Что есть при простуде: витамин С и эхинацея не работают, а куриный суп и цинк — очень даже

Что есть при простуде: витамин С и эхинацея не работают, а куриный суп и цинк — очень даже

Забитый нос, першение и боль в горле, слабость и сложности с концентрацией — все это симптомы простуды, которые знакомы каждому из нас. Это случилось с вами прямо сейчас? Без паники. Мы знаем, что нужно делать.

Когда дело доходит до инфекции верхних дыхательных путей, не существует волшебного лечения (увы!), способного вернуть организм в форму за один день. С другой стороны, исследования показывают, что некоторые доступные витамины и продукты могут ускорить процесс выздоровления.

Витамин С

В 30 исследованиях, сравнивающих продолжительность простуды, у людей, регулярно принимавших не менее 200 мг витамина С в день, наблюдалось последовательное уменьшение симптомов. Тем не менее, эффект был небольшим: у взрослых простуда длилась примерно на 12 часов меньше, у детей — на 24-36 часов меньше.

А вот в экспериментах, где витамин С назначался уже после того, как человек заболел, разницы в продолжительности или тяжести простуды отмечено не было. Вывод: вы можете принимать витамин С для профилактики, но во время простуды он, скорее всего, окажется бесполезен.

Впрочем, хотя в общей популяции витамин С не влияет на простуду, здесь есть некоторые исключения. Так, для физически активных людей, таких как марафонские бегуны, лыжники и солдаты, витамин С вдвое уменьшал вероятность простуды. Несколько исследований также обнаружили некоторую выгоду от добавок витамина С (около 200 мг в день) для профилактики простудных заболеваний среди людей с пневмонией.

Цинк

Обзор исследований, в которых добавки цинка тестировались на здоровых взрослых, показал, что прием не менее 75 мг цинка в течение 24 часов после первых симптомов простуды может снизить ее продолжительность примерно на треть. Впрочем, все это не имело никакого значения для тяжести протекания.

Исследователи добавляют, что для некоторых людей побочные эффекты цинка, такие как тошнота или металлический привкус во рту, могут перевесить все преимущества.

Чеснок

Невероятно, но факт: только одно исследование посмотрело, как чеснок влияет на простуду. Ученые попросили 146 добровольцев принимать чесночные добавки или плацебо ежедневно в течение 12 недель, после чего оценили тяжесть и продолжительность инфекции.

В итоге группа, которая принимала чеснок, сообщала о меньших проявлениях простуды, чем группа, принимавшая плацебо. При этом продолжительность инфекции была одинаковой.

Пробиотики

В обзоре 13 тестов пробиотических добавок, в которых суммарно приняли участие 3700 детей, взрослых и пожилых людей, было установлено, что те, кто принимал добавки, были менее склонны к простуде. Их простуда также была более короткой и менее тяжелой, если смотреть на количество пропущенных школьных или рабочих дней.

Важно, что большинство “добавок” были молочными продуктами, и только в трех исследованиях использовались порошки или капсулы.

Эхинацея

Эхинацея — род многолетних растений, которые часто встречаются в добавках и чаях для иммунитета. Обзор продуктов с эхинацеей, впрочем, показал, что они не дают никакого статистически значимого эффекта при лечении простудных заболеваний.

Однако авторы исследования отметили, что ряд продуктов все-таки может оказывать какое-то действие, так что дальнейшие эксперименты, вероятно, необходимы.

Куриный суп

Об этом говорилось и раньше, но в новом исследовании с участием 15 здоровых взрослых было установлено, что куриный суп работает лучше прочих горячих напитков в смысле улучшения нашей способности вытеснять слизь из носа, облегчая дыхание.

Другое исследование показало, что куриный суп помогает бороться с инфекцией за счет особых компонентов в его составе, так что человек выздоравливает быстрее. В любом случае, кажется, что куриный бульон — то, что точно не будет лишним при простуде.

https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/chto-est-pri-pr...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх