Маска для рук – 6 эффективных рецептов

Маска для рук – 6 эффективных рецептов.

Рецепты масок для рук

Возраст женщины выдает не только лицо, шея или область декольте. Часто «предателями» становятся руки. Они, как визитные карточки, могут многое рассказать о привычках, занятиях и образе жизни их обладательницы. Чтобы сохранить изящность и молодость кистей, пальцев, важно обеспечить им достаточное увлажнение и питание.

Рецепты масок для рук

Если имеется немного свободного времени, можно приготовить ухаживающие средства самостоятельно. Маска для рук в домашних условиях из натуральных компонентов обойдется гораздо дешевле и профессиональной косметической продукции, и манипуляций в салонах красоты.

Эффект от таких процедур не хуже дорогостоящего SPA, особенно при регулярном их выполнении.

Питательная маска для рук

Дефицит полезных веществ приводит к шелушению, растрескиванию эпидермиса, образованию язв. Витамины для кожи рук нужны и с целью поддержания хорошего состояния ногтей. Без них на пластинах появляются дефекты, наблюдается ломкость и хрупкость, медленный рост. Решить перечисленные проблемы поможет интенсивный питательный состав на основе продуктов пчеловодства.

Маска для рук с медом

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • цветочная пыльца – на кончике ножа;
  • эфирное масло розмарина – 4 капли.

Приготовление и применение

  1. Смешать все компоненты.
  2. Поместить массу на паровую баню.
  3. Подогревать средство до плавления кокосового масла. Состав должен быть просто теплым.
  4. Обильно нанести маску на руки.
  5. Надеть полиэтиленовые и тканевые или шерстяные перчатки.
  6. Через 15 минут смыть косметику.

Увлажняющая маска для рук

Лучшим средством, препятствующим утрате влаги, считается глицерин. Он создает микроскопическую воздухопроницаемую пленку на поверхности эпидермиса, не позволяя клеткам обезвоживаться. Почти все профессиональные маски для кожи рук производятся с включением рассматриваемого вещества. В домашних условиях тоже легко приготовить средство, как в SPA-салоне.

Маска для рук с глицерином

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горячая вода – 1 ст. ложка;
  • лимонный фреш – 1 ч. ложка;
  • косметический глицерин – 1 ч. ложка.

Приготовление и применение

  1. Развести овсяную муку в горячей воде.
  2. Добавить к кашице остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Нанести состав на чистые руки.
  4. Спустя 20 минут вымыть кожу в теплой воде.

Заживляющая маска для рук

Мороз, холодный ветер, химические вещества и другие повреждающие факторы могут спровоцировать растрескивание кожи, образование ран и язвочек. Устранить эти дефекты и ускорить заживление поможет восстанавливающая и успокаивающая маска для рук из пищевых продуктов. Описываемую процедуру можно выполнять каждый день, до полной регенерации кожи.

Заживляющая маска для рук

Маска для рук от сухости и трещин

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 4 шт. (средних размеров);
  • жирное молоко – 6 ст. ложек;
  • миндальное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление и применение

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. Подогреть молоко.
  3. Сделать пюре с добавлением миндального масла.
  4. Опустить руки в теплую массу на 10-12 минут.
  5. Вымыть кожу, смазать кремом.

Антивозрастная маска для рук

Уставшая и дряблая кожа нуждается в повышенной концентрации витаминов и питательных веществ, стимуляции выработки эластина и коллагена, ускорении обновления клеток. Маска для рук омолаживающая в домашних условиях – удачный способ вернуть им гладкость и упругость, избавиться от пигментных пятен и морщин. Представленную процедуру рекомендуется повторять каждые 4-6 дней для поддержания результатов.

Маска для рук с крахмалом

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • зеленый чай – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Приготовление и применение

  1. Размять вилкой банан до состояния кашицы.
  2. Смешать его с остальными составляющими.
  3. Массу распределить по рукам.
  4. Надеть целлофановые перчатки.
  5. Вымыть кожу через полчаса прохладной водой с мылом.
  6. Смазать кремом.

Отбеливающая маска для рук

Появление гиперпигментации, потемнений и раздражений на эпидермисе кистей сильно портит внешний вид женщины и намекает на возрастные изменения. Существует простая, но действенная отбеливающая маска для рук в домашних условиях. Она вернет коже свежесть и справится с пигментными пятнами уже после первого применения. Для достижения максимального эффекта стоит провести 4-5 процедур.

Маска для рук из соли и соды

Ингредиенты:

  • гель для умывания или пенка – 3 ст. ложки;
  • пищевая сода – 2 ст. ложки;
  • мелкая морская соль – 2 ст. ложки.

Приготовление и применение

  1. Быстро смешать все компоненты, чтобы реакция соды еще не закончилась.
  2. Нанести пенящуюся массу на руки.
  3. Мягко втирать средство в течение 10 минут.
  4. Вымыть кожу теплой водой и обработать ее увлажняющим кремом.

Маска для рук и ногтей

Красота кистей и пальцев не ограничивается только внешним видом кожи. Без красивого маникюра рецепты для рук бессмысленны. Если есть проблемы с ногтями, наблюдается их растрескивание, образование пятен и рисок, хрупкость и ломкость, необходимо пройти курс процедур, восстанавливающих и укрепляющих роговые пластины. После такого лечения они станут крепкими и приобретут здоровый цвет.

Маска для рук, кутикул и ногтей

Ингредиенты:

  • спелый помидор – 0,5 шт.;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое или миндальное масло – 1 ст. ложка;
  • эфир розмарина – 1-2 капли.

Приготовление и применение

  1. Растолочь помидор.
  2. Смешать мякоть с оставшимися компонентами.
  3. Втереть средство в ногти.
  4. Подождать 5 минут и распределить остатки маски на кожу рук.
  5. Через четверть часа вымыть их в теплой воде с мылом.
  6. Смазать кожу питательным кремом.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/maska-dlya-ruk-gotovye-sredstva-i-6-effektivnyh-receptov

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх