Как приготовить пасту Амосова.
Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.
Рецепт пасты Амосова
Для приготовления чудодейственного лекарства вам потребуется:
— курага — 250 грамм;
— изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
— чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
— инжир — 250 грамм;
— грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
— лимон или лайм — 1 штука,
— мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.
Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:
1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.
2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.
3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.
4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.
5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.
6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.
7. Вот как должна выглядеть полученная смесь.
8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова
Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.
опубликовал: Павел Рыков.
Свежие комментарии