Покровители семьи и брака: муромские святые, Бабья заступница, Ксения Петербургская

Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к святым, покровителям семьи и брака.

С просьбами о поиске суженого, счастливом браке, рождении детей можно обратиться к любому святому - каждый поможет. Но есть отдельные святые, которые соединяют сердца. Среди них Петр и Феврония Муромские, Ксения Блаженная, Пресвятая Богородица, Матрона Московская, Параскева Пятница, Николай Чудотворец, Иоанн Кронштадтский.

Муромские святые

2017 02 02 182011

Мощи святых находятся в Троицком соборе Муромского Свято-Троицкого монастыря (Владимирская обл.

, г. Муром). К святым обращаются в молитвах - просят их о счастливом браке, здоровых детях, мире и покое в семье.

Петр и Феврония Муромские - святые, доказавшие, что истинная любовь существует на земле. Тяжелобольной Петр, чье тело было покрыто язвами, обратился в Рязани к Февронии, местной знахарке. Девушка согласилась помочь Петру, но. только при условии, что он женится на ней. Юноша дал согласие, однако слово свое не сдержал, и болезнь вернулась. Пришлось вернуться ему с повинной.

Свадьба состоялась. Молодожены переехали в Муром, где Петр начал править. Вот только жители не принимали брак государя с простолюдинкой. Петр не пожелал оставить жену и отправился вместе с ней в добровольное изгнание. Но Феврония знала: людская нелюбовь продлится недолго. И действительно, на следующий же день жители города попросили пару вернуться.
Жили Петр и Феврония в Муроме до самой старости, любили друг друга и людей вокруг. Умерли в один день и попросили похоронить их вместе, в одном гробу. Неизвестно почему, но волю их выполнять не захотели. Люди положили святых в разные гробы, но наутро они оказались в одном. С тех пор их не разлучали. В церковном календаре чтят святых Петра и Февронию Муромских 8 июля.

Бабья заступница

2017 02 02 182002

В старину практически в каждом доме можно было найти иконы святой Параскевы Пятницы. Святую называют «бабьей святой» и «заступницей».

Параскева Пятница в браке никогда не состояла. Еще в юности она дала обет безбрачия, чтобы посвятить жизнь Богу. Параскева исповедовала христианство. Однажды гонители христиан привели ее к статуе языческого идола, предлагая принести ему жертву. Параскева отказалась, за что ее привязали к столбу и долго пытали. На теле девушки не оставили ни одного живого места и отправили ее умирать в темницу. Господь не оставил ее, и утром раны зажили. Тогда палачи отрубили девушке голову.

Поклониться ее мощам можно в Троице-Параскевиевском Топловском женском монастыре (Крым).

Ксения Петербургская

2017 02 02 181950

Каждый год 6 февраля у небольшой часовенки на Смоленском кладбище города Санкт-Петербурга собирается толпа народа. Приходят они сюда почтить память своей заступницы, покровительницы, любимой святой Ксении Петербургской.

У самой Ксении детей никогда не было. Ксения вышла замуж за полковника Андрея Федоровича Петрова. После смерти супруга Ксения надела его одежду и приказала отныне называть себя Андреем Федоровичем. До самой смерти женщина помогала людям, раздавала милостыню, хотя непонятно было, где сама жила и чем питалась.

Для многих Ксения Петербургская стала примером истинной любви, смирения и служения. В молитвах к ней прихожане просят любви, терпения в браке, утешения. Приходят к святой пары, которые не могут зачать ребенка, обращаются с надеждой на чудо.

http://vedmochka.net/%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх