Последние комментарии

  • Василий Толкачёв19 сентября, 12:33
    Чушь.Это все индивидуально .20 снов, предвещающих богатство и удачу
  • Вера С19 сентября, 10:34
    Варю батат, как обычную картошку - белый варится гораздо быстрей, чем печется, поливаю сливочным маслом с луком -  он...Сладкий картофель батат, полезные свойства для худеющих и диабетиков
  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения

Как жить с гипертонией и не бояться

Отвечаем на главные вопросы о гипертонии: как жить с этой болезнью и какой образ жизни поможет сохранить здоровье как можно дольше.

Сказать о повышенном артериальном давлении что-то новое, кажется, невозможно. Существуют даже сайты, специально посвященные этой проблеме. Но любой гипертоник со стажем, у которого повышенное артериальное давление наблюдается на протяжение 2-3 и более лет, сам научит кого хочешь, как жить с гипертонией.

Если вы намерены досконально изучить артериальную гипертонию, узнать подробно причины, степени болезни, выяснить стадии развития болезни и особенности лечения, то многие интернет —ресурсы предоставят исчерпывающую информацию.

Задача этой статьи — привлечь внимание к актуальности проблемы и ее опасности. А главное, конкретно и ясно назвать основные правила жизни с повышенным артериальным давлением, основные правила, которые улучшают прогноз для жизни при стойком повышении артериального давления.

По статистике, примерно у половины взрослого населения отмечаются повышенные цифры АД. И распространенность артериальной гипертензии ежегодно увеличивается на 4%.

Это важно

При повышении артериального давления советуем как можно быстрее посетить терапевта. Во-первых, только врач подберет и назначит адекватную схему приема лекарственных препаратов. Во-вторых, примерно в 5% случаев повышенные цифры артериального давления сигнализируют об иных серьезных заболеваниях, требующих немедленного лечения: это так называемая симптоматическая гипертония.

Мы надеемся, что наша емкая информация позволит вам запомнить самое главное, что надо знать о проблеме артериальной гипертензии.

Сколько живут с гипертонией

Этим вопросом, произносимым вслух и вполголоса (но чаще про себя) безусловно озабочен каждый, кому судьбой уготовлено столкнуться с этой проблемой.

Естественно, ни один даже самый опытный врач не рискнет определить количество лет, отведенное тому или иному пациенту. Можно рассуждать только о прогнозе для жизни, учитывая признаки той или иной стадии, продолжительность степени артериальной гипертонии, отношение пациента к образу жизни и назначенному лечению.

Не будем углубляться в медицинские дебри. Каждому достаточно запомнить — прогноз артериальной гипертонии, как и любого другого заболевания, тем благоприятнее, чем раньше поставлен диагноз и начато лечение.



Проявите особую бдительность к своему здоровью, если регулярно испытываете:

  • головную боль;
  • боли в сердце;
  • проблемы со зрением;
  • шум в ушах.

Перечисленные признаки обычно появляются в комбинации, но может преобладать и каждый из них. Симптомы возникают в любое время суток, как в состоянии спокойствия, так и эмоционального стресса. Боль, особенно головная, может усилиться во время сильного кашля, движения шеей. Головные боли проявляются ощущением надетого тесного обруча, тяжестью и распиранием в затылке. Часто отекает лицо, особенно веки. Перед глазами появляются «мушки», пелена, туман.

Это важно

При обнаружении перечисленных симптомов, помните: отныне контролировать уровень артериального давления (АД) вы должны постоянно!

Не стесняйтесь возить с собой тонометр, потому что давление крови в артериях — чуть ли не главный показатель того, как работает сердечно-сосудистая система. Держать давление «в узде» жизненно важно! Иначе нарушается и без того напряженная работа сердца и сосудов, почек, головного мозга.

Говорят, что от высокого давления никто не умирает. Никто с достоверностью не ответит на вопрос, сколько живут с гипертонией. Но длящееся годами повышенное артериальное давление неизбежно ведет к осложнениям: инфарктам, инсультам, повреждению почек. Не ленитесь прибегнуть к методу автоматического суточного мониторирования давления. Запись точнее всего покажет, как «гуляет» АД на протяжении суток и насколько зависит от различных нагрузок.

Как жить с гипертонией

Систематически и регулярно принимайте лекарственные препараты не только при повышенном давлении. Используйте лекарственные препараты в дозах и по схемам, обеспечивающим стабильные показатели АД.

Комплексный прием лекарственных препаратов важен для достижения максимальной эффективности терапии.

Соблюдайте крайне сдержанное употребление пищевой поваренной соли. Любовь к соленой пище — более мощный фактор развития гипертонии, чем наследственность.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх