашля, рекомендуется взять 200-250 г сахарного песка и добавить в них 1-2 чайные ложки натертого на мелкой терке корня имбиря. Получившуюся смесь заливают небольшим количеством воды и помещают на огонь. Чтобы сахар не пригорел, нагревать нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь превратится в тягучую массу, ее снимают с плиты. Получившееся лекарство употребляют по 0,5 ч.ложки 2-3 раза в день. 

Важно! Этот рецепт подходит только для лечения взрослых. 

Корень алтея

В пропорции 1:1 смешиваются корень алтея и листья мать-и-мачехи. Получившуюся смесь заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Настой употребляют за полчаса до приема пищи по ½ стакана. Этот же рецепт можно использовать при влажном кашле.

Репчатый лук

Самый простой способ использования лука для лечения кашля и простуды — ингаляция. Достаточно измельчить луковицу и вдыхать выделяемые ею летучие вещества. Также с луком готовят целебные сиропы (используя сахар или мед), отвары (чаще на молоке), настои и настойки. 

Лук - хорошее средство от кашля
Лук — хорошее средство от кашля

Рецепты от влажного кашля

Влажный кашель, в отличие от сухого, сопровождается активным выведением из бронхиальных путей влажного секрета. Главная задача в лечении такого кашля – улучшить отхождение мокроты. Облегчают задачу отвары и настои целебных трав. 

Семена аниса

Две столовые ложки анисовых семян смешивают с 1 ч.ложкой меда и щепоткой соли, заливают стаканом воды и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают и пьют каждые два часа по столовой ложке в течение всего дня. 

Мед и оливковое масло

Смешивают в соотношении 1:1 оливковое масло и мед. Разогревают смесь на водяной бане и принимают по 1 ч.ложке 3-4 раза в сутки. Рецепты с медом, а также противопоказания к употреблению меда вы найдете в статьях:

 

Лист подорожника
2-3 столовых ложки измельченных листьев подорожника заливают 500 мл кипятка и настаивают в течение 2-2,5 часов. Полученное лекарство процеживают и пьют минимум трижды в сутки по 1/3 стакана. 

Эффективное отхаркивающее средство растительного происхождения — Бронхипрет. Выпускается в двух лекарственных формах: таблетки Бронхипрет ТП (содержат экстракты тимьяна и корня первоцвета) и сироп (действующие вещества — экстракты тимьяна и плюща). 

Бронхипрет назначается для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Сироп Бронхипрет может применяться при лечении кашля не только у взрослых, но и у детей в возрасте от 3 месяцев. 
Бронхипрет

Изюм с луковым соком

50 г изюма заливают стаканом крутого кипятка и настаивают полчаса под крышкой. Процеживают, добавляют 3-4 ложки лукового сока. Пьют небольшими глотками в один прием. Лучше всего использовать это средство перед сном. 

Инжир на молоке

Для эффективной борьбы с влажным кашлем можно приготовить вкусное лекарство. В молоко добавить 2-3 плода инжира и 20 минут держать на медленном огне. Получившееся средство употребляют теплым или горячим 2-3 раза в день после еды.

Когда нельзя лечиться народными средствами

Народные средства, несомненно, помогают справиться с различными видами кашля, но применять их можно далеко не всем и не всегда. 

Даже если кажется, что вы можете самостоятельно справиться с недугом, посоветуйтесь с врачом
Даже если кажется, что вы можете самостоятельно справиться с недугом, посоветуйтесь с врачом

Во-первых, необходимо убедиться, что кашель вызван именно заболеванием дыхательных путей, так как все народные рецепты рассчитаны на избавление от кашля как симптома простуды или бронхита. И только после посещения специалиста и установления достоверного диагноза можно прибегать к народным методам. 

Во-вторых, даже самые безвредные на первый взгляд народные рецепты могут быть опасны — например, если в их состав входит ингредиент, противопоказанный больному из-за возможных побочных эффектов или вызывающий у него аллергическую реакцию.

Даже самые распространенные народные средства имеют противопоказания
Даже самые распространенные народные средства имеют противопоказания

Также существует ряд состояний, при которых обращение к врачу должно быть незамедлительным, без попыток самолечения. Вызывайте врача, если:
  • кашель начался внезапно, без объективных причин (может говорить о попадании в дыхательные пути инородного предмета);
  • кашель сопровождается учащением дыхания, трудностями на вдохе или выдохе, появлением хрипов или свистов;
  • выделяющаяся мокрота густая, имеет зеленоватый или красноватый цвет;
  • кашель сопровождается высокой температурой, которая держится более 4-х дней подряд;
  • от кашля не удается избавиться уже более двух недель;
  • в мокроте появились прожилки крови. 

Рецепты народной медицины давно зарекомендовали себя как эффективные и достаточно безопасные средства. Однако человеку стоит помнить о том, что кашель – это не болезнь, а всего лишь симптом. А бороться симптомом, не зная причины его появления, неправильно. 

Лечиться с помощью народных средств можно только в том случае, когда причина кашля хорошо известна — противном случае легко навредить себе или своим близким.



Источник: https://7dach.ru/zdorovie/ShoIteru/kashel-sam-ne-proydet-narodnye-recepty-156526.html

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх