Последние комментарии

  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • ботаник17 сентября, 15:44
    ...Сниму...Порчу...Мощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • Ольга Тулупова16 сентября, 21:34
    "При переходе в новый дом наперед пускают ночевать кошку и петуха. " А если ремонт сделали, то это считается или не н...Полезные бытовые приметы. Полезные советы на каждый день

Целебные травы для женского здоровья....

Среди целебных растений есть такие, без которых женщинам просто не обойтись. Решить многие деликатные проблемы, связанные с возникновением дискомфортных состояний в женском организме, укрепить женское здоровье помогут простые советы по применению лекарственных трав. Травы для женского здоровья - какой же набор должен быть в домашнем арсенале?



1. Полынь обыкновенная
Это растение имеет мощное антиоксидантное воздействие. Горечь, содержащаяся в полыни, прекрасно стимулирует процесс пищеварения. Если вы жалуетесь на отсутствие аппетита, функциональные отклонения в желудочно-кишечном тракте: запоры, вздутие, колики, диарею, вялость желчеотделения, полынь обыкновенная станет для вас прекрасным средством избавления от этих неприятностей. 

Кроме того, это растение положительно повлияет на здоровье женщины: уменьшит болезненность при месячных, изгонит из организма паразитов и восстановит менструальный цикл.


2. Манжетка обыкновенная
Незаменимое средство для восстановления женского здоровья после родов. Кровеостанавливающее, ранозаживляющее, а при наружном применении - подтягивающее антицеллюлитное и омолаживающее действие этого растения говорит о его положительном влиянии на женский организм. Кроме того, манжетка обыкновенная с успехом применяется при обильных месячных и борется с выделениями.

Настои из нее, нанесенные на измененную ткань, способствуют рассасыванию операционных рубцов и растяжек после родов. Манжетка успешно борется со старением кожи, ее дряблостью после похудения.

3. Крапива двудомная
Одно из высокоэффективных лекарственных растений широкого спектра действия: мочегонное, витаминное (В), восстанавливающее и усиливающее половое влечение, противоревматическое, и др. Кроме того, корень крапивы укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Чай из листьев борется с бессонницей, потерей аппетита, активизирует умственную деятельность.

4. Ромашка
С древних времен используется не только для гадания, но как мягкое антисептическое, спазмолитическое и противовоспалительное средство. При приеме внутрь устранит спазмы пищеварительного тракта, метеоризм, и болезненность при месячных. При наружном применении - хорошее средство для полосканий и промываний.

5. Календула лекарственная
Это растительный антибиотик и антисептик. Губительно действует на стафилококки, стрептококки и трихомонады. Снимает воспаление горла, отеки, раздражения от укусов насекомых, прекрасное средство для заживления ожогов и ран на коже.

6. Мята перечная
В первую очередь - это мощный антиоксидант. Удивительно, что в малых дозах она успокаивает, а в более концентрированных- тонизирует. Оказывает легкий обезболивающий эффект, при приеме внутрь - устраняет расстройства пищеварительной системы и желчного пузыря.

Эфирное масло мяты снимает отек слизистой носа при рините, зуд при укусах насекомых. Подушечка, наполненная сушеными листьями мяты, поможет уснуть при бессоннице.

7. Тысячелистник обыкновенный
Мощнейшее средство, повышающее свертываемость крови. Интересно то, что сворачивая кровь при кровотечении, это растение не провоцирует образование тромбов. Уже несколько столетий с успехом применяется для остановки носовых, маточных и геморроидальных кровотечений. Кроме того, хорошо зарекомендовало себя это растение при лечении цистита, миомы, фибромиомы, аднексита, энуреза, молочницы. Тысячелистник усиливает лактацию.

8. Пастушья сумка
Нормализует месячный цикл, устраняет ациклические кровотечения, стимулирует мускулатуру матки, облегчает болезненные менструации, геморроидальные кровотечения, носовых кровотечениях. Эффективно при лечении почек и мочевого пузыря.

9. Зверобой лекарственный
Одно из самых сильных природных антисептиков. Оказывает также антибактериальное, мочегонное, вяжущее действие, стимулирует регенерацию поврежденных тканей. В Древней Руси его считали средством от 99 болезней. Успешно применяется при лечении хронического гастрита, острого колита, желчнокаменной болезни, при гинекологических недугах, болезнях ротовой полости, невралгиях, миозитах. Чаще всего применяется в виде отвара.

10. Шалфей лекарственный
Оказывает хорошее бактерицидное и противогрибковое действие. Высокое содержание флавоноидов в эфирном масле шалфея способствует спазмолитическому и антиоксидантному действию. Устраняет проблемы пищеварительного тракта, астению, нормализирует работу головного мозга.

Некоторые конкретные лекарства на основе трав. 
Уже долгое время говорят о чудесных свойствах такой травы, как боровая матка. Женщины, отчаявшиеся забеременеть, лечатся ею с большим успехом. В боровой матке содержится растительный аналог прогестерона, помогающий сохранить беременность и поправить женское здоровье в области гинекологии. 

При лечении эндометрита, эрозии шейки матки, бесплодии, а также при миомах, спаечных процессах, кровотечениях и воспалениях с успехом применяют следующий сбор:
• Боровая матка, а еще лучше тройчатка - зимолюбка, грушанка, боровая матка.
• Семена подорожника.
• Маточная гвоздика.

Эти травы надо смешать в равных частях, залить водкой и выдержать 3 недели в темном месте. Далее требуется разводить чайную ложку настоя в 100 мл воды и пить раствор каждый раз перед едой. Если появились выделения, боль внизу живота, дозировку необходимо снизить. Боровая матка относится к травам, дозы которых подбираются каждому человеку индивидуально, по самочувствию.

Деликатный вопрос, как принято лечить инфекцию мочевыводящих путей, рано или поздно возникает почти у каждой женщины. Травы и плоды - незаменимое средство при этом, т.к. не имеют никаких побочных явлений и могут применяться сколько угодно долго.

Слегка подслащенный клюквенный или брусничный сок вызывает закисление крови и мочи, в результате чего тормозится активность бактерий. Кислоты также препятствуют прикреплению микроорганизмов к стенкам мочевого пузыря, мочеточников, не давая развиться воспалению, ведущему к циститу.

Есть травы для женского здоровья, содержащие растительные гормоны - ясменник, сон-трава и чернобыльник. Они регулируют выработку эстрогена и прогестерона в организме. Смешав по 2 чайные ложки сон-травы и ясменника, 6 чайных ложек чернобыльника, сбор заливают 500 мл кипятка, настаивают и выпивают в течение дня равными порциями. Этот настой позволит вам быть женственной в любом возрасте.

Многие проблемы, связанные со здоровьем женщины, помогут решить эти истинно природные лекари, дары матушки-Земли. Но, начиная их применение, обязательно посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх