У каких икон что принято просить

Многие люди приходят в храм в сложных жизненных обстоятельствах, чтобы попросить у Бога помощи. Но всегда ли мы знаем, к каким иконам лучше обращаться, чтобы молитва быстрее дошла до Господа?

«Троица»

Этой иконе следует молиться о том, что для вас является самым главным и важным в жизни, что может повлиять на вашу дальнейшую судьбу, а также тем, кто не находит выхода из сложной ситуации.

«Спас Нерукотворный»

К этой иконе с изображением Спасителя следует обращаться с просьбами спасти душу, указать истинный путь.

Также можно просить у нее об исцелении от недугов и избавлении от дурных мыслей.

«Владимирская Божья Матерь»

К ней обращаются, когда необходимо принять непростое решение, способное повлиять на жизнь многих людей, а также если предстоят важные события в жизни. Ей часто молятся, например, во время войны.

«Казанская Божья Матерь»

К ней можно обращаться с просьбами сохранить родных и близких, принимающих участие в военных действиях.

«Иверская Божья Матерь»

Эту икону называют хранительницей. К ней обращаются с просьбами о достатке, защите от темных сил, болезней, клеветы и врагов.

«Тихвинская Божья Матерь»

Это икона-путеводительница. К ней можно обращаться с просьбами указать человеку верный путь или сохранить в дороге.

«Остробрамская Божья Матерь»

Она помогает обрести и сохранить счастье супружеским парам. Также ей можно молиться о том, чтобы посторонние люди не вмешивались в дела новобрачных.

Божья Матерь «Утоли моя печали»

Ей молятся те, кто находится в печали, унынии, депрессии. Кстати, по христианским канонам уныние является одним из самых серьезных человеческих грехов.

Божья Матерь «Неупиваемая чаша»

Ей можно молиться об избавлении от пьянства, наркомании, пристрастия к азартным играм.

Божья Матерь «Умиление»

Ее просят о счастливом и благополучном замужестве и о достойном спутнике жизни

Иконы Божией Матери «Феодоровская» и «Помощница в родах»

Женщинам можно обращаться к ним с просьбой о благоприятном течении беременности и удачном разрешении от бремени.

Божья Матерь «Млекопитательница»

Ей молятся о здоровье новорожденного, а также о том, чтобы у матери было достаточно молока для вскармливания младенца.

Божья Матерь «Воспитание»

К этой иконе обращаются за помощью в воспитании детей, например, если с ними возникают трудности.

Божья Матерь «Прибавление ума» и «Преподобный Сергий Радонежский»

Им молятся о помощи в учении, об успешной сдаче экзаменов и письменных работ.

Божья Матерь «Взыскание погибших»

Ей молятся о здоровье, благополучии и счастье детей, а также о возвращении в семью заблудших чад. К ней имеет смысл обращаться тем, у кого сын или дочь попали в секту, страдают от алкогольной или наркотической зависимости.

Божья Матерь «Семистрельная»

Ее также называют «Умягчение Злых Сердец». Считается, что она защищает от злых людей, ей можно молиться о примирении врагов, восстановлении мира в семье. Рекомендуется носить иконку «Семистрельной» с собой, если предстоят важные дела и встречи.

Божья Матерь «Целительница» и «Святой великомученик Пантелеймон»

Им молятся об исцелении от любых болезней.

«Святитель Николай Чудотворец»

Этот святой способен помочь в самых разных житейских ситуациях. Известны случаи, когда помощь от него приходила в совершенно безвыходном положении. Порой, чтобы обратиться к нему, достаточно просто позвать: «Николай Угодник, помоги!» А иногда он даже является людям в обличье седобородого старца, которого позднее они узнают на иконах.

«Святой великомученик Георгий Победоносец»

Ему можно молиться о благополучии родной земли и близких, об утолении печалей и скорбей. Также Георгий Победоносец является защитником домашних животных, можно просить его защитить ваших питомцев, скажем, от нападения диких зверей или хищников.

«Святой Серафим Саровский»

Этой иконе следует молиться всем, кто нуждается в поддержке и опоре. Она помогает исцелиться от недугов, а также дарует жизненное утешение.

«Петр и Феврония»

Им молятся о семейном счастье и благополучии, а также о рождении детей.

«Святой мученик Трифон»

Ему молятся о помощи при устройстве на работу. Также считается, что этот святой помогает в возвращении утерянных вещей.

«Блаженная Матрона Московская»

Не зря в Покровском монастыре в Москве выстраиваются очереди страждущих, чтобы поклониться мощам и иконе Святой Матроны. У нее можно просить помощи практически в любых ситуациях. Считается, что больше всего Матрона помогает при болезнях ног и бесплодии, а также при проблемах с жильем и работой.

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх