Как понять, что вам пора к иммунологу

Самолечение иммунитет не поднимет.

Организм не справляется с простудой — пусть за него поработают «препараты для иммунитета». Согласитесь, хоть раз в жизни эта идея вас посещала, но она не совсем хороша.

Врач-иммунолог занимается профилактикой и лечением нарушений основной защитной системы человека, от аллергий до иммунодефицитных состояний. Порой вы можете неверно истолковать свое недомогание и вторую простуду за месяц счесть серьезной проблемой, которую исправить может только врач и курс лекарственных препаратов.

При этом известно, что сами иммунологи не станут назначать медикаменты просто так, для поднятия иммунитета после ОРВИ или вообще для профилактики.

Второй бронхит — это повод?

Чаще всего — нет. Дело в том, что подавляющее большинство пациентов торопится выздороветь и не долечивается. Положенный 7–10 дневный курс антибиотиков сокращается до 5, потому что новую пачку покупать не хочется или симптомы вроде сошли на нет. Вы раньше времени выходите на работу или нагружаете себя. Так формируется хронический очаг инфекции: недолеченные тонзиллиты, синуситы, бронхиты, циститы ослабляют иммунитет и выматывают. Но это не повод пить иммуномодуляторы и терзать специалиста. Это повод разобраться до конца с основным заболеванием и не допускать его рецидива. Точно так же снижает защитные функции организма неправильный образ жизни — вредные привычки, переедание, недосып и стрессы. Оставив все как есть и добавив «какойтоферон», вы проблему не решите. Лучший способ помочь иммунитету — убрать все негативные факторы, о которых знает каждый, но почему-то не воспринимает всерьез.

Если не терпится

Есть четкие показания для обращения к иммунологу:

  • Частые и острые аллергические реакции, бронхиальная астма, ХОБЛ.
  • Постоянная утомляемость без видимой причины, когда депрессия, авитаминоз, недосып и другие патологии исключены.
  • Постоянно рецидивирующие бактериальные, грибковые или вирусные инфекции (фурункулез, остеомиелит, кандидоз, носительство вируса Эпштейна-Барр, герпесвирусные и цитомегаловирусные инфекции).
  • Вопросы, связанные с подготовкой к вакцинации и поствакцинальными осложнениями.
  • Наличие аутоимунного заболевания (системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миастения), врожденная или приобретенная патология иммунитета.
  • Аллергические реакции и частые рецидивы инфекций у беременных.
  • Состояние после перенесенной трансплантации органов.

В арсенале специалистов довольно много возможностей, чтобы досконально разобраться в заболевании и подобрать верное лечение. Самые частые обследования включают:

  • Клинические и бактериологические анализы крови, мочи
  • Иммунограмму и кожные аллергологические пробы
  • Оценку интерферонового статуса с определением чувствительности к корректорам иммунитета
  • Оценку уровня иммуноглобулинов классов A, M, G, E
  • Молекулярно-биологические и серологические обследования
  • Тесты на собственные антитела к тканевым антигенам.

Конечно, когда есть сомнения относительно здоровья, особенно у самых уязвимых — детей, беременных, пожилых, — это в любом случае повод обратиться к специалисту, но отнюдь не повод для самостоятельного применения повышающих иммунитет средств. Тем более что их, безвредных и универсальных, еще не придумали. Иммунологи очень точно описывают ситуацию с бесконтрольным употреблением безрецептурных лекарств и БАДов. Логика проста: если организм человека без врожденных патологий иммунитета отвечает на внешний фактор (инфекцию и тп) — это нормально и вмешиваться, «помогая» таблетками, не нужно. Если ответ на чужеродного агента неадекватен, то и не ясно, как помогут препараты, не имеющие подтверждения клинической эффективности. Разбираться в этом случае нужно в кабинете у специалиста и только после полного обследования.

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх