Мы подготовили для вас три полезных и вкусных рецепта чая, которые помогут повысить иммунитет, поднять настроение и быть здоровыми.

Иммунитет – сложнейший механизм в организме, благодаря которому мы способны пережить длинную зиму без гриппа и простуды. Но все зависит от того, как этот механизм работает.
Когда мы начинаем слишком часто болеть, чувствовать слабость или сонливость, то приступаем к поиску причин таких недомоганий. И, как правило, виной всех этих неприятностей – ослабленная иммунная система.Чай – это напиток, который широко распространён не только по причине своих вкусовых качеств, но и из-за ряда лечебных и укрепляющих характеристик. Свойства чая варьируются в зависимости от того, какой растительный компонент составляет основу напитка. Правильно подобранные ингредиенты в чае способны значительно укрепить здоровье и повысить сопротивляемость организма к различным вирусным заболеваниям.
Рецепты

Чай со смородиной очень полезный, поскольку в ягодах много витамина C. Он показан для повышения иммунитета, лечения и профилактики простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- Черный чай - 3 ч. л.
- Черная смородина - 7 ст. л.
- Мед (по желанию) - 10 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
- В заварник отправляем черный чай и смородину. Если вы любите некрепкий чай, то добавляйте 2 чайные ложки чая, если крепкий - 3-4 ложки.
- Заливаем небольшим количеством горячей воды, после чего смородину необходимо растолочь в пюре при помощи толкушки и залить оставшуюся воду.
- По желанию, добавить мёд и лимон, дать чаю настояться 5-10 минут и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 75 ккал
- Белки - 4 г
- Жиры - 1 г
- Углеводы - 12 г

Такой чай насыщен витамином C и очень хорошо повышает иммунитет и помогает при лечении простуды и гриппа. Также комплекс витаминов группы B способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает работу щитовидной железы.
Ингредиенты:
- Облепиха - 5 ст. л.
- Апельсин (крупный) - 1 шт.
- Мед (по желанию) - 10 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
- Апельсин необходимо помыть и нарезать дольками.
- Облепиху добавить в тарелку и хорошо помыть.
- Затем облепиху нужно пересыпать в заварник и растолочь в пюре при помощи толкушки.
- Добавить дольки апельсина и залить горячей водой.
- По желанию, добавить мёд, дать чаю настояться 5-10 минут и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 54 ккал
- Белки - 1 г
- Жиры - 1 г
- Углеводы - 9 г

Имбирный чай самый популярный при похудении, поскольку эфирные масла, которые содержит имбирь, ускоряют обменные процессы в организме. А еще такой напиток повышает иммунитет и помогает при лечении простуды и гриппа.
Ингредиенты:
- Имбирь - 30 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Мята - 5 г
- Мед (по желанию) - 10 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
- Имбирь необходимо очистить и натереть на крупной терке, лимон - нарезать дольками.
- Натертый имбирь заливаем горячей водой и добавляем дольки лимона и листики мяты.
- По желанию, добавить мёд, дать чаю настояться 10 минут и можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 14 ккал
- Белки - 0 г
- Жиры - 0 г
- Углеводы - 3 г
Свежие комментарии