На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

КАЛЬЦИЙ - ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ НЕГО

В моей скромной домашней библиотеке достаточно книг, посвященных сохранению и поддержанию здоровья (Семенова, Маловичко, Травинка, Неумывакин, Ниши, Норбеков, Малахов и др.). Ни один из них (немного Семенова) серьезно не затрагивает и не критикует кальций. Я думаю, что не буду исключением, если скажу, что кальций я употребляла, да и у своих знакомых и родных видела баночки с ним на самом видном месте, чтобы, я так думаю, не забывать о регулярном приеме. Если что-то читала о нем, так только то, что он полезен, нужен

4715348_Alk_012 (580x700, 148Kb)

….

Книгу академика Одесской региональной академии наук Николая Григорьевича Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь» я приобрела на книжном рынке еще весной текущего года по рекомендации своей соседки, однако прочла только сейчас. Во-первых, потому что даже быстрое пролистывание ее показало, что взгляд автора книги относительно влияния кальция на наше здоровье кардинально отличается от привычного. Во-вторых, война на Донбассе заставила меня на полгода уехать из ставшего мне родным края. Тему войны я обойду стороной, буду говорить исключительно о здоровье.

Книга читается и легко и сложно одновременно. Просто автор посчитал своим долгом не просто что-то констатировать, а дает этому детальное пояснение, прибегая к медицинским терминам и формулам, что усложняет ее восприятие. Я нашла в себе терпение прочесть всю книгу (659 страниц), упуская лишь разделы небольшие по объему и не касающиеся меня.

Сразу хочу оговориться, что Н.Друзьяк критикует и не соглашается со многими авторами методик оздоровления человеческого организма по причине отсутствия объяснений того или иного эффекта, но полностью поддерживает теорию Джарвиса о пользе «подкисливания» крови. Он просто дал грамотное пояснение результатам такого оздоровления и пошел дальше.

Так вот, друзья, академик Друзьяк не только не приветствует употребление кальция в виде порошков, таблеток и других форм его выпуска, но очень настоятельно рекомендует отказаться от употребления молочных продуктов, как содержащих излишнее количество кальция. Главным недостатком коровьего молока по Друзьяку как продукта питания является его чрезмерная насыщенность солями кальция. А избыток кальция в нашем организме приводит к повышенной щелочности крови, следствием чего является повышенная частота самых различных болезней и преждевременная старость.

Автор не просто выстраивает свою идею, но имеет в запасе большой арсенал примеров улучшения состояния здоровья целого ряда пациентов и знакомых, которые изменили свое питание на правильное. Объясняет это автор тем, что состояние питьевых водных источников особенно в крупных городах де-факто таково, что вода в них жесткая, а жесткость ей придает именно кальций. То есть, употребляя такую воду, мы уже поставляем в свой организм достаточное, а зачастую и излишнее, количество кальция. Нормальной и здоровой для употребления автор считает воду с показателем по кальцию не более 20 мг/л и не более 60мг/л ионов HCO;

Очень осторожно, по мнению Друзьяка, нужно относиться к минеральным водам и не употреблять ее без меры и необходимости.

Автор изучал образ жизни и питание (вода тоже пища) долгожителей, из чего сделал вывод, что живут долго именно там, где мягкая вода, а, значит низкий уровень кальция в крови.

Также он дает рекомендации по правильному и сбалансированному питанию.

Далее информацию и рекомендации я сведу до кратких тезисов (что подчеркнула):

  • · со щелочной кровью мы более склонны к болезням и менее активны;
  • нашу кровь необходимо регулярно подкисливать с помощью (каждый решает сам чем) лимонной кислоты, аскорбинки, яблочного уксуса, сухого вина, цитрусовых, квашений и т.п., а также любой органической кислотой, но кроме щавелевой (образует оксалаты кальция и выпадает в осадок);
  • подкисление крови дает мочегонный эффект;
  • моча здорового человека должна быть прозрачной, а окрашивание ее говорит о недостаточном окислении крови;
  • волосы и ногти имеют белковое происхождение, и растут они лучше при низком содержании кальция в крови;
  • норма по кальцию в сутки 1200 мг для детей и 800 мг для взрослых;
  • нейтральная реакция крови pH = 7.4, но лучше (по Друзьяку), если 6.9 (немного кислая);
  • производство питьевой воды должно сводиться к обессоливанию исходного продукта и ее минерализации солями калия, магния, цинка и марганца. Такая вода относится к сульфатным;
  • сульфатные воды вызывают рефлекс желчеотделения, устраняют скопление газов в кишечнике и нормализуют работу последнего;
  • при варикозном расширении вен необходимо еще дополнительно подкисливать кровь – желательно один или два раза в день, но на ночь обязательно следует смазывать ноги от колен до стоп 9%-ным уксусом (или немного разбавленным);
  • никакого положительного эффекта не дает вода предварительно замороженная, а затем размороженная;
  • дважды и более раз кипяченая вода не становится от этого хуже;
  • обработка воды коагулянтами оправдана лишь для сельской местности;
  • все молочные продукты без исключения содержат много кальция;
  • против употребления сливочного масла у автора нет возражений;
  • рис не ощелачивает кровь;
  • для пожилых людей белков необходимо больше уже потому, что они плохо усваиваются в этом возрасте;
  • самые ценные белки содержатся в курином яйце и они усваиваются на 100%. Каждый день в нашем рационе должно быть одно или два яйца;
  • фасоль – в ней много белков, калия, магния и фосфора;
  • полноценные пищевые белки поставляет нам куриное мясо;
  • ценным источником полноценных растительных белков являются всевозможные орехи (100 грамм в день);
  • полноценные белки по аминокислотному составу имеют бобовые – фасоль, горох, соя;
  • меньше ощелачивают кровь овес, гречка и рис;
  • в борьбе с лишним весом надо уменьшать потребление углеводов, а не жиров;
  • пиво резко ощелачивает кровь;
  • щелочная кровь имеет повышенную вязкость, а также ухудшает снабжение организма кислородом;
  • в большинстве случаев причиной повышенного давления (гипертонии) является недостаточное подкисление крови;
  • остеохондрозы возникают от щелочной реакции крови (избыток кальция);
  • главным соком при лечении артрита является сок грейпфрута;
  • желчнокаменная болезнь развивается при высоком уровне кальция в крови и при щелочной реакции крови;
  • то же можно сказать о заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, болезнях зубов, вирусных заболеваниях.

В конечном счете по мнению автора книги наше здоровье зависит только от реакции нашей крови. При кислой реакции крови мы остаемся здоровыми, а при шелочной – болеем.

Моя цель написания этого поста одна – дать вам информацию. Решать все вам самим. Реклама не входит в мою задачу. Буду рада, если вы для себя найдете то, что искали.

http://www.liveinternet.ru/users/panna/rubric/3811396/

Картина дня

наверх